Политика
18.04.2014, 13:48
 236  

Девяткина учит коммунистов хорошим манерам. Страсти вокруг реорганизации школ утихают

Сегодня на очередном заседании согласительной комиссии по вопросам реорганизации школ Ульяновской области «закрыли» вопрос по самому проблемному - Чердаклинскому - району. О том, какие решения были приняты, почему надо уволить главу администрации Виктора Игнатьева и как коммунисты умудряются любую тему превратить в политический пиар, в репортаже корреспондента 73online.ru.

Объединенные школы

Сегодня комиссия подвела первые итоги своей работы. Главной темой обсуждения стала ситуация, сложившаяся в Чердаклинском районе. Как уже сообщал 73online.ru, там самая острая ситуация, поскольку речь идет о реорганизации сразу пяти школ.

Как заявила на сегодняшнем заседании председательствующая, глава Общественной палаты региона, ректор УлГПУ Тамара Девяткина, рабочая группа, которая была сформирована в комиссии, побывала по всех этих учреждениях.

На мероприятии было озвучено, что принято главное решение о механизме реорганизации чердаклинских школ. Уже определено, что они будут реорганизованы методом создания филиальной сети. В частности, речь идет о том, что средняя школа села Андреевка станет одним юрлицом со школой в селе Уразгильдино. Вторая при этом станет филиалом. Аналогичным образом поступят с Новобелоярской и Сталобелоярской средними школами, где филиалом станет вторая. Суходольская средняя школа станет филиалом школы в поселке Мирный.

Предложенная схема позволит сформировать такой педагогический состав, который будет загружен в полной мере, а значит, будет получать достойную заработную плату. Одновременно с этим учителя станут преподавать те предметы, которые сами хорошо знают, а те то, что приходится, как это происходит сейчас. На мероприятии, в частности, было озвучено, что от 4 до 7 педагогов в указанных школах сегодня преподают не тот предмет, который учили сами. Школьникам после реорганизации никуда не придется ездить, перемещаться будут педагоги.

Сейчас районное управление образования просчитывает, сколько все это будет «стоить», и сразу после этого будут приниматься окончательные решения по реорганизации.

Игнатьеву некогда

Отдельной темой сегодняшнего мероприятия стало отношение главы администрации Чердаклинского района Виктора Игнатьева к ситуации вокруг реорганизации школ. Как уточнила Тамара Девяткина, он практически не принимает участия в разрешении этой важнейшей для района ситуации. «Мы совсем не понимаем и не принимаем позицию главы администрации района Виктора Игнатьева, - начала Девяткина. - Я лично дважды обращалась к нему с предложением принять участие в обсуждении проблемы. Первый раз, когда я ему звонила, он сообщил, что очень занят и у него много других важных дел. Сегодня я предприняла еще одну попытку и пригласила его на совещание. Но он ответил, что приехал бы с удовольствием, но у него много дел, потому что проходят субботники по уборке кладбищ».

С учетом неприкрытого равнодушия к одной из самых острых социальных проблем совет Общественной палаты принял решение рекомендовать районному совету депутатов не продлевать полномочия Игнатьева как главы Чердаклинского района. Истекают они, как пояснила Девяткина, 21 апреля. «Поездка в район позволила нам еще раз убедиться в том, что он не заинтересован в положительном разрешении ситуации», - резюмировала председатель ОП.

Девяткина научила коммунистов хорошим манерам

Несмотря на то, что говорили сегодня об образовании и в зале присутствовали в основном люди уважаемые, с высоким уровнем культуры, в определенный момент началась словесная перепалка. В дуэли схлестнулись коммунисты, глава Палаты справедливости Захар Мисанец и сама Тамара Девяткина.

Справедливости ради стоит отметить, что «зацепил» коммунистов Мисанец, который указал на их недостойное в ряде случаев поведение. Он попросил КПРФ перестать превращать любую даже самую невинную тему в политическую. Замечания в свой адрес коммунисты Алексей Куринный, Александр Кругликов и Айрат Гибатдинов восприняли крайне агрессивно. Гибатдинов практически сразу вскочил с места, требуя слова, Кругликов стал выкрикивать замечания о том, что звучат эти обвинения просто неприлично.

Подавить начинающееся восстание довольно быстро смогла Тамара Девяткина. Она, как опытный педагог, очень быстро и технично отчитала коммунистов так, что они без ее разрешения больше и слова не смогли сказать. Девяткина указала на крайне некорректное поведение самого молодого из коммунистов Айрата Гибатдинова, который в этот момент еще продолжал стоять, ожидая, когда ему предоставят слово. Она уточнила, что многие уважаемые люди были в шоке от того, как он себя вел (по всей видимости, речь шла о проведении в ходе поездок в Чердаклинский район встречи с жителями - Прим.ред.). Девяткина говорила крайне сдержанно, при этом она жестко потребовала от коммунистов корректного поведения. «Ведите себя достойно! Раз уже вы пришли в общество, которое привыкло к определенному формату поведения, то будьте добры вести себя так, как принято в этом обществе», - сказала она. После этого Гибатдинов уже с гораздо меньшим энтузиазмом высказал несколько не очень внятных предложений, и совещание продолжилось в прежнем, спокойном, формате.

Промежуточные итоги

Совещание длилось больше часа. Обсуждали не только ситуацию в Чердаклинском районе. Отдельно заговорили про коррекционную школу-интернат №18. Присутствовавшая в зале министр образования Екатерина Уба попросила дать ей еще неделю для того, чтобы окончательно принять профессиональное решение по этому учреждению. Она долго рассуждала о важности этой темы и в итоге проговорилась, что все идет к тому, что «школу мы не трогаем». Следующее заседание согласительной комиссии состоится уже на следующей неделе. На нем будут рассмотрены вопросы о реорганизации школ в Майнском и Карсунском районе.


фото с сайта ulpressa.ru

Читайте также
15.08.2018, 06:30 Наталья Семёнова: «Нельзя считать баллы ЕГЭ критерием элитности школы»
11.08.2018, 18:20 В Ульяновской области к 1 сентября готовы 246 школ из 407
13.08.2018, 09:00 Новая тактика коммунистов: «Скумбрия – рыба будущего!»
08.08.2018, 13:00 Скумбрия — рыба будущего! В Ульяновске появился загадочный баннер от коммунистов России
07.08.2018, 16:41 Хорошо живём! Ульяновск в списке регионов, где покупают Maserati
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (9)
26.04.2014, 09:55, советчик
Морозову! Вам бы повнимательнее и чаще читать мнение народа в 73 онлайн! Здесь много есть полезного для всех руководителей Ульяновской области и города .
22.04.2014, 10:18, нашли
уважаемых людей,да еще и " с высоким уровнем культуры". Это МИсанец, хохзяин похабной газетенки, неоднократно и сам штрафовавшийся судом за вранье, теперь губернаторский справедливец. Да и Девяткина уважением у знающих ее не пользуется - что за деятельность под руководством Морозова, что теперь. А уж про общ. палатку говорить не надо - одни непечатные выражения будут.
20.04.2014, 00:51, Игнатов
Всё что до области дошло то и пропало в их недрах.Всё куплено и продано чинушами живущим с народа.В конце марта как бы нашлись всего 40 узбеков работающих на кирова 6.Вроде хорошо..Дом строят.А с другой стороны-это 40 мест для молодёжи города .Вопрос.Кто нанял мигрантов?Сколько отчехлил в уфмс?И где были те кто обязан следить за процессами миграции?
19.04.2014, 09:18, Веселому
Смешно когда толстый мальчик против Девяткиной.
18.04.2014, 21:57, Megachel
Ржунимагу! А Девяткина типа не при делах! А ничего, что это ЕЁ ИДЕЯ ПО ОПТИМИЗАЦИИ ШКОЛ? Память, видимо, девичья! Вот так всегда: на одном рабочем месте не справилась - ушла другой структурой "рулить", но, видимо, опять "не вывозит" и ищет крайнего! Удачненько все спихнула на район!
18.04.2014, 16:37, Ха-ха
Жители в селах Чердаклинского района на встречах хорошенько вздули и бывшего министра Девяткину и нынешнего Убу. Рассказы про великое качество образования при оптимизации никого не тронули. Прикрыть банальную экономию и управленческие провалы красивыми словами просто не вышло. А коммунисты тему раскачали знатно! Если бы не их вмешательство остались бы села без школ. Наши чинуши понимают только когда их по горбу лопатой!
18.04.2014, 15:57, Таксист
После того как этого мажора взяли от коммунистов в ЗСО авторитет партии в глазах горожан упал. А так все правильно, поддерживаю красных.
18.04.2014, 15:23, из группировки
наш Айдрат Гибадинлов коммунист??? Ржунемогу я пацталом!!!
18.04.2014, 14:53, Чердаклинский
Не у жели до области дошло ! Что народ не спроста поднялся!!!!! Сим браво
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх