Политика
16.04.2014, 06:50
 1221  

Игнатьев обивает пороги. Губернатор не принимает опального чердаклинского главу

Вот уже три недели глава администрации Чердаклинского района Виктор Игнатьев безуспешно пытается попасть на прием к губернатору Сергею Морозову. По всей видимости, понимая неминуемость своей отставки, он хочет сохранить хоть какой-то политический вес. Между тем, на фоне очевидного ослабления его позиций расширяется список потенциальных претендентов на кресло главы администрации района. На днях в борьбу включился и нынешний заместитель Игнатьева по экономике Евгений Лашманов.

Администрацию Чердаклинского района продолжает лихорадить. Основная причина - политическая борьба, которую сам выдумал и в которую сам включился глава администрации района Виктор Игнатьев. Как несколько недель назад уже сообщал 73online.ru, вероятность его скорой отставки крайне высока. Претензий к работе чиновника была озвучена уже масса. Это и неграмотно организованная реорганизация школ, и не решаемые годами коммунальные проблемы, и состояние объектов соцсферы... Список проблем можно перечислять долго: и жителям, и самому главе района, и губернатору он хорошо известен. Жалко, что решать эти проблемы некому, потому что пока еще действующий руководитель все время занят.

В последние несколько недель Виктор Игнатьев только и делает, что держится за свое кресло. Как только поползли слухи о его грядущей отставке, работа районной власти была практически парализована. Сторонники Игнатьева стали писать обращения на имя губернатора, а сам чиновник уже третью неделю пытается попасть на прием к Сергею Морозову. Глава региона, который, в отличие от Игнатьева, занят работой, никак не может его принять...

Обеспокоенность Игнатьева вполне понятна. Срок его полномочий истекает со дня на день. Пройти процедуру переутверждения горе-глава рассчитывал уже несколько дней назад, когда должно было состояться заседание конкурсной комиссии. Однако, когда выяснилось, что большинство ее членов полностью аффилированы нынешнему главе администрации района, состав комиссии пришлось обновлять. Их лояльность Игнатьеву вскрылась как раз благодаря тому самому обращению, написанному на имя губернатора. Под письмом в поддержку действующего главы подписались четверо членов комиссии. В тексте письма они даже требовали от Сергея Морозова закрыть 73online.ru, который, по их мнению, огульно критикует эффективного главу.

Для объективного подбора кандидатов теперь предстоит сформировать новый состав комиссии. Своих представителей в ее состав делегируют в частности губернатор, ЗакСобрание области. Впоследствии предложенные кандидатуры должны быть внесены на рассмотрение на очередное заседание в ЗСО и одобрены. Только после этого конкурсная комиссия может приступать к работе.

По данным 73online.ru, в настоящее время ее состав формируется, однако сроки подбора кандидатур могут затянуться. Высока вероятность того, что на ближайшее заседание областного парламента этот вопрос вынесен не будет. А уже к следующему срок полномочий Игнатьева как главы администрации истечет. Не исключено, что на этом его работа на «благо» Чердаклинского района и закончится.

Пока Игнатьев пытается сохранить за собой уже почти потерянное кресло, в кулуарах Правительства все активнее обсуждают потенциальных претендентов на место главы районной администрации. Как ранее сообщал 73online.ru, в их числе потециальных назначенцев уже был назван руководитель местного СПК «Петровское» Евгений Токарев. Позже в список претендентов попал и еще один известный в районе человек - подчиненный Игнатьева, его заместитель по вопросам экономики Евгений Лашманов.

Александр Наумов

фото с сайта ulgov.ru

Читайте также
20.05.2018, 11:14 Ульяновская область вступила в межрегиональную общественную организацию «Объединение наставников»
08.05.2018, 06:25 Асмус записал Чубарова в "красную зону"
02.05.2018, 10:43 «Гранта» попала в ДТП под Ульяновском. Есть пострадавшие
13.04.2018, 09:01 Чердаклинские власти второй год не могут найти жилье взамен сгоревшего женщине с ребенком
11.04.2018, 06:12 Внук губернатора Горячева стал лидером, а «бесхозные районы» – на дне. Отчет Асмуса отправлен Морозову
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (33)
Страница: 1 2 3
19.04.2014, 21:25, непоняток
а где тоды 90 лямов и кто за них ответит? Наверно счетная палата общиталась чуток.
19.04.2014, 20:57, Ответ Рейтингу
Крепитесь! Правда на стороне честных!!!
19.04.2014, 20:54, Наш ответ селянину
Довожу до вашего сведения, что все акты счетной палаты направляются для юридической оценки в следственное управление. Сам видел ответ следственного управления по Ульяновской области от 2011 года по акту счетной палаты: "В возбуждении уголовного преследования отказано по ч.1 ст.293 УК РФ из-за отсутствия состава преступления". Так что выходит - ничего не брал! А если б взял столько, сколько писали, то, наверное, не жил бы 25 лет в половинке дома. КОНКРЕТИКИ ХОЧЕШЬ - ИХ ЕСТЬ У МЕНЯ ;)
19.04.2014, 16:31, селянин
что то вся дележка власти идет втемную, а народ то спросить забыли? Мы ведь даже кандидатов не знаем не то что в лицо а даже по фамилиям. Лошманов это пародия на главу района, Игнатьев нам тоже не нужен-по нем давно нары плачут, ну а еще то кто? или ето как у пародистов "Ну ладно не хочешь не говори пусть будет СЮРПРИЗ". Району нужен грамотный энэргичный юридически подкованный независимый глава, который сможет с достоинством возглавить и руководить людьми, люди то не виноваты в том что у них за спинами творится. О каких честных выборах может идти речь, если все члены комисии подписывали письмо в защиту Игнатьева? и глава районного совета депутатов и глава совета депутатов городского поселения и председатель палаты справедливости!!! о каких выборах тут речь? Да они все в оной команде! Рука руку моет! или же Игнатьев так на них надавил что не вздохнуть не пер----ть!
18.04.2014, 22:16, Рейтинг
Стараемся)))))) долго еще защищать нам? Устали мы Ы!!!!!
18.04.2014, 20:47, Megachel
Молодцы, ребята! Так держать! Делайте рейтинг Игнатьеву;)
17.04.2014, 19:52, Так ктоже?
Так ктоже всетаки придет?? Так ктоже нас от всех спасет ? Так ктоже трубы поменяет, и ктоже ямы закопает ? Кто мусор с улиц уберет ? Кто туалет нам соберет ? Так гдеже етот человек.., его уж ждем мы целый ВЕК ! Скажи те кто он, как зовут, ульяновский он ? али нет? А том снова нам то гонять в засраный туалет!!
17.04.2014, 19:28, Немного поэт
Игнатьева хотят сместить:в чем здесь причина может быть? Считают-слишком уж умен,вон - вывел в лидеры район. У нас таких, увы, не любят. Пришел успех - так знай, погубят. Нужны лишь те, кто лижут ж..., других встречают разворотом. А этот - целеустремленный слишком,под стать ВОЛОДЕ или МИШЕ. Инвесторов привлек немало,а вот теперь попал в опалу. Вмиг самый лучший из районов попал под цель статей разгромных. Виновен ОН во всех грехах,все шире критики размах. Вопрос в другом: Где правосудье? Или чиновники - не люди? Да их загнали, как зверей- я там работал, о,поверьте! Игнатьева, насколько знаю, в районе ценят, уважают. Работает на результат, тому же учит весь свой штат. Он где-то может и ошибся, а вы - во всем всегда правы? О, как бы в пропасть не свалиться району без сего главы....
17.04.2014, 19:21, Просветите?
Просветите кандидатов на место главы, информация есть ?
17.04.2014, 18:58, Чужой
Вот как задевают комментарии на статью о судорожных попытках чердаклинского главы зацепиться за власть, что аргументы и мысли приходят только ночью, когда все нормальные люди давно спят. Оказываются те, кто не доволен деятельностью Игнатьева блеющие овцы…? А кто ж такой выдумщик и сказочник? Догадались? И вот этот баран-аналитак берется утверждать, что Игнатьев, как грибы, понастроил новых предприятий и привлек инвесторов. Пусть назовет хоть один «сарайчик», где бы иностранцы или заезжие бизнесмены «клепали» продукцию. Что нет? А все «Марсы», предприятия Заволжской промышленной зоны – это дело рук областной администрации и Игнатьев тут рядом не стоял. Так что ж в остатке? Писать чушь, похваляться тем, к чему не имел не малейшего отношения – стиль чердаклинского главы. Да и пугать никого не надо, что новый руководитель разбазарит «богатства» района, угробит и передаст городу. Давно уж нечего «базарить» и «гробить». Это дело умело завершил герой публикаций.
17.04.2014, 18:50, отставник
Читатели сайта, наверное, обратили внимание на два материала в защиту Игнатьева. Читая их, не перестаешь удивляться отсутствию фактов, аргументов и здравого смысла. Твердить о том, что вся критика кем-то проплачена, это надо иметь больное воображение и самомнение. Ведь, чтобы выбрасывать деньги, надо знать ради чего. А мы знаем кандидата в главы? Знаем что придет Морозову в голову в последний момент? Конечно, нет. Где такие миллионеры, которые ради смещения какого-то деятеля идут на необоснованные расходы? Таких нет. Везде должен быть смысл. И что в районе делить и «прибирать к рукам»? Землю? Бери бесплатно в районе Суходола, зарастающую порослью молодых деревьев. А все остальное уже пристроено. Предприятия? А их тоже уже нет. Новые хозяева у комбикормового завода, сельхозтехники, простаивающего спиртоводочного, да и всех других. Лесные и пригородные зоны? Они тоже пристроены Игнатьевым в «хорошие руки». Для чердаклинцев не осталось ни одной зоны отдыха. Все это мы знаем из материалов проверки счетной палаты и с нетерпением ждем когда население района ознакомят с итогами расследования о недополученных бюджетом почти 100 миллионов рублей.
17.04.2014, 16:45, Серому
Наблюдател иронично выразился по поводу всей ситуации с Игнатьевым, а также названия газеты на английском языке. Кому надо его поняли. Вот и все. Окей?
17.04.2014, 14:45, Серый
Наблюдатель, ты кажется не в себе? Ты сам то понял, что написал? Научись сначала формулировать свой комментарий так, чтобы не только тебе было понятно.
17.04.2014, 12:35, Чердаклинец
Что-то очень все напоминает ситуацию на Украине! а народ опять в стороне, его никто не спросил.
17.04.2014, 12:14, Яков
О чем ты друх ??)) курнул чтоли ?
Страница: 1 2 3
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх