Криминал
14.04.2014, 09:41
 651  

Неуставные отношения. Моргачева «заказал» его заместитель Александр Оцимик?

Установлены и найдены предполагаемые исполнители и заказчик громкого покушения на главного дорожного полицейского Ростова-на-Дону, а ранее начальника ульяновского ГИБДД, Сергея Моргачева. Трое жителей Астрахани, уроженцы Дагестана, уже дали признательные показания. Кроме того, они назвали заказчика преступления, им оказался заместитель Моргачева Александр Оцимик.

Напомним, 25 марта в подъезде многоэтажного дома, где проживал Сергея Моргачев на тот момент, неизвестные лица нанесли ему ряд тяжких телесных повреждений. Несколько недель Моргачев находился в состоянии искусственной комы, ему была сделана пластическая операция. Все это время ростовские полицейские вели активный поиск преступников. Учитывая резонансность преступления, глава ГУМВД Андрей Ларионов, ранее занимавший аналогичную должность в Ульяновске, провел расширенную пресс-конференцию на которой заявил, что Моргачев, приступив к исполнению должностных обязанностей, начал приводить в соответствие с существующими требованиями и положениями служебную деятельность ГИБДД региона. «Одной из версий нападения сразу стало рассматриваться именно это направление его деятельности», - сказал он тогда. В этом направлении и «копали» ростовские оперативники.

В минувшую субботу были задержаны исполнители преступления - трое дагестанцев, проживающих в Астрахани. Как стало известно позже, двое из них - ранее судимые - были исполнителями. А третий - стажер, которого привез с собой из Астрахани Оцимик. По делу он проходит как организатор преступления.

Практически сразу после задержания исполнители дали признательные показания, а в воскресенье утром был назван заказчик. По их словам, «заказал» Сергея Моргачева его заместитель Александр Оцимик. Стоит отметить, что до приезда Моргачева в Ростов, именно Оцимик исполнял обязанности главного дорожного полицейского в Ростове-на-Дону. Как стало известно корреспонденту 73online.ru, отношения у Моргачева и Оцимика не сложились практически сразу. Писать рапорт об уходе Моргачев ему не предлагал, но его работой был крайне недоволен. Понимая, что вместе продолжать работу невозможно, Оцимик ушел в отпуск и якобы уже нашел себе неплохое место в Подмосковье. Именно поэтому для всех стало настоящим шоком, когда выяснилось, что Оцимик решил заказать своего уже почти бывшего шефа. Отметим, что Александр Оцимик прибыл на службу в Ростов-на-Дону как раз из Астрахани.

Вчера в Ростове-на-Дону сотрудниками ГУСБ МВД России и оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Ростовской области по подозрению в организации данного преступления Александр Оцимик был задержан. Спустя полчаса он позвонил жене и сказал, что домой уже, наверное, не вернется. Как стало известно корреспонденту 73online.ru, Оцимика допрашивали всю ночь, якобы он признал, что стал заказчиком покушения на своего шефа Сергея Моргачева.

В настоящее время он отстранен от исполнения обязанностей по должности, назначена служебная проверка. В случае, если его вина подтвердится, он незамедлительно будет уволен из органов внутренних дел.

73online.ru продолжает следить за развитием событий.


Александра Скворцова

Читайте также
02.10.2018, 13:30 Земляк Льва Толстого едет в Ульяновск разгонять братву и увольнять пьяных полицейских
14.09.2018, 20:00 Ульяновские единороссы просят утвердить Рябухина сенатором
12.09.2018, 06:00 Эксперты об итогах выборов: время политической монополии прошло
09.09.2018, 19:08 Явка в Ульяновской области на 18:00 превысила 34%
07.09.2018, 15:30 Игорь Комаров назначен полпредом в ПФО
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (13)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх