Политика
05.12.2013, 17:22
 915  

Куриный vs Долгова. Конфликт выходит в публичную плоскость

Ключевые слова: ульяновск, куринный, долгова

Скандал между руководителем аппарата ЗакСобрания Еленой Долговой и депутатом-коммунистом Алексеем Куринным набирает обороты. По распоряжению спикера областного парламента Анатолия Бакаева обстоятельства этой склоки переданы в мандатную комиссию ЗСО. На ближайшем заседании, которое состоится в конце декабря, информация о скандале будет доведена до всех депутатов. По итогам обсуждения может быть вынесено решение о передаче материалов в прокуратуру.

Скандал, о котором идет речь, разгорелся в начале осени текущего года. Руководитель аппарата ЗСО Елена Долгова еще в начале октября подала заявление в полицию на депутата Алексея Куринного по факту угроз в адрес ее жизни и здоровья. Как поясняла ранее Долгова 73online.ru, депутат ворвался в ее кабинет и угрожал за то, что она медлит с оформлением на работу помощника другого депутата Рината Шайдуллина (считается главным спонсором КПРФ в регионе - Прим. автора).

Тогда же Куринный в своем комментарии 73online.ru подтвердил, что «разговор проходил на повышенных тонах», но подоплека конфликта в том, что «коммунистам не дают работать, не пускают в комитеты, не оформляют на работу, посадили на «денежную голодовку».

Елена Долгова, вспоминая тот конфликт, говорила о том, что Куринный вел себя, мягко говоря, излишне эмоционально: «В принципе речь шла об обычном рабочем вопросе. Было написано заявление человеком на должность помощника депутата Шайдуллина, но подпись его была недостаточно четкой. Я решила разобраться, что это за человек, и несколько раз звонила Шайдуллину, который в это время находился в Москве. Я исполняла свои служебные обязанности. Неожиданно, примерно в 6 вечера, в мой кабинет ворвался депутат Алексей Куринный, он начал громко орать, говорить о том, что я буду делать то, что он захочет, поскольку он депутат. Что он должен быть в курсе всего, что творится в его фракции. Говорил о том, чтобы я немедленно звонила Шайдуллину». Долгова утверждала, что пыталась объяснить депутату, что сама постарается урегулировать вопрос о назначении человека, написавшего заявление на должность помощника. Но он продолжал кричать, оскорблять ее и угрожать. «Я написала заявление в полицию, поскольку восприняла слова Куринного как угрозу своей жизни», - резюмировала тогда Долгова.

Алексей Куринный говорил, что тогда вылилось копившееся давно взаимное раздражение: «Задача Долговой здесь не распоряжения отдавать, а обеспечивать нашу работу. Я угрожал ей только одним - отставкой».

До сих пор не ясно, есть ли в этой истории состав преступления. Однако, как стало известно 73 online.ru история конфликта Долговой и Куринного, по инициативе спикера ЗСО Бакаева была передана на рассмотрение мандатной комиссии областного парламента.

Ее председатель Анатолий Еленкин пояснил корреспонденту 73online.ru, что поскольку речь идет о вопросах депутатской этики, члены комиссии должны были вынести в отношении Алексея Куринного некий вердикт, который будет доведен до парламентариев на следующем заседании. «Сейчас я не могу огласить, какой вердикт был вынесен, поскольку это не позволяет депутатская этика. Но могу заверить, что решение членов мандатной комиссии в отношении поведения Алексея Куринного будет доведено до депутатов. После чего будет вынесено коллегиальное решение о передаче обстоятельств дела в прокуратуру».

Таким образом, уже на ближайшем заседании ЗСО обсуждение конфликта между Куринным и Долговой выйдет в публичную плоскость. Какую оценку дадут произошедшему депутаты и попадет ли их коллегиальное решение по этой теме в прокуратуру, станет ясно уже 26 декабря.

73online.ru продолжает следить за развитием событий.

Александра Скворцова

Фото с сайта ul.aif.ru

Читайте также
21.06.2018, 10:02 Ульяновский водитель, который сбил насмерть двух человек на "зебре", ждет суда
21.06.2018, 09:11 Парень из Новоульяновска попал в колонию за угрозу ножом нацгвардейцу
21.06.2018, 06:10 Потеряли генерала: Варченко всё-таки пал жертвой собственного бездействия?
20.06.2018, 16:56 Авиакомпания назвала новый Boeing «Ульяновск» в честь нашего города
20.06.2018, 09:32 Ульяновские школьники с 5 класса начнут изучать предпринимательство
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (19)
Страница: 1 2
08.12.2013, 11:41, Сираев Илдар Беширович
В последнее время, в действиях Куринного явно прослеживаются общественно опасные признаки, которые положительно прогрессируют и с каждым разом все больше, и больше приближают его к статусу уголовного элемента. Череда неудач, как личного так и общего характера не повод испытывать терпение общественности, и поэтому ЗСО просто обязано рассмотреть вопрос правил депутатской этики, и ответственность депутата за их нарушение.
07.12.2013, 21:35, МОЛОДЕЦ Куриный
Сран...я чинуша сошка против НАРОДНОГО ИЗБРАННИКА я бы исчо пендэля ей отвесил
06.12.2013, 14:53, Зотов
Куринного просто руками Долговой пытаются унизить. Обычная практика . Выбивают из общественной жизни неугодных.
06.12.2013, 13:27, разум
1. Ну огрозы жизни Долговой здесь и не могло быть, это факт. 2.Оскорбление? Вопрос очень спорный. 3. Куринному как руководителю фракции, нужно было спокойно потребовать исполнения Долговой данного вопроса, так как человек будет работать в его фракции. 4. То что есть депутаты которые сразу распальцовку делают, их это не красит, они всего лишь навсего также наняты народом на работу. 5. Этики нет у людей, каждый считает себя начальником, нет выдержки, нет компромисса,нет культуры общения. 6. Здесь оба наворотили, каждый мнит себя начальником. 7. Работать нужно для людей, а не выяснять личные обиды, не для этого вы там работаете! 8. А Прокуратура вообще здесь не при чём, как и УВД. 9. Будьте солидными и взрослыми людьми.
06.12.2013, 12:32, Помощник депутата
Если Вы когда-нибудь устраивались на работу, знаете, что документы надо представлять лично и если там какая ошибка или неясность, устранять на месте, а не посылать скандалить куриных и прочих. Лично! А в данном случае ни помощника, ни депутата никто в глаза не видел, кто-то принес в отдел кадров заявление и оставил. Стали проверять - там бардак (в документах). А тут Куринный и давай педалировать на горло. Ну кому это понравится? Кроме того, зачем Куринному надо было орать (он сам признался корреспонденту) на женщину? Все-таки он мужчина, врач и депутат. Мы надеемся, что именно депутаты начнут подавать пример тем чиновникам, которые орут на своих подчиненных, оскорбляют их, особенно женщин. Ну разве это хорошо?
06.12.2013, 11:49, помощнику депутата
а какой толк был, есть и будет от бабушки Дмитриевой?
06.12.2013, 10:31, Помошнику депутата
Скорее всего вЫ не очень хороший человек, пахнет холуйством.
06.12.2013, 09:38, Либерал
Коллеги, полагаю, что данная ситуация не имеет смысла. Сегодня орган представительной власти перестал кого-либо представлять, кроме, возможно, своих экономических интересов. Необходимо обширная реформа не только избирательного законодательства, но и всей политической системы.
06.12.2013, 09:25, Серж
Сидит толпа и обсуждает - прав - не прав. Да вам то откуда знать, что там было? Вы в это время все у нее в кабинете что ли сидели? Пускай сами разбираются
06.12.2013, 09:23, Помощник депутата
Куринный не имел никакого права ходить по коридорам ЗСО и орать, тем более на женщину. Какое ему дело до помощника какого-то олигарха. Помощник депутата на работу оформляется самостоятельно, он не детсадовский ребенок. Должен приходить лично и представлять свои документы. Если проблемы - у него есть свой депутат, к которому он идет помощником. Ходатаи и хулиганы здесь не нужны. А то получилось, нет ни помощника, нет ни депутата, а за них ходит совсем другой Куринный и орёт (предположим бесплатно). Тем более, что документы как курица лапой - составлены безграмотно, что к чему не разобрать. Куринный известный скандалист, на всех заседаниях ни одного конструктива от него, только визг один. Зачем Ленинскому району такой депутат? Какой от него толк? Пусть идет и режет, он хирург. А то возомнил из себя...
06.12.2013, 08:26, электорат
Долгову надо наказать тоже, нашлась царевна , Куринный в основном прав был!
06.12.2013, 01:10, ПРОСТОЙ ЖИТЕЛЬ
КАК НАДОЕЛИ ВСЕ ЭТИ УЛЬСКИЕ ДРЯЗГИ!КОГДА ЖЕ МЫ ВЕРНЁМСЯ К ТОМУ,ЧТО ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ БРАТ,КОГДА ИСЧЕЗНУТ НАКОНЕЦ-ТО ВСЕ НЕ ВЫЛОВЛЕННЫЕ УЛЬСКИЕ КОРРУПЦИОНЕРО-БАНДИТЫ.
05.12.2013, 23:37, ОХАМЕВШАЯ
Всякая сошка которой не понравилась подпись которую подтверждает депутат свидетельствуют о запущеной коррупции в нашей сраной области, может она бабло с куриного вымогала чтобы ее выпуклый взгляд стал нормальным
05.12.2013, 23:19, Читатель
Зачем вообще это ЗСО? Осознают ли граждане необходимость такого органа? Все решения в регионе принимают губернатором и его аппаратом, ЗСО - лишь сборище одобрителей.
05.12.2013, 20:05, Хватит
Не могут простить честно выигранные выборы, а более всего проигрыш пенсионерки от едра.
Страница: 1 2
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх