Культура
25.09.2013, 16:18
 547  

ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА. Митрополит Прокл усмотрел в строительстве отеля «Мариотт» происки «мормонов»

Митрополит Симбирский и Новоспасский Прокл обратился к губернатору Сергею Морозову по поводу конфликтной ситуации вокруг строительства отеля «Мариотт» поблизости от Спасо-Вознесенского Собора. По словам Прокла, сеть отелей «Марриотт» имеет непосредственное отношение к тоталитарной деструктивной секте «мормонов» (официальное название - «Церковь Иисуса Христа Святых последних дней»).

Общеизвестно, что основатель сети отелей Marriott Hotel Джон Уиллард Марриотт был весьма набожным мормоном. И он вполне успевал занимать важные посты в церковной общине мормонов, одновременно создавая бизнес-империю. В 1985 году Марриотта не стало, но его религиозное наследие живет вместе с его семейным бизнесом. Гостиницы Marriott Hotel знамениты тем, что там нельзя подключить отдельно оплачиваемую услугу просмотра порнографических фильмов.

Слово Архипастыря

Обращение митрополита Симбирского и Новоспасского Прокла к Губернатору Ульяновской области Сергею Морозову.

Уважаемый Сергей Иванович!

От лица духовенства, общественности и всех православных верующих нашего региона обращаюсь к Вам с тем, чтобы Вами как Губернатором Ульяновской области были предприняты самые решительные действия, направленные на недопущение строительства отеля «Марриотт» в непосредственной близости от строящегося Спасо-Вознесенского Собора и действующего Всехсвятского Храма.

Уважаемый Сергей Иванович, прошу Вас не допустить непоправимой ошибки в виде строительства вышеупомянутого отеля, принимая во внимание что:

Строительство гостиницы в оползневой зоне, в непосредственной близости от Спасо-Вознесенского Собора, включая подготовку котлована и свайного поля, неизбежно повлечет за собой динамические нагрузки на существующие строения и последующую подвижку грунта, что несет реальную угрозу деформации и разрушения фундамента и несущих конструкций Спасо-Вознесенского Собора, Всехсвятского Храма и иных зданий Храмового комплекса.

Строительство отеля в указанном месте полностью закроет панораму Собора и вместо красивейшего вида на великолепный Храм, несомненно, являющийся украшением и архитектурной жемчужиной Ульяновска, горожане и гости города смогут видеть лишь здание гостиницы.

Нахождение в непосредственной близости от двух Храмов (Спасо-Вознесенского Собора и Храма во имя Всех Святых), а так же мощей Святого блаженного Андрея Симбирского, Христа ради юродивого - покровителя нашего города, ряда увеселительных, питейных и прочих развлекательных заведений, являющихся неотъемлемой частью любого гостиничного комплекса, безусловно, оскорбляет чувства верующих.

Строительством данного отеля будет нанесен непоправимый удар не только по организации духовной жизни региона и его историческому облику, но и по его экологической составляющей, т.к. при строительстве отеля планируется уничтожение большого количества ценных деревьев на территории Парка имени И.Н. Ульянова.

В заключение прошу Вас обратить отдельное внимание на то, что сеть отелей «Марриотт» имеет непосредственное отношение к тоталитарной деструктивной секте «мормонов» (официальное название - «Церковь Иисуса Христа Святых последних дней»), и строительство отелей указанной сети происходит на территории России по одному и тому же сценарию - в отсутствии необходимой разрешительной документации и в непосредственной близости от православных Храмов. Это вызывает негативное отношение со стороны православных верующих.

Выражаю искреннюю надежду, что Вами как Губернатором будут предприняты самые решительные действия в указанном направлении, и голос Церкви наряду с голосами представителей широкой общественности будет услышан.

С уважением, Прокл, митрополит Симбирский и Новоспасский

фото с сайта rsnews.net

Читайте также
14.12.2018, 11:01 Ульяновск ухудшил свои позиции в экологическом рейтинге
30.11.2018, 06:30 Уйбу троллят ульяновскими проблемами
20.11.2018, 10:54 "Сноб" наградил Чубайса за ветроэнергетику в Ульяновске
17.11.2018, 06:00 Мы знаем, как лучше! Сельские старосты просят отдать им деньги ТОСов
07.11.2018, 22:22 Двухмесячная девочка скончалась в больнице после плановой прививки
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (16)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх