Политика
18.09.2013, 17:33
 133  

ПАРАЛИЧ В ПОГОНАХ. Сторонники КПРФ наглеют, полиция бездействует

Ключевые слова: полиция, ульяновск, отель

Страсти вокруг строительства отеля на ул. Минаева накаляются. Застройщики, у которых есть все документы на строительство, подвергаются не только психологическому давлению со стороны противников, но и несут материальные потери. Представители застройщика написали несколько заявлений в полицию по поводу того, что был сломан строительный забор, а так же о том, что неизвестные люди мешают работать технике. В итоге застройщик в целях безопасности работ вынужден был возвести глухой забор вместо «прозрачного» из сетки-рабицы.

Cотрудники правопорядка пока никак не реагируют на заявления застройщиков, хотя полицейские наряды дежурят на месте схода противников и сторонников строительства отеля постоянно. Полицейские заняли выжидательную позицию, видимо, полагая, что застройщик должен наводить общественный порядок своими силами.

«Я не очень понимаю, что происходит - признался Виталий Иванов, представитель застройщика ООО «НЬЮ-СИТИ», активисты КПРФ подстрекают людей к фактическому хулиганству. Он знает, что у нас на руках есть все разрешения на строительство. Они не хотят общаться по закону, слышать никто ничего не хочет. Мы много раз объясняли, что «зеленая зона» не пострадает, деревья будут пересажены по особой технологии и сохранены.

16 сентября мы написали заявления в правоохранительные органы с требованием привлечь к ответственности лиц, которые ведут себя противозаконно. Но никаких действий полиция до сих пор не предприняла. Хотя полицейские наряды дежурят во время сходов, но это видимо только для того, чтобы нас не убили»,- пояснил представитель застройщика.

Корреспондент 73online.ru поинтересовалась у ульяновских полицейских почему они не вмешиваются, сотрудник пресс-службы Елена Тихонова пояснила, что заявления от граждан рассматриваются в течении 10 дней, и если заявление было написано 16 сентября, то у нас есть еще 10 дней в запасе, чтобы отреагировать на него».

Тем не менее, сегодня вечером активисты КПРФ объявили сход граждан, потенциальные участники схода не скрывают, что их цель создать федеральный информационный повод в виде перекрытия одной из основных магистралей города. Реакции на это у правоохранительных органов по-прежнему нет. Похоже, полиция, как впрочем, и некоторые журналисты ждут настоящего скандала с дракой, а может и кровопролития?

Андрей Незванов

Читайте также
16.11.2018, 11:26 Она сказала «да»! Ульяновец сделал предложение руки и сердца на матче Ак Барс – ЦСКА
15.11.2018, 14:14 Предлагают обменять читательский билет на бургер
15.11.2018, 11:44 В Ульяновске скончалась бывший директор гимназии №1 Людмила Синицына
15.11.2018, 11:09 Ольга Петерс нашла мужа в Москве
14.11.2018, 18:16 Илья Таранов сменил Шейпак на посту председателя Союза писателей
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (22)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх