Политика
18.08.2013, 12:17
 156  

В КПСС нашли покойного члена. Ульяновские коммунисты требуют разобраться с «мертвыми душами»

Ключевые слова: Ульяновск, КПСС, мертвые души

Коммунисты просят прокуратуру Ульяновской области произвести полномасштабную проверку списков кандидатов в региональное заксобрание от «Коммунистической партии социальной справедливости» (КПСС) в связи с тем, что в них обнаружена женщина, умершая задолго до объявления выборов, пишет «Коммерсант». КПРФ считает это мошенничеством и настаивает на возбуждении уголовного дела. Андрей Богданов, к пулу партий которого относят КПСС, факт признает, но считает ошибку непреднамеренной.

Лидер фракции КПРФ заксобрания Ульяновской области Александр Кругликов направил на имя областного прокурора депутатский запрос с просьбой произвести «полномасштабную проверку всех представленных КПСС документов» кандидатов в депутаты областного парламента (выборы - 8 сентября этого года), а также возбудить уголовное дело по фактам мошенничества и изготовления подложных документов (ст. 159 и 327 УК РФ), совершенных руководством партии.

Речь идет о жительнице Курска Раисе Пешкиной, включенной в список кандидатов по Чердаклинской территориальной группе № 9. Как выяснилось, он «снята с регистрационного учета еще 19 февраля 2013 года в связи со смертью». Как уже сообщалось в СМИ, списки КПСС (относится к пулу партий-спойлеров, сформированных по инициативе лидера ДПР Андрея Богданова) практически идентичны во всех регионах, где проходят выборы в региональные представительные органы власти. Впервые присутствие покойника списках КПСС было обнаружено в Архангельской области, а затем в целом ряде других регионов.

Между тем, отмечает господин Кругликов, в пакете документов, представленных в облизбирком, присутствуют заявление Пешкиной о согласии баллотироваться, подписанное 17 июня 2013 года, справки о членстве в КПСС и работе в этой партии, датированные тем же числом, справка о доходах, подписанная кандидатом, и ксерокопия паспорта.

«Получается, что подписи кандидата подделаны, документы сфабрикованы, налицо факт мошенничества. Я убежден, случай с Пешковой не единичен и среди документов, представленных кандидатами этой партии, целый ворох нарушений. Но поражает, что за нами бегают вприпрыжку и снимают коммунистов пачками по бредовым основаниям, а здесь не видят вопиющих безобразий», - отмечает Александр Кругликов. Аналогичное заявление от господина Кругликова как от кандидата в депутаты заксобрания поступило и в облизбирком. «Кругликов возмущен, и я его поддерживаю в этом. На своем прошлом заседании мы уже исключили Пешкину из списка на основании обращения самой партии. Но сейчас проводится проверка, в ближайшее время по ее результатам будет принято решение комиссии», - сказал „Ъ" председатель облизбиркома Юрий Андриенко. Он не исключает, что документы могут быть направлены также в правоохранительные органы, однако «пока не готов сказать, будет ли список КПСС лишен регистрации».

В прокуратуре запрос депутата получили, но проверку не начали, считая, что «надо еще выяснить, относится ли это к компетенции ведомства». Сам Андрей Богданов не видит в этом уголовного преступления. «Я узнавал у лидера КПСС (Юрия Морозова. - „Ъ"), как это получилось. Они списки начали готовить в ноябре 2012 года, все заявления и бумаги подписывались тогда же без даты, а дата ставилась уже в июне. Есть вина, но она не преднамеренная!», - прокомментировал ситуацию „Ъ" господин Богданов.

Сергей Титов

Читайте также
23.06.2018, 17:55 УАЗ и Субару столкнулись под Ульяновском. Есть пострадавшие
21.06.2018, 15:44 Ульяновские курсанты опять отожгли: в сети обсуждают фото после экзамена
21.06.2018, 10:02 Ульяновский водитель, который сбил насмерть двух человек на "зебре", ждет суда
21.06.2018, 09:11 Парень из Новоульяновска попал в колонию за угрозу ножом нацгвардейцу
20.06.2018, 21:15 Потеряли генерала: Варченко всё-таки пал жертвой собственного бездействия?
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (9)
26.08.2013, 20:34, Вера
У нас в поселке Силикатном побывал на днях глава района Бердников в сопровождении гл. поселка Гороелова, предложил местным коммунистам Тарасову, Елеськину и др. снять свои кандидатуры с выборов. Сказал, что есть такая установка от губернатора, чтобы ни один коммунист не прошел в депутаты. Кое-кто под таким катком не смог устоять написал заявление в ТИК,но их судить-то нельзя, у них за спиной дети, семья. Вот такая демократия у нас в стране, свобода выбора, свобода слова и т.д. Советскую власть за это порицает единоросская СМИ, а сама ЕР, что делает?! Идет на все, нарушая законы, мнение народа, его волю, только бы усидеть в креслах и не лишиться власти. Страшно вам, господа? Побоялись бы Бога.
20.08.2013, 16:50, Сираев Илдар Беширович
ДЕПУТАТСКИЕ МАНДАТЫ. ДОРОГО. (8422) 41-71-19 (8422) 41-12-79 (8422) 41-71-17
20.08.2013, 11:57, Игорь Правда
С одной стороны понятно , что всё это партии клоны необходимые для выборов , а с другой стороны куда податься активной части населения с левыми взглядами если в нашей КПРФ как и в застойные времена пока генсек не умрёт ни чего не меняется , так в Москве вечный Зю , у нас вечный Кру окружившие себя вассалами , а всех у кого есть амбиции просто выживают .Поэтому они сами т.е. КПРФ в этом виноваты ,идеи Коммунизма народу интересны ,а вот продвигать их пытаются люди с запахом одеколона " Нафталин" и дорожкой после себя посыпанной песочком ,да же такие верные подруги по нафталину как Драпека и то выбирают себе мальчиков помоложе , у которых хоть где то активность шевелится ,миронов вон уже трёх по моему жён бросил ,теперь с четвёртой живёт !
19.08.2013, 12:36, Чисто логически
сразу понятно, кто ворам и жуликам покоя не дает и не даст. На кого больше всего грязи льют и пытаются помешать. На КПРФ со всех сторон тявкают. Вот и делайте выводы! 8 сентября только за КПРФ и её кандидатов!
19.08.2013, 12:28, Москвач
А мне выборы нравятся. Особенно сидя на горшке читать их халявные газетенки, где они обливают грязью друг друга. Читаешь и процесс живее идет.
19.08.2013, 10:25, для Андриенко
У нас, в Лаишевку приехала делегатка от "ЕР" привезла деньги к школе по 1500 рублей.Это подкуп избирателей!!!Вы что то сделали?
18.08.2013, 22:42, Я Левый но всегда прав
Совершенно ВЕРНО, Чегевара, ты прав! Многим коммунистам из КПРФ в районах предлагали едросы идти на выборы от хочешь от КПСС хочешь от Патриотов или от ОКП только не КПРФ. О!!! Как гады бояться КПРФ то!
18.08.2013, 20:32, Чегевара
Как интересно! И партию выдумали эту наверное в ЕР, и название придумали, чтобы голоса от КПРФ оттянуть. Я думаю, что это очередная "карманная" партия Единой России, поэтому к ней такая лояльность
18.08.2013, 13:37, Вольница
Забыть этих ПРОТИРАТЕЛЕЙ ШТАНОВ из кпрф. Читайте на НЕОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ КПРФ проект программы ОБЪЕДИНЕННОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (ОКП). Это САМАЯ ЛУЧШАЯ на сегодняшний день ПРОГРАММА ЛЕВЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ. Все - ЗА!!!
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх