Культура
10.07.2013, 11:10
 354  

Под Ульяновском Борис Гребенщиков ходил в красном и пил водку

Ключевые слова: Ульяновск, Гребенщиков
«Подобные происшествия бывают на свете, - редко, но бывают», - писал Николай Васильевич Гоголь в повести «Нос». Одно из таких «происшествий случилось под Ульяновском еще 23 июня. Но в силу своей «необычайности» актуальноть не утратило до сих пор. В этот день на элитной загородной базе отдыха «Архангельская Слобода», принадлежащей депутату Гордумы, владельцу строительной компании ТАИС» Вадиму Долгановскому, пел сам Борис Борисович Гребенщиков. Для узкого круга бизнесменов, приглашенных в качестве «массовки» актеров одного из ульяновских театров и парочки примкнувших к ним журналистов. Мероприятие было настолько закрытым и тайным, что некоторые подробности этой элитной тусовки стали известны 73online.ru буквально на днях.
Информации об этом «концерте» вы не найдете нигде и никогда. Наш портал дозвонился до администратора Бориса Гребенщикова и по совместительству жены клавишника «Аквариума» Бориса Рубекина, который тоже гостил в Ульяновске. И услышал от Екатерины Рубекиной категоричное:
- А какие комментарии вам нужны? Борис Борисович сам выбирает график своих неофициальных выступлений...
Ульяновский «пир духа» устроил для себя и нескольких своих друзей некий московский банкир родом из наших мест, имя которого в анналах истории вряд ли сохранится, по поводу своего «юбилея». Цена вопроса - «секрет Полишинеля». На сайтах нескольких концертных агентств не скрывают, что еще два года назад принципиально не работающий на корпоративах Гребенщиков нынче «стоит порядка полутора миллионов рублей... А чтобы идеолог «Аквариума» не заскучал и не чувствовал неловкости - на сцене 11 человек с самим БГ, а в «зале» всего шесть, пригласили послушать на халяву мэтра знакомых и знакомых знакомых. Впрочем, неловкость однажды все равно возникла. Исполнив три песни для собравшихся прямо за накрытым столом-«поляной», Борис Борисыч со снисходительной улыбкой признался: «Чувствую себя прямо как во время экзаменов перед приемной комиссией».
В «Архангельскую Слободу» рок-гуру прилетел прямо на небольшом зафрахтованном личном самолетике-«тушке». Попел полтора часа, выпил, поговорил за жизнь с устроившим это импровизированное выступление «виновником торжества» (тем самым банкиром) и улетел в студию записывать каверы. Ведь еще по весне Гребенщиков объявил: ухожу, мол, «в партизаны». Никаких больше медиа и никаких больших концертов. А вот про ресторанный зальчик в стиле «а ля рюс» он ничего не говорил. Так что выступление под Ульяновском в новую концепцию главного «аквариумиста» вполне вписалось. К нам прямо с фестиваля. От нас - отдыхать. Никаких экспериментов с внешностью - аккуратная борода, «дымчатые» очки. Одевается в последнее время Борис Борисович по дням недели. «В воскресенье я обычно весь в красном», - признается он.
В выборе репертуара рок-гуру по-прежнему независим. Ожидаемых «Стаканов» и «Пьяного матроса» не было. Но были другие «боевики»: «Человек из Кемерова», «Гарсон №2», а также хиты из культового «Архангельска». Говорил БГ мало. И то в основном, когда спрашивали. Уже после «концерта» признался, что теперь после Ульяновска вряд ли отважится на публичные сольные выступления в течение ближайших шести месяцев. Вспомнил, как менялось его отношение к городу - от «нехорошего места, где Ленин родился» до «города из романов Акунина про Пелагию, в котором ничего не меняется с 19-го века». Припомнил, как именно в Ульяновске во время одного из его концертов неизвестные злоумышленники обокрали машину звукооператора «Аквариума».
Молниеносно было исполнено пожелание Гребенщикова:
- Водочки бы...
Как выяснилось в жизни рок-гуру было «несколько периодов, связанных с конкретными алкогольными напитками: височный, ликерный, коньячный». Теперь вот водочный. Только ее позволяет себе БГ, «если хочется бухнуть». Но к своему грядущему 60-летнему юбилею «в ноябре этого года намерен в очередной раз окончательно завязать».


Иван Собакин
Читайте также
16.08.2018, 17:37 У жителя Инзы разорвался пищевод, врачи сумели его спасти
16.08.2018, 14:00 «Иркут-Техникс» построит в Ульяновске Центр кастомизации самолетов
16.08.2018, 06:00 Московские гомосеки забросали наших чиновников требованиями о гей-параде
16.08.2018, 08:00 «Магазин Новостроек» создает «Воробьевы горы» в Ульяновске
15.08.2018, 10:40 Активисты планируют вывести геев на улицы ещё и в Новоульяновске
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (7)
09.09.2014, 12:23, pashtet
О корпоративах Нас часто зовут на какие-то частные корпоративы. И, по идее, я должен был бы сразу отказываться, брезгливо вытирать руки, но я прихожу и вижу людей, которые просто любят «Аквариум», и может быть не меньше, чем студенты, которым мы играли вчера. Просто эти люди каким-то образом заработали много миллионов. Но они «Аквариум» все равно любят. Кто я такой, чтобы говорить: «Вот ты – бедный, и поэтому хороший, а ты – богатый, и поэтому плохой».
11.07.2013, 19:34, Мда
Эх, Борисыч... Последним маяком был. Теперь для всякой обворовавшейся обожравшейся глупьяновской шушеры поёт. Да, дядя Юра хорошо ещё есть.
11.07.2013, 13:27, Учитель грамматики
Да не Бажанов это гулял... Сто пудов...
11.07.2013, 12:58, Михаил
Отдохнул господин сенатор Бажанов на родине с БГ, и что. Для него это так.
11.07.2013, 12:27, гость
че-то я не пойму, в чем интрига-то?
10.07.2013, 20:40, горы разные
завидуйте молча пожалуйста (видимо это тот случай) не умеете молчите вас вычислить не сложно ( ;)) любите людей (даже незнакомых) и поймите чего сами хотите перед тем как попадете туда где откуда еще никто не возвращался
10.07.2013, 15:37, читатель
"Информации об этом «концерте» вы не найдете нигде и никогда". "Молодежная газета" писала об этом концерте еще неделю назад http://ulpressa.ru/2013/07/05/bg-na-troitsu-vyistupit-v-ulyanovske/
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх