Политика
06.07.2013, 20:56
 1912  

Дмитрий Ежов встал на либеральную платформу

Местный политтехнолог стал № 2 в областном списке «Гражданской платформы» на выборах в заксобрание Ульяновской области.
Собственник ООО «Симбирск-паблисити», главный редактор «Улпрессы» политтехнолог Дмитрий Ежов обрел новое политическое лицо. Вернее - платформу. Гражданскую. Ежов стал вторым номером в партии миллиардера Михаила Прохорова.
Дмитрий Ежов - человек известный в политической тусовке . У него нет того груза негатива, который тащит на себе один из видных представителей списка ульяновской «Гражданской платформы» бывший член ЕР Алексей Бинеман. Он не получал срок за квартирные кражи. Его судимость - это скорее юношеская шалость, приговор - штраф. Да и была она в далеком 2000 году.
Напомним, на губернаторских выборах 2000-го года Дмитрий Ежов расклеил листовки с портретом террориста Шамиля Басаева и Героя России Владимира Шаманова с устрашающим лозунгом: «Если хочешь, чтобы взорвали твой дом, голосуй за генерала!». Листовки, безусловно креативного технолога Ежова, вызвали эффект разорвавшейся бомбы. Расследованием занялась ФСБ, организатора расклейки нашли быстро, изъяли компьютеры с макетами. В наше время за такие художества можно получить реальный срок за экстремизм. Но 13 лет назад во времена безудержного кровопролития в Чечне такая выходка не выглядела чем-то сверхъестественным.

С тех пор многое изменилось, Дмитрий Петрович стал респектабельным бизнесменом, оброс связями, недвижимостью. Его портал, Улпресса, перепечатывающий в основном статьи местных газет пользуется большой популярностью у местной политтусовки. В то время как тиражи печатных изданий планомерно снижаются, посещаемость Улпрессы постоянно растет. Таким образом, наиболее интересные статьи областных и городских газет получают новую жизнь и новое звучание. Обрастают комментариями и новыми смыслами. Крупные рекламодатели, такие как, например, Валерий Давидзон (КПД-2) активно размещают на портале свою рекламу, поддерживая тем самым общественные и политические инициативы Дмитрия Ежова.

За последние 10 лет Дмитрий Ежов успел набраться технологического опыта. В 2003 году он руководил выборами блока «Коммунисты» в областное Заксобрание, являвшимся спойлерским проектом по отношению к КПРФ. В 2010-м баллотировался в депутаты Ульяновской гордумы от «Справедливой России». Правда, неожиданно тогда снялся, не оповестив руководство выдвинувшей его партии. Возможно, причиной стали неизвестные широкой публике обстоятельства. Ведь основным оппонентом Ежова в округе был Игорь Любченков, крупный и влиятельный бизнесмен, совладелец сети магазинов «Гулливер». Впрочем, ни одна из попыток войти в представительную или законодательную власть, не была для Дмитрия Ежова удачной. Проигрывали, как правило, и его клиенты. Но ведь за одного битого, двух небитых дают!

Приход во власть в 2011 году укрепил позиции Ежова. Он стал советником губернатора по пиару, директором (правда, ненадолго) государственной медиакорпорации. Благодаря этому оброс связями, контрактами, влиянием. Создал собственную телевизионную студию на площадях покровительствующего ему бизнесмена Сергея Герасимова.

Сегодня Дмирий Ежов сделал очередной шаг в своей политической карьере. Второе место в списке – серьезная заявка на мандат. Сомнительно, что после такого перехода в стан оппозиционных выходцев из ЕР (Селиверстова и Бинемана) Ежов будет и дальше пользоваться поддержкой губернатора. Но выпадающие доходы от госконтрактов, вероятно, будут с лихвой компенсированы вливаниями со стороны новых партнеров (братьев Селиверстовых, бизнесмена Дмитрия Легошина и других).

Возможно, в ближайшее время Ульяновск увидит новые идеологические ходы в исполнении немного неудачливого технолога Ежова. И, возможно, именно этот поворот в его карьере принесет ему большую «немеркнущую славу» наряду с его коллегами по избирательному списку.

Дмитрий Ежов (на креативном совещании в исполкоме Единой России) - чужой среди своих.

_________________________________________________________________________________________________

На фото: Дмитрий Ежов на совещании в исполкоме ЕР. Чужой среди своих.

_________________________________________________________________________________________________

Текст: Валентина Сорокина

Читайте также
19.10.2018, 11:45 Рыба моей мечты. Сурайкин заявил о росте продаж скумбрии в магазинах Ульяновска
17.10.2018, 06:00 Молодой депутат Сидоров сбросил «бабая» Рамазанова
11.10.2018, 14:30 Рамазанов схватился за кресло. Судебные тяжбы парализовали Цильну
11.10.2018, 09:30 Провожают Бакаева. Секретарь ЕР может ответить должностью за проигранные выборы
05.10.2018, 06:00 Кризис власти в Цильнинском. Рамазанов стал главой со скандалом
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (16)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх