Политика
06.07.2013, 20:56
 1709  

Дмитрий Ежов встал на либеральную платформу

Местный политтехнолог стал № 2 в областном списке «Гражданской платформы» на выборах в заксобрание Ульяновской области.
Собственник ООО «Симбирск-паблисити», главный редактор «Улпрессы» политтехнолог Дмитрий Ежов обрел новое политическое лицо. Вернее - платформу. Гражданскую. Ежов стал вторым номером в партии миллиардера Михаила Прохорова.
Дмитрий Ежов - человек известный в политической тусовке . У него нет того груза негатива, который тащит на себе один из видных представителей списка ульяновской «Гражданской платформы» бывший член ЕР Алексей Бинеман. Он не получал срок за квартирные кражи. Его судимость - это скорее юношеская шалость, приговор - штраф. Да и была она в далеком 2000 году.
Напомним, на губернаторских выборах 2000-го года Дмитрий Ежов расклеил листовки с портретом террориста Шамиля Басаева и Героя России Владимира Шаманова с устрашающим лозунгом: «Если хочешь, чтобы взорвали твой дом, голосуй за генерала!». Листовки, безусловно креативного технолога Ежова, вызвали эффект разорвавшейся бомбы. Расследованием занялась ФСБ, организатора расклейки нашли быстро, изъяли компьютеры с макетами. В наше время за такие художества можно получить реальный срок за экстремизм. Но 13 лет назад во времена безудержного кровопролития в Чечне такая выходка не выглядела чем-то сверхъестественным.

С тех пор многое изменилось, Дмитрий Петрович стал респектабельным бизнесменом, оброс связями, недвижимостью. Его портал, Улпресса, перепечатывающий в основном статьи местных газет пользуется большой популярностью у местной политтусовки. В то время как тиражи печатных изданий планомерно снижаются, посещаемость Улпрессы постоянно растет. Таким образом, наиболее интересные статьи областных и городских газет получают новую жизнь и новое звучание. Обрастают комментариями и новыми смыслами. Крупные рекламодатели, такие как, например, Валерий Давидзон (КПД-2) активно размещают на портале свою рекламу, поддерживая тем самым общественные и политические инициативы Дмитрия Ежова.

За последние 10 лет Дмитрий Ежов успел набраться технологического опыта. В 2003 году он руководил выборами блока «Коммунисты» в областное Заксобрание, являвшимся спойлерским проектом по отношению к КПРФ. В 2010-м баллотировался в депутаты Ульяновской гордумы от «Справедливой России». Правда, неожиданно тогда снялся, не оповестив руководство выдвинувшей его партии. Возможно, причиной стали неизвестные широкой публике обстоятельства. Ведь основным оппонентом Ежова в округе был Игорь Любченков, крупный и влиятельный бизнесмен, совладелец сети магазинов «Гулливер». Впрочем, ни одна из попыток войти в представительную или законодательную власть, не была для Дмитрия Ежова удачной. Проигрывали, как правило, и его клиенты. Но ведь за одного битого, двух небитых дают!

Приход во власть в 2011 году укрепил позиции Ежова. Он стал советником губернатора по пиару, директором (правда, ненадолго) государственной медиакорпорации. Благодаря этому оброс связями, контрактами, влиянием. Создал собственную телевизионную студию на площадях покровительствующего ему бизнесмена Сергея Герасимова.

Сегодня Дмирий Ежов сделал очередной шаг в своей политической карьере. Второе место в списке – серьезная заявка на мандат. Сомнительно, что после такого перехода в стан оппозиционных выходцев из ЕР (Селиверстова и Бинемана) Ежов будет и дальше пользоваться поддержкой губернатора. Но выпадающие доходы от госконтрактов, вероятно, будут с лихвой компенсированы вливаниями со стороны новых партнеров (братьев Селиверстовых, бизнесмена Дмитрия Легошина и других).

Возможно, в ближайшее время Ульяновск увидит новые идеологические ходы в исполнении немного неудачливого технолога Ежова. И, возможно, именно этот поворот в его карьере принесет ему большую «немеркнущую славу» наряду с его коллегами по избирательному списку.

Дмитрий Ежов (на креативном совещании в исполкоме Единой России) - чужой среди своих.

_________________________________________________________________________________________________

На фото: Дмитрий Ежов на совещании в исполкоме ЕР. Чужой среди своих.

_________________________________________________________________________________________________

Текст: Валентина Сорокина

Читайте также
16.08.2018, 12:15 «Забыла» про медведя. Депутат Сорокина отреклась от «Единой России» и губернатора?
10.08.2018, 20:30 Коммунистку Шишкину поймали на обмане избирателей и сняли с выборов
13.08.2018, 09:00 Новая тактика коммунистов: «Скумбрия – рыба будущего!»
09.08.2018, 11:30 Выборы становятся сексуальнее: Ольга Свирид вышла на политическую сцену
07.08.2018, 16:30 Избирком "пролототронил" партии: Морозову - 4, Куринному - 6, Жириновскому - 8
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (16)
Страница: 1 2
01.08.2014, 10:06, костя
такие все бродяги... стыдно за регион. честное слово.
17.07.2013, 12:56, Виктор
Улпресса посильнее будет, в основном все там обсуждения происходят. При правильном подходе данная площадка реально на ход событий в регионе повлиять может.
16.07.2013, 23:05, читатель
фу, какая дешевая статейка. Смешные вы: Давыдов, Ежов и т.д. Смешные провинциальные мальчики
08.07.2013, 18:31, татарин
Дима Ежов политик с чутьем, порвет он губера, вот увидите.
08.07.2013, 17:42, Ученый
Давыдов, кончай бабло отмывать народное! Нормальные статьи пишите, а то все вранье про Бинемана пишете! Теперь про Ежова начали! Кто следующий? Пилоточник ты наш!!!
08.07.2013, 14:55, общее дело
кули, димон с кошелем морозыча доили-доили, общее дело, чо, а оно вона как, засранцы
08.07.2013, 14:36, нда
вообще не понятно, почему одни хвалебные статьи ...все дружно сделали вид, что ничего не заметили
08.07.2013, 12:53, Ульский
Совсем уж бинемана забинеманели!!! Давыдов, ты хоть правду про бинемана пиши! А то как то ваш портал на желтую прессу походить начал!
08.07.2013, 11:43, Знавший
Как знавший другого Диму, согласен с последним комментарием
08.07.2013, 11:29, Тому, кто проходил мимо
Подобные статьи говорят о другом. Никакой угрозы Гражданская Платформа не представляет. Потолок партии на выборах в ЗСО - 2-3%, Павлючков это прекрасно понимает. Эта статья - отработка бюджета портала на контрпропаганду и злая ирония по поводу выдвижения Ежова. Всем понятно, что место его - непроходное, а пошел на выборы он только ради денег, плюнув на свой имидж консерватора, критика предпринимателей и прочее. Ежов будто говорит своим союзникам по общему делу, что "бабло решает". Проблема только в одном: денег Ежов заработает немного - тысяч 500-600, но репутационных издержек понесет на миллионы. Не говоря уже о том, что Морозов, исправно плативший ему миллионы в год в виде госконтрактов, больше не станет сотрудничать с Димой.
08.07.2013, 10:32, Ульяновец
Умница ежов! Правильно все сделал. держись ближе к Легошину- он не подведет. Пацан сказал- пацан сделал.
07.07.2013, 23:49, Л.
Выбор правильный . Все граждане равны. Гражданское общество (действительно гражданское)-гарант нормальной жизни. Без выпячивания " особозаслуженных" объединившихся в свою очередь в различные Ассоциации ( посмотрите справочники их сотни!!!) для выживания в Рассейской бюджетной действительности. Вызывает сомнение Сам Прохоров с его истинными целями такого гражданского общества. Где то ещё можно доверять историку Николаю Старикову... Но сам выбор, именно ГРАЖДАНСКОГО общества или платформы -верен. Хоть и впервые хоть и робко, хоть может быть и не совсем "с тем первым лидером"- но это уже принципиальный шаг и заявка! Ведь самый важный человек в обществе - это гражданин.
07.07.2013, 23:18, Prohodil mimo
И чего вы так вз'елись на миллионы Прохорова? Все считают, считаю... Типа у Путина, Морозова меньше... Очередная заказная статья против конкурентов по спискам. А ЕР из штанов лезет, всех унизить, оскорбить... Все резко стали плохими... У нас ведь как, кто против нашего царя царевича-Предатель, вор, лишь бы денег заработать, ничего для народа не делал и не сделает... А много сам королевич сделал? А бабушки голодные, а дети инвалиды... Все кичатся, что после выборов всем будет хорошо,..а воз и ныне там... По отношению общества к мало обеспеченным, инвалидам судят о самом обществе... Подобные статьи против Прохоровщины говорит лишь о том, что это реальная угроза нашей правящей партии в регионе. Надоело людям обещания слушать. И ваше зомбирование мозгов в этот раз на пройдет. Во всех странах есть оппозиция, а в нашей стране такого слова даже нет, скоро, наверное, его запретят к использованию.
07.07.2013, 11:40, эколог
А Димитровград что приносит жителям Ульяновской области и близ лежащих областей?! Красоту и здоровье...
07.07.2013, 10:25, Димон
И ЧО?
Страница: 1 2
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх