Политика
20.06.2013, 14:33
 397  

Миллиардер Прохоров показал пример членам партии

Уж сколько раз твердили миру: ну не садись ты не в свои сани! Вот пошел любитель куршавельских девиц и американских баскетболистов Михаил Прохоров в большую политику. И что? Как говорится, одни власть получают, другие берут, третьи – покупают. Но и купить-то у Прохорова толком и не выходит. Ведь, похоже, он просто сделал вид, что «о народе будет думать, ночей не спать…» На самом деле, думы Прохорова – там, в США, где скачет и прыгает его любимая, за сотни миллионов купленная игрушка - Brooklyn Nets — американский профессиональный баскетбольный клуб. Его купил Михаил Прохоров легко и просто, в отличие от политического влияния и веса. Здесь его думы, надежды, чаяния. Не случайно Прохоров в эти дни сделал два важных заявления.

Первое – он не пойдет выдвигаться в московские мэры. Миллиардеру стало жалко расставаться с акциями и прибылями, что необходимо для избирательной кампании. Конечно, страх, жадность понять можно – нормальные для богача человеческие чувства. Но, пожалуй, совсем уж от души и от сердца Прохоров сделал второе заявление. Его суть в том, что из Джейсона Кидда, возглавившего «Brooklyn Nets », вырастет звезда тренерского цеха. «Есть люди, которые родились для того, чтобы стать тренерами, — приводит слова Прохорова New York Times. — Не секрет, что Кидд во многих командах был, по сути, играющим тренером. Он провел долгую карьеру, в ходе которой работал со множеством специалистов и сам всегда хотел занять эту должность. Несмотря на всю конкурентоспособность и привлекательность НБА, лиге немного не хватает звездных тренеров. Безусловно, мы очень рады, что теперь вместе с нашими болельщиками можем вырастить новую звезду и выиграть, наконец, чемпионат».

Вот таков он, вождь российской «Гражданской платформы». Для него тренер Кидд – это вещь, дорогая, нужная, «звезда»! Чемпионат в США поможет выиграть. Престижно, аж жуть! А Москва, Россия – ну что вы, право слово…

Как известно, интересы господина Прохорова в Ульяновске представляют Алексей Бинеман - бывший «вождь» УМУП БПХ «Русские бани», по малолетке осужденный за квартирные грабежи, и Игорь Селиверстов - депутат Законодательного Собрания Ульяновской области четвертого созыва, генеральный директор ЗАО "Газнефтесервис». Любят они искать приключения на то место, которым думают. Тоже в большую политику рвутся. С одной стороны, не пойман – не приватизатор. С другой, раз пошли за Прохоровым – значит, есть в закромах тугрики и коврижки. А как же иначе? И вообще закрадывается подозрение, что и этим ребятам , как и их вождю, должны быть интересны, скорее американские доллары и баскетболисты, чем люди из Вешкаймы, Димитровграда, Инзы, Ульяновска… Ну как вообще такие вот деятели могут доверять своему народу, который столько раз обманывали? А главное – как им может доверять сам наш народ?

Так может, господам Селиверстову и Бинеману стоит взять пример со своего большого, длинного босса? Скинуться, да и купить парочку американских игроков, скажем, в бобслей. Их и обхаживать.

Зато у нас словесной пыли будет меньше…

Ольга Жукова

Читайте также
02.01.2018, 06:00 "Деловая старуха" из Ульяновска получила от Кудрина специальную премию
13.10.2017, 15:42 Юлий Гусман приедет в Ульяновск вручать дипломы и статуэтки
20.06.2013, 10:20 Кто вы, господин Бинеман? Часть 5
14.06.2013, 10:27 История депутата Бинемана. Часть 4
13.06.2013, 16:00 Удобно ли управлять Москвой из Нью-Йорка?
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (11)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх