Политика
20.06.2013, 10:20
 571  

Кто вы, господин Бинеман? Часть 5

И всё-таки странно, что практически никто в Ульяновске не помнит тему диссертации Алексей Бинемана. А напрасно. Она есть в сети. И всем, кто толчётся на политической кухне города, необходимо изучить её как можно внимательнее. Каша заваривается крутая, и неплохо бы уже начинать понимать что происходит.

Господин Бинеман профессиональный психолог. Может быть не Фрейд и не Юнг, но приёмов, которые помогают понравиться практически любому собеседнику в его арсенале достаточно. Его искренности могут позавидовать мошенники на доверии, а брачные аферисты должны брать у него платные уроки, ибо в умении очаровать, пристроиться и залезть в душу в этом городе ему нет равных. Он психолог, а значит – профессиональный манипулятор. Он читает вас, как открытую книгу, и всегда найдёт «точку», на которую нужно нажать, чтобы вы повели себя нужным ему образом. Если он профессионал – он просто обязан всё это уметь.

Тема диссертации Алексея Бинемана «Особенности ценностно- смысловой сферы протестного избирателя». То есть с помощью научного аппарата наш славный депутат как лягушку препарировал протестного избирателя, дабы выяснить, что для того важно и где тому особенно больно. Там есть действительно интересные наблюдения.

Например, вот это: «Для протестных избирателей более характерна ориентация на такие временные категории, как «прошлое» и «настоящее», и слабая ориентация на категорию «будущее»».

Или отношение недовольных и протестующих к смерти: «Обращает на себя внимание высокая степень приписывания смерти протестными избирателями такой характеристики, как завершенность».

У них нет будущего и они готовы к смерти. Вы уже догадываетесь, кто эти «лягушки Бинемана»? Узнаёте родные вихры и сбитые коленки?

И после немыслимых тестов тончайшего анализа и сложнейших вычислений, наш диссертант подводит итог: «Выявленные особенности ценностно-смысловой сферы личности протестного избирателя позволят разработать методические рекомендации по снижению уровня протестной электоральной активности».

Или повышению, - добавим мы. Какая разница? Ведь если найдена ручка, повертев которую можно снизить уровень протеста, то всегда можно подкрутить и в другую сторону, не правда ли?

А теперь мы попросим вас вспомнить неожиданный всплеск активности молодёжных группировок. Вдруг, как тени 90-х, в Ульяновске выходят сотни бойцов с битами, арматурой и коктейлями Молотова. Вот только кровь уже льётся совсем не призрачная. Не кажется ли вам, что у этого «необъяснимого всплеска активности» всё-таки есть объяснение?

От нас ведь никто и не скрывает ни намерений, ни целей. Зачем скрывать, если мы умеем отмахиваться и пропускать мимо ушей? Давайте вспомним, что сказал совсем недавно лидер оппозиционного движения «Солидарность» Владимир Буковский:

«Будет вторая волна. Интеллигенция с полицией драться не хочет. Ей на смену придет более простая, «шпанистая» публика, которой в России очень много. Им подраться с полицией – одно удовольствие. Вот и попрет многотысячная толпа с заточками на несчастный ОМОН.

Нужно расширять периферийные, горизонтальные связи, развивать региональные движения. Не надо замыкаться только на Москве или Петербурге – у нас сейчас регионы более активны, чем когда-либо. И они могут внести серьезный вклад в протестное движение. Россия – огромная страна, и если возникнут волнения в регионах, центральная власть ничего с этим сделать не сможет. У нее просто нет средств для подавления таких волнений»

Они не успокоились. Идёт перегруппировка сил, публику «пошпанистей» готовят, как мясо, на битву с ОМОНОМ. Где там наши молодёжные группировки? Когда они по отмашке устроят здесь второй Стокгольм? Хотя нет… С нашими Стокгольм покажется детским садом.

Обратите внимание: практически сразу после заявления Буковского, специалист по управлению протестным электоратом господин Бениман выходит из рядов «Единой России». При этом он мычит какой-то бред и не в состоянии дать хоть какое-то внятное объяснение. Разговоры об «отсутствии внутрипартийной дискуссии» принимать всерьёз, без смеха невозможно. Увольте! Он в «Гражданскую платформу» подискутировать что ли отправился? Так там не дискутируют. Там сразу на жёсткие тренинги бросают. Два дня накачки и здравствуй, зомби!

Пару недель назад Алексей Бинеман подвергся такой обработке. Прохоровские называют это «партийной учёбой». 19 мая в рамках Форума кандидатов прошли первые семинары и тренинги. Ульяновский делегат Алексей Бинеман был принят там с почётом и уважением: если ты можешь предоставить пару тысяч боевиков – быть тебе в этой партшколе отличником!

Кто дал команду Бинеману «сменить окрас»? Кому понадобились наши пацаны? Кто собирается гнать нас перед собой, как стадо баранов?

…Говорите, «криминал идёт во власть»? Это не самое страшное, коллеги. Вот когда криминал идёт против власти – это повод сойти с пыльной дороги, сесть на обочину и глубоко задуматься.

Ольга Смирнова.

Читайте также
20.09.2018, 17:01 От Ульяновска до села Беклемишево запустили рейсовые автобусы
20.09.2018, 14:30 Любовная история радиоведущей Вельсвейс и бармена Атаулова продолжится в Узбекистане
20.09.2018, 12:25 В областном правительстве началась череда увольнений. На место Богданова прочат Гаева
20.09.2018, 11:10 На подъезде к Ульяновску автоледи устроила тройное ДТП
20.09.2018, 08:25 Бывший «хозяин» ульяновских зон был уволен за бардак на «больничке». Суд отказал в восстановлении Андрееву
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (9)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх