Политика
03.06.2013, 13:11
 763  

История депутата Бинемана. Часть 2

Ключевые слова: Алексей Бинеман, «Сапля»

Признаюсь, первые комментарии вызвали шок. Не нашлось ни одного человека, кто бы по-настоящему задумался: а с какой это стати 73online начал разбираться с пацанским прошлым группировщика Бинемана? Что это журналисты вдруг полезли глотать архивную пыль и ворошить уголовные дела давно минувших дней? Дальше беспомощных предположений о «заказе», «ЕР» и «Гражданской платформе» никто так и не прыгнул. Ну, давайте начистоту…

Кому он нужен, рядовой и ничем не выдающийся депутат Алексей Бинеман? Разве от того, что он перепрыгнул из одной партии в другую, небо на землю упало? Сколько их, петляющих, как зайцы, было, сколько их ещё будет. А между тем, в эти дни в городе произошла страшная вещь. По-настоящему страшная и крайне важная. Кто-то поднял на крыло 200 пацанов и свёл их в махаче. Просто в махаче, без задачи и цели. Как будто на глазах у всего города проходило показательное выступление. Как будто кто-то проводил демонстрацию силы: «Смотрите, кто здесь власть!» Побоище произошло в Засвияжском районе, в «вотчине» депутата Бинемана.

Кто дал отмашку? Зачем пацанов погнали на смерть? Это ведь не шутки: на поле вышли боевики с огнестрельным оружием и коктейлями Молотова. И – тишина! Где брифинги, громкие увольнения и пресс-конференции? Где следователи Генпрокуратуры и ФСБ? Где «Чрезвычайное положение» и усиленные отряды ОМОНа из Нижнего и Самары? Никто не измордовал вопросами власть и силовиков: «Что происходит? Кто возвращает в город 90-е? Кому это выгодно? Кто за этим стоит?» Нет. Потрындели в бложиках, поныли в каментах о том, как страшно жить и… всё.

Как будто ничего не произошло, снова все бухтят о дорогах, больницах, министерских отставках… Какие дороги?! Посмотрите же правде в глаза: каждая группировка в состоянии выставить не менее 200 бойцов. В Ульяновске 16 группировок. Вы понимаете, что они могут сделать с городом? Впору ходить по улицам и стучать палкой в окна: «Очнись, Ульяновск! В город снова пришла беда».
Кто за всем этим стоит? Кто и когда даст отмашку?

Вас по-прежнему удивляет, почему мы вдруг очень заинтересовались прошлым Алексея Бинемана?

… Эта драка произошла на пятачке возле Универсама. Том самом пятачке, что 16 лет назад истоптал дешёвыми кроссовками Лёха Бинеман. Здесь он жил, в этих домах он воровал. Бинеман входил тогда в группировку «Сапля», а пятачок и дома на Камышинской считались нейтральной территорией. Не в смысле «свободной от войны», а в смысле - «некому защитить». Поэтому нельзя сказать, что крошка Бинеман, хоть и воровал практически в своём дворе, гадил там, где живёт: по пацанским понятиям, он работал на другой территории. В 1997-ом, когда их повязали прямо в чужой квартире, ему было уже 16 лет. Из них года 3 он входил в группировку «Сапля».

Есть в том аресте какая-то неправильность, какая-то шероховатость, которая заставляет снова и снова перебирать детали и обстоятельства того задержания. По легенде, соседка с другого этажа услышала, как банда «обносит» чужую квартиру. Не задумываясь, женщина бросилась на защиту чужого имущества. Бесстрашно спустившись по пожарной лестнице, она очень быстро добежала до милиции и привела милиционеров прямо к двери обворованной квартиры. Согласитесь, очень красивая легенда.

Этот факт отмечают все без исключения комментаторы: именно в этом случае милиция вдруг проявила чудеса оперативности и появилась на месте происшествия чуть ли не вслед за грабителями. Или – вместе с грабителями? А может быть, ждала в засаде? В любом случае, нам придётся внимательно исследовать природу этого чуда. Вообще в жизни Алексея Бинемана очень много чудес. Ведь чем ещё можно объяснить неожиданные, резкие повороты в его карьере, например? Смотришь на такую биографию и кажется, что кто-то ворожит и хранит героя. Такие там кульбиты, что только руками разводишь: «Чудо! Просто чудо». Впрочем, как правило, у каждого такого чуда есть имя, фамилия, звание и отчество.


(продолжение следует)


Ольга Смирнова

фото: ugd.ru

Читайте также
20.06.2013, 14:33 Миллиардер Прохоров показал пример членам партии
20.06.2013, 10:20 Кто вы, господин Бинеман? Часть 5
14.06.2013, 10:27 История депутата Бинемана. Часть 4
13.06.2013, 16:00 Удобно ли управлять Москвой из Нью-Йорка?
07.06.2013, 18:50 Коммунальный авторитет Бударин возглавит штаб «Гражданской платформы»?
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (11)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх