Общество
20.05.2013, 11:47
 620  

Состоялся круглый стол психологов силовых структур Ульяновской области

17 мая 2013 года впервые по инициативе психологической службы УФСИН России по Ульяновской области состоялся круглый стол с участием психологов силовых структур нашего региона. На встречу были приглашены психологи УМВД, ГУ МЧС, УФСКН, УФСБ, психологической службы и центра психологической диагностики УФСИН, деятельность которых связана с осуществлением психологического сопровождения личного состава.

По словам заместителя начальника УФСИН полковника внутренней службы Москвичева К.В., открывшего работу круглого стола, подобный опыт имеется во многих регионах и позволяет психологам обмениваться знаниями и практическими навыками в области современных тенденций психологии. Проведение такого рода мероприятий продиктовано и требованиями времени в условиях, когда государством обеспечена социальная поддержка сотрудников силовых структур, а к их личности предъявляются высокие морально-этические и профессиональные требования.

В рамках встречи обсуждались вопросы повышения качества психологического отбора кандидатов на службу в правоохранительные органы Ульяновской области. С психологом ГУ МЧС Камаевой Е.В. достигнута договоренность о необходимости обмена опытом в сфере оказания экстренной психологической помощи людям, оказавшимся в ЧС. Общим для всех стал вопрос выработки единой стратегии ведения переговорного процесса в рамках совместных межведомственных учений, проводимых на территории области.

Старший психолог группы морально-психологического обеспечения УМВД Санина Т.Г. продемонстрировала работу приборов психофизиологической коррекции, которые, несомненно, положительно влияют на сохранение высокой работоспособности людей в погонах.

По итогам встречи на уровне руководства указанных ведомств и служб были достигнуты соглашения о дальнейшем сотрудничестве в сфере психологического сопровождения личного состава, а также о необходимости привлечении к подобным встречам представителей гражданского общества и преподавателей ВУЗов.

Несомненно, что подобный опыт взаимодействия значительно обогатит опыт работы психологов силовых структур области, позволит расширить границы взаимодействия и положительно скажется на качестве и эффективности психологического сопровождения личного состава.


фото пресс-службы УФСИН России по Ульяновской области

Читайте также
09.08.2018, 09:30 Ульяновское УФСИН может возглавить экс-начальник свердловской "колонии пыток"
31.07.2018, 10:00 Ищут решение для хоккейной "Волги"
15.06.2018, 06:00 Блатные ликуют? Экс-начальник УФСИН подал в суд на своё руководство за несправедливое увольнение
28.05.2018, 07:00 Главный тюремщик Ульяновска уволен в спешном порядке
24.04.2018, 17:38 Осужденные ульяновских колоний смастерили скворечники и отдали детям
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх