Политика
15.03.2013, 12:02
 223  

В гордуме обсудили вопрос наполнения веб-карты доступности для маломобильных граждан

14 марта в Ульяновской городской думе состоялось заседание рабочей группы «Здоровый город – город равных возможностей» под руководством первого заместителя главы города Петра Столярова.

В рамках заседания члены рабочей группы обсудили вопрос наполнения и сопровождения веб-карты доступности для маломобильных граждан города Ульяновска. В настоящее время на карте доступности обозначены 714 объектов, 22 их которых имеют полную доступность для людей с ограниченными возможностями здоровья. Как отметил первый заместитель главы города Петр Столяров, на территории города необходимо провести инвентаризацию объектов. «На сегодняшний день в Ульяновске 691 объект с частичной доступностью. Считаю, что необходимо провести более тщательную инвентаризацию объектов по направлениям: учреждения образования, объекты здравоохранения, культуры и спорта, магазины, учреждения бытовых услуг. Следует привести все объекты в соответствие с требованиями СаНПиН. Кроме того, мы должны учитывать пожелания людей с ограниченными возможностями и подойти более качественно к работе по формированию безбарьерной среды в нашем городе. В частности, необходимо проработать вопрос по усовершенствованию карты доступности для слабовидящих людей», - подчеркнул Петр Столяров.

Напомним, что карта доступности - электронная карта города Ульяновска, на которой отмечены объекты социальной инфраструктуры с детальной информацией о доступности их для маломобильных групп населения. Благодаря данной карте люди с ограниченными возможностями могут определять наиболее удобные маршруты передвижения, а также получать информацию о работе организаций и социальных учреждений. Свои оценки и комментарии люди с ограниченными возможностями здоровья могут оставлять на специализированном сайте, где размещена карта (http://www.karta73.ru), что позволяет влиять на принятие решений по оборудованию тех или иных улиц, объектов для нужд маломобильных граждан.

Кроме того, члены рабочей группы обсудили ход проведения фестиваля для людей с ограниченными возможностями здоровья «Я люблю этот мир». На сегодняшний день принято 183 заявки на участие в фестивале. В частности, по номинациям «Декоративно-прикладное искусство» - 77 заявок, «Вокальное и инструментальное мастерство» - 41 заявка, «Авторская поэзия, литература» - 27 заявок, «Хореографическое мастерство» - 5 заявок, «Изобразительное искусство» - 32 заявки, «Театральное искусство» - 1 заявка. Отборочные туры будут проходить 18 марта в ДК «Руслан» (ул. 40-летия Победы, д.15) и ДК «Киндяковка» (пр-т Гая,15).

«Вопрос организации интересного и полноценного досуга для людей с ограниченными возможностями здоровья – один из важных вопросов, обсуждаемых в рамках рабочей группы «Здоровый город – город равных возможностей». Отрадно, что фестиваль «Я люблю этот мир» стал ежегодным. В настоящее время подано большое количество заявок –183 человека хотят продемонстрировать свои таланты», - подчеркнул Петр Столяров.

Читайте также
17.08.2018, 14:30 Очевидец ДТП, в котором погиб 6-летний Айрат, запутался в показаниях
14.08.2018, 13:00 Паника и истерика. Как беременная автоледи реагировала на известие о том, что она убила ребенка
07.08.2018, 09:00 Чатиняна разыскивает суд, чтобы наказать за выходку под окнами правительства
26.07.2018, 15:11 Заместитель председателя ЦИК Булаев: в Ульяновске решение принимает только избиратель
25.07.2018, 16:30 В деле беременной автоледи, сбившей 6-летнего Айрата, появился новый свидетель
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх