Политика
18.02.2013, 17:49
 646  

Губернатор тасует правительственную колоду, или Праздник, который всегда с тобой

После того, как глава региона взял моду переносить еженедельные аппаратные совещания с утра пораньше на послеобеденное время, чиновничьи сборища с губернатором бьют рекорды по продолжительности. Сегодня «вынос мозга» под названием «аппаратка» продолжался три часа пятнадцать минут. Чуть больше часа ушло на просмотр слайдов в связи с созданием в Ульяновской области Фонда жилищного строительства, которому отдадут лучшие участки под стройки. Он же станет главным и ведущим оператором подавляющего большинства программ по региональному жилищному строительству. В результате нам пообещали в самом ближайшем будущем златые горы в виде падения стоимости квадратного метра жилья... У 73online.ru хватило терпения «откатать» обязательную программу.

Еще столько же времени директор департамента развития предпринимательства при министерстве экономики региона Руслан Гайнетдинов рассказывал о бедах и проблемах индивидуальных предпринимателей: за первые два месяца 2013 года из-за непопулярных законодательных российских инициатив снялись с учета 2436 человек или 7% от общего числа. В оставшуюся треть аппаратки губернатор Сергей Морозов с ловкостью и быстротой спринтера уместил многое. Успел поздравить главу Димитровграда Николая Горшенина с рождением внука и призвал всех остальных собравшихся немедленно последовать примеру своего преемника на посту мэра Димитровграда. Заочно отметил отличную работу своего помощника Анатолия Озернова, ушедшего в отставку, и продемонстрировал памятные сувенирные часы, которые собирается подарить отставнику в кулуарах. Призвал чиновников всех рангов не отказывать Анатолию, если вдруг тот обратится к ним в поисках новой работы. Произвел в связи с отставкой Озернова ряд кадровых ротаций в облправительстве: Александр Якунин из первых замов главы региона переведен в вице-губернаторы, а Светлане Опёнышевой впредь предстоит совмещать свой нынешний пост министерши IT-технологий с должностью Анатолия Озернова и руководить аппаратом. Представил исполняющего обязанности начальника ульяновских почтовиков, бывшего учителя информатики Алексея Бирюкова. Алексей Николаевич начал с того, что прилюдно, хотя и интеллигентно показал собравшимся, включая Сергея Ивановича, их место. Когда главная единоросска Ульяновской области Тамара Дмитриева высказала пожелание не закрывать почтовые отделения в селах в связи с оптимизацией «Почты России», Бирюков ответил в духе «сами вы — ...». Почта, мол, организация не бюджетная, а коммерческая. Она, дескать, сейчас не столько живет, сколько выживает. И вообще, чтобы повысить зарплату в успешных отделениях связи, надо избавиться от убыточных. Чиновники такую дерзость «съели и не подавились».

Затем начались непонятки с юбилеем «Ульяновской правды». Во время аппаратки глава региона поздравил с юбилеем свою любимую газету, первый номер которой вышел 18 февраля 1943 года. И строго-настрого наказал всем готовиться к этому славному юбилею. Как говорится, «УПс». А что же праздновала «Ульяновская правда» осенью прошлого года, когда банкет обошелся в полмиллиона бюджетных рублей? И тогда речь шла почему-то о 95-летии газеты... Нет, не прав все-таки был классик, назвав Париж праздником, который всегда с тобой. Хэмингуэй просто никогда не общался с самым креативным губернатором всех времен и народов. Иначе знал бы, что праздник, который всегда с тобой, там, где Морозов. Вот и на День защитника Отечества Сергей Иваныч обещает закатить такие народные гульбища: «Ульяновская область — прославленная территория и опора государства... Поэтому важно никого не забыть и всех отметить... Создать комфортные условия в воинских частях, дислоцирующихся в Ульяновской области: концерты, мероприятия... Памятники, посвященные 23 февраля, приведите в порядок, пыль с них снимите... Надо, чтобы в СМИ прошел наш славный боевой путь...» А еще хочет глава региона в этот день выставку боевой техники и чтобы голубей в небо запускали. И то верно: других проблем у региона нет. Особенно с безработицей.

Со слов Морозова, 2005 новых рабочих мест создали, на семь с половиной тысяч свободных вакансий в области - всего четыре с половиной тысячи безработных. Только вот почему-то ленивые ульяновцы не хотят переучиваться на сварщиков и такелажников с зарплатой под 60 тысяч рублей. Зимнюю спартакиаду пенсионеров России вот проведем, а там и 20-летие Конституции. Празднуй — не хочу. Радостно делился Сергей Иванович своими наблюдениями в выходные дни: куда, мол, не пойдешь, народ спортом занимается, под каждым кустом лыжники — и стар, и млад. А еще, по словам главы региона, «к нам приковано внимание огромного количества государств в мире». Австрийцы вот по обмену опытом просятся. Следом японцы интересуются самолетостроением «авиационной столицы».

Нет, есть, конечно, и проблемы. Не все еще хорошо у нас по банному ведомству. Губернатор посетовал, что, решая проблемы с банями в Силикатном и Новоульяновске, он и подчиненные «несколько недель этим вопросом занимаются, уже превратились в самых дорогостоящих банщиков в области». Еще одна проблема Морозова — «в пивбар заходишь, а ульяновского пива нет, и это не патриотично». Впрочем, и пути решения проблем Сергею Ивановичу известны: «Всемирный банк может помочь в развитии Ульяновской области» и «Светлана Владимировна, вы должны пропустить все районы через себя». Бедная Опёнышева...

Ну и на «сладкое»... Губернатор не смог в очередной раз не напомнить собравшимся о том, что лично он в катавасии вокруг действия 354-го Постановления Правительства РФ на территории нашего региона не причем. Это все Асмус с Гигиревым виноваты. Как будто это их инициатива с пробежками впереди паровоза...

А в остальном у нас в Ульяновской области снова все хорошо!

Иван Собакин

Читайте также
24.05.2018, 13:06 Морозов на Петербургском форуме обсудил пивоварение
23.05.2018, 13:45 В сентябре ульяновцы будут отмечать новый праздник - День промышленности
21.05.2018, 09:51 Морозов сделал Дегтяря "благополучным туристом"
21.05.2018, 06:05 Праймериз ЕР: Морозов опробовал новую для себя роль
20.05.2018, 11:14 Ульяновская область вступила в межрегиональную общественную организацию «Объединение наставников»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (42)
Страница: 1 2 3
09.03.2013, 21:40, Владимир
Это уже истерика.
09.03.2013, 21:30, Владимир
Это уже истерика.
09.03.2013, 21:27, Владимир
Это уже истерика. Значит дело движется к развязке.
22.02.2013, 19:00, марусе
Сразу видно настоящую женщину!!!!И о нас не забыла!Спасибо!
21.02.2013, 21:50, Маруся
Мужики всех с наступающим вас праздником, и тебя москвич так и быть поздравляю.Такое позабыть едва ли: Легко творили чудеса Те, у кого в плечах сияли Две буквы грозные – СА; И были нашему солдату Подвластны небо, и земля… И пусть не радуется НАТО: Всех – с двадцать третьим февраля! И ЕЩЁ ОДНО ПОЗДРАВЛЕНИЕ В СТИХАХ КОМУ ЧТО ПОНРАВИТЬСЯ:В прекрасном имени Мужчина Сложились мужество и стать, Уменье думать и мечтать, Быть вдохновенным без причины. Уметь любить, уметь дарить. То уходить, то возвращаться. Таким непостоянным быть, Такой опорою казаться. Оберегай его судьба От лжи, предательства, обмана, И благосклонной будь всегда, Дай жизни полной, без изъяна. И пусть сплетаются слова, О том единственном, любимом, Кого природа назвала Прекрасным именем - МУЖЧИНА.
21.02.2013, 11:24, Москвич
Марусе. Ну, наконец-то - референдум! Осталось только узнать, кто этот референдум организовывать будет? Это ж надо действия какие-то совершать, а нам лень, мы лучше Москвича на форуме давить будем. Далее "Вот когда нависнет над ними угроза на вылет..." И когда она нависнет? Точную дату можете назвать? Морозов у власти уже многие годы. Сидит и ждет, когда же народ уже встанет. Нет же. Народ сидит и злиться каждый у своего компа. Каждый развлекается кто как может! А я просто делаю выводы: если Морозов у власти, значит народу зашибись, а следовательно, Морозов правильно руководит областью. Я не прав? Тогда где конкретные действия?
21.02.2013, 10:43, Гость
Вы знаете как бы мы тут не писали, а весь этот пир во время чумы так и будет продолжаться с нашего народного молчаливого согласия. Губернатор очень хочет чтоб у нас росло население и ратует за рождаемость, только одно он не понял ещё на что глядя детей рожать? Женщины не кошки, да даже животные не будут плодить потомство, если они чувствуют, что не прокормят потомство. Предпринимательство у нас в загоне, предприятия продолжают уничтожаться, рабочие места сокращаются, но есть "негласный приказ" не ставить на учёт по безработице и сколько таких не учтённых ужас! Уезжать на заработки по москвам и другим городам и весям самое не разумное решение. Дети остаются безотцовщиной, а значит и психика у них не совсем полноценная. Я не говорю, что они дебилы нет, просто эти дети не смогут ужиться в своей семье при её создании т.к. нет семейного примера. И получится дети сами по себе, родители сами по себе. В конечном итоге на кого потом пенять, что о тебе нет заботы детей в старости? А у них при во время чумы. Даже и говорить об этом всё в пустую.
21.02.2013, 10:22, Маруся
Морозов их вообще не решает, а мы их можем решить только через референдум. Вот когда над ними нависнет угроза на вылет, тогда они вспомнят о народе. Но всё равно это длиться долго уже не будет. Вы посмотрите на международную обстановку, скоро будет большой социальный "взрыв". Им придётся решать внутренние проблемы. И мой большой совет не отвечать больше этому москвичу он нас только уводит своими бла бла бла от решения и обсуждения вопроса, который беспокоит нас. Давайте объявим ему байкот что бы он ни написал не отвечайте ему, помните это провокация. Выдержка и только выдержка, скоро ему будет скучно и он уйдёт от нас.
21.02.2013, 07:42, Москвич
А может хватит уже обсуждать проблемы? Может вы их уже решать начнете кардинально? Не Морозов, а Вы! Морозов их медленно решает.
21.02.2013, 01:38, ЛИПОВОМУ И ПРОДАЖНОМУ МОСКВИЧУ
ТЫ ЧЕГО К НАМ ПРИЦЕПИЛСЯ?УЁ-УЁ В СВОЮ МОСКОУ С 3-МЯ СВОИМИ ОБРОЗОВАНИЯМИ НЕУМНЫЙ!НЕ МЕШАЙ УМНЫМ ЛЮДЯМ ОБСУЖДАТЬ НАШИ ПРОБЛЕМЫ!НУДНЫЙ И ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ ХАМ!
20.02.2013, 23:11, Москвич
А раз не видно, то и не стыдно. Стыдно ныть.
20.02.2013, 23:02, москвичу
Тебе об этом должно быть стыдно писать т. к. ума не видно.
20.02.2013, 20:09, Москвич
Сусанину. Дурачок говоришь? Ну-ну. У меня 3 верхних образования. Если я дурачок, то кто же Вы?
20.02.2013, 20:07, Москвич
Учителю. Я не так долго бываю в Ульяновске. На 2-3 дня приезжаю. В основном по родне проезжаюсь. Поэтому вижу только внешний облик города. За годы правления Морозова из видимых изменений - это парк "Семьи" в Засвияжье, новые крупные магазины, памятники. Конечно же мост через Волгу. Начат ремонт аэропорта "Центральный" (правда долго его ремонтируют). Праздники хорошо организованы. Дорогу во дворе родительского дома отремонтировали. И т.д. Согласен, что этого мало. Морозову надо бы взять за пример Собянина, который создал сайт по управлению городом. На этом сайте любой житель Москвы может написать проблему и ее сразу возьмут на контроль и решат. Но денег на Ульяновск надо очень и очень много, и я понимаю, что они с неба не падают. Проблемы решаются медленно. С этим тоже согласен. То, что з/п в Ульяновске "ниже плинтуса" так Морозов здесь не причем. Ее устанавливают ОАО, ООО и т.д. Мозги утекают из Ульяновска пачками именно из-за низкого уровня жизни.
20.02.2013, 12:27, СУСАНИН ВАНЯ
ЭТОТ "МОСКВИЧОК"-ФОРМЕННЫЙ ДУРАЧОК!ОН ИЗ ОГУРЦОВОЙ БРИГАДЫ,ФАКТ!НЕЧЕГО ЕМУ ВООБЩЕ ОТВЕЧАТЬ,СМОТРЯЩИМ ЗАДЕЛАЛСЯ,СНЁЖИК ГОЛУБОЙ!
Страница: 1 2 3
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх