Политика
18.02.2013, 17:49
 854  

Губернатор тасует правительственную колоду, или Праздник, который всегда с тобой

После того, как глава региона взял моду переносить еженедельные аппаратные совещания с утра пораньше на послеобеденное время, чиновничьи сборища с губернатором бьют рекорды по продолжительности. Сегодня «вынос мозга» под названием «аппаратка» продолжался три часа пятнадцать минут. Чуть больше часа ушло на просмотр слайдов в связи с созданием в Ульяновской области Фонда жилищного строительства, которому отдадут лучшие участки под стройки. Он же станет главным и ведущим оператором подавляющего большинства программ по региональному жилищному строительству. В результате нам пообещали в самом ближайшем будущем златые горы в виде падения стоимости квадратного метра жилья... У 73online.ru хватило терпения «откатать» обязательную программу.

Еще столько же времени директор департамента развития предпринимательства при министерстве экономики региона Руслан Гайнетдинов рассказывал о бедах и проблемах индивидуальных предпринимателей: за первые два месяца 2013 года из-за непопулярных законодательных российских инициатив снялись с учета 2436 человек или 7% от общего числа. В оставшуюся треть аппаратки губернатор Сергей Морозов с ловкостью и быстротой спринтера уместил многое. Успел поздравить главу Димитровграда Николая Горшенина с рождением внука и призвал всех остальных собравшихся немедленно последовать примеру своего преемника на посту мэра Димитровграда. Заочно отметил отличную работу своего помощника Анатолия Озернова, ушедшего в отставку, и продемонстрировал памятные сувенирные часы, которые собирается подарить отставнику в кулуарах. Призвал чиновников всех рангов не отказывать Анатолию, если вдруг тот обратится к ним в поисках новой работы. Произвел в связи с отставкой Озернова ряд кадровых ротаций в облправительстве: Александр Якунин из первых замов главы региона переведен в вице-губернаторы, а Светлане Опёнышевой впредь предстоит совмещать свой нынешний пост министерши IT-технологий с должностью Анатолия Озернова и руководить аппаратом. Представил исполняющего обязанности начальника ульяновских почтовиков, бывшего учителя информатики Алексея Бирюкова. Алексей Николаевич начал с того, что прилюдно, хотя и интеллигентно показал собравшимся, включая Сергея Ивановича, их место. Когда главная единоросска Ульяновской области Тамара Дмитриева высказала пожелание не закрывать почтовые отделения в селах в связи с оптимизацией «Почты России», Бирюков ответил в духе «сами вы — ...». Почта, мол, организация не бюджетная, а коммерческая. Она, дескать, сейчас не столько живет, сколько выживает. И вообще, чтобы повысить зарплату в успешных отделениях связи, надо избавиться от убыточных. Чиновники такую дерзость «съели и не подавились».

Затем начались непонятки с юбилеем «Ульяновской правды». Во время аппаратки глава региона поздравил с юбилеем свою любимую газету, первый номер которой вышел 18 февраля 1943 года. И строго-настрого наказал всем готовиться к этому славному юбилею. Как говорится, «УПс». А что же праздновала «Ульяновская правда» осенью прошлого года, когда банкет обошелся в полмиллиона бюджетных рублей? И тогда речь шла почему-то о 95-летии газеты... Нет, не прав все-таки был классик, назвав Париж праздником, который всегда с тобой. Хэмингуэй просто никогда не общался с самым креативным губернатором всех времен и народов. Иначе знал бы, что праздник, который всегда с тобой, там, где Морозов. Вот и на День защитника Отечества Сергей Иваныч обещает закатить такие народные гульбища: «Ульяновская область — прославленная территория и опора государства... Поэтому важно никого не забыть и всех отметить... Создать комфортные условия в воинских частях, дислоцирующихся в Ульяновской области: концерты, мероприятия... Памятники, посвященные 23 февраля, приведите в порядок, пыль с них снимите... Надо, чтобы в СМИ прошел наш славный боевой путь...» А еще хочет глава региона в этот день выставку боевой техники и чтобы голубей в небо запускали. И то верно: других проблем у региона нет. Особенно с безработицей.

Со слов Морозова, 2005 новых рабочих мест создали, на семь с половиной тысяч свободных вакансий в области - всего четыре с половиной тысячи безработных. Только вот почему-то ленивые ульяновцы не хотят переучиваться на сварщиков и такелажников с зарплатой под 60 тысяч рублей. Зимнюю спартакиаду пенсионеров России вот проведем, а там и 20-летие Конституции. Празднуй — не хочу. Радостно делился Сергей Иванович своими наблюдениями в выходные дни: куда, мол, не пойдешь, народ спортом занимается, под каждым кустом лыжники — и стар, и млад. А еще, по словам главы региона, «к нам приковано внимание огромного количества государств в мире». Австрийцы вот по обмену опытом просятся. Следом японцы интересуются самолетостроением «авиационной столицы».

Нет, есть, конечно, и проблемы. Не все еще хорошо у нас по банному ведомству. Губернатор посетовал, что, решая проблемы с банями в Силикатном и Новоульяновске, он и подчиненные «несколько недель этим вопросом занимаются, уже превратились в самых дорогостоящих банщиков в области». Еще одна проблема Морозова — «в пивбар заходишь, а ульяновского пива нет, и это не патриотично». Впрочем, и пути решения проблем Сергею Ивановичу известны: «Всемирный банк может помочь в развитии Ульяновской области» и «Светлана Владимировна, вы должны пропустить все районы через себя». Бедная Опёнышева...

Ну и на «сладкое»... Губернатор не смог в очередной раз не напомнить собравшимся о том, что лично он в катавасии вокруг действия 354-го Постановления Правительства РФ на территории нашего региона не причем. Это все Асмус с Гигиревым виноваты. Как будто это их инициатива с пробежками впереди паровоза...

А в остальном у нас в Ульяновской области снова все хорошо!

Иван Собакин

Читайте также
18.10.2018, 15:03 Морозов о благоустройстве в Димитровграде: это просто безобразие и надругательство!
18.10.2018, 10:03 Сергей Морозов: я потрясен трагедией в Керчи
17.10.2018, 10:26 Морозов продолжает урезать зарплаты чиновникам
16.10.2018, 17:20 Губернатор Морозов объявил о своем разводе через государственное СМИ
15.10.2018, 12:56 Министра сельского хозяйства Семенкина повысят до заместителя председателя правительства
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (42)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх