Политика
18.02.2013, 13:38
 512  

Министры тронулись. В ледовый поход

Ключевые слова: Ульяновск, Волга, министры

Оказывается, у ульяновских министров не только суровые трудовые будни, но и столь же суровые выходные. Не у всех, правда. Пока тронулись (в поход) только двое: министр промышленности и транспорта г-н Тюрин и министр лесного хозяйства, природопользования и экологии г-н Федоров.

Путь предстоял нелегкий – через Волгу на лыжах по льду! Обратно – таким же макаром. Зато не за спасибо, как тьма рыбаков, а за 50 тысяч рублей, кубок да медали…

Ну, ладно, не будем придираться – в конце концов, лыжники в свои выходные за здоровьем ходили: хороший министр – здоровый (в смысле самочувствия, а не массы тела) министр. А за чем ходили возле лыжников 20 спасателей, гоняли туда-обратно МЧСовские судна на воздушной подушке, два снегохода? Главный вопрос – кто оплачивал спасателям и водителям по двойному тарифу работу в выходной день? Или их тоже провели по строчке «отдыхающие»? Почему тогда они не боролись за кубок, медали и 50 тысяч? А из чьего кармана эти тысячи? В Ульяновске, конечно, не принято докладывать людям и о кратно больших суммах, которые тратятся у нас на бесконечные увеселения, но ведь так не может продолжаться бесконечно – власть как-то подзабыла, что не народ для нее, а она – для народа поставлена работать.

Все в колебятском городе как в Зазеркалье: деньги на лечение детей собираем всем миром, на погорельцев недавних – всем миром, а 50 тысяч на оплату забавы откуда-то враз нашлись – их всем миром по десять копеек не собирали! Все – морок, все – тайна. Почему, думаете, у нас так любят собираться конференции- изборские клубы-фестивали-праздники? Потому что, по правилам, питание-проживание оплачивает принимающая сторона. А потом получается, как сто раз получалось у меня во время интервью с приезжими высокопоставленными шишками. Задаешь шишке вопрос, а у него звонит сотовый. Шишка не стесняется вести разговор при постороннем. Только слышишь: а генерал Х тоже будет в это время в бане? Нет, я такую водку не пью… И быстро-быстро наговаривает на мой диктофон дежурные фразы о вертикали…

Все – морок, все – тайна, все – фарс. А вот мне рассказывал ульяновец, старейший токарь планеты Лимасов, о том, что дорога по льду через Волгу была в годы войны действительно дорогой жизни. И он, живя на правом берегу, ежедневно бегал по этому самому льду, боясь опоздать, на патронный завод, а вечером брел, как и десятки других рабочих, назад домой, к куску хлеба, чтобы с утра повторилось то же самое. А старики рассказывали, как их матери в войну ходили по льду с нагруженными санками с правого берега на левый, потому что на левом можно было выменять «мануфактуру» на еду. Это я к чему? Да к тому, что любому мероприятию можно придать идеологический смысл, тем более, если туда и министры затесались, а не зацикливаться на «воспитании патриотизма» через дни огурцов и тупые «острые» шутки местных кавээнщиков. Любовь к малой родине не воспитывается вечными праздниками и «патриотическими» рейдами молодой партийной гвардии. Любовь к малой родине воспитывается памятью. Мне до сих пор стыдно за власть, когда в репортаже одного из местных телеканалов, чиновник, рассказывая губернатору о причинах «крушения» памятника Пластова, ни словом не упомянул о человеческих жертвах, зато подчеркнул, что «Пластов грудью прикрыл здание музея». И не плюнул губернатор в сторону чиновника, не оборвал его на полуслове – нет, все вместе они стояли и рассуждали о Пластове в роли Матросова. Так что – какие погорельцы: нет денег в казне, ребятушки, нетути! У нас – праздники, у вас – будни. Все по Путину: мухи и котлеты…

Людмила Дуванова

Фото: rg.ru

Читайте также
15.06.2018, 13:30 Ульяновск в игре: про иностранных гостей, речпорт и открытие «Ибиса» с «Баратаевкой»
15.06.2018, 11:00 Новым главой Ульяновска единодушно избран Сергей Панчин
15.06.2018, 06:00 Блатные ликуют? Экс-начальник УФСИН подал в суд на своё руководство за несправедливое увольнение
14.06.2018, 13:50 Мурдасова попрощалась с Ульяновском через фэйсбук
14.06.2018, 13:02 У ульяновских медиков появился собственный гимн
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (34)
Страница: 1 2 3
22.02.2013, 20:03, СУСАНИН ВАНЯ
А ТЫ ЧО АДМИНИСТРАТОР ИЛИ ДЕПУТАТ ВШИВЫЙ?РАДУЙСЯ ДАЛЬШЕ ЗА МИНИСТРОВ,МОЖЕТ И ПОСАДЯТ ТЕБЯ ВСКОРЕ С КОНФИСКАЦИЕЙ ВСЕГО ДОБРА ТВОЕГО,"НАЖИТОГО НЕПОСИЛЬНЫМ И НЕЧЕСТНЫМ ТРУДОМ".ЧТОБ ТЕБЯ ПИРАНЬИ ОБГЛОДАЛИ,А ПИЯВКИ ВСЮ ТВОЮ ЖИДЕНЬКУЮ КРОВЬ ВЫПИЛИ И НЕ СДОХЛИ!ВОТ ТЫ И ЕСТЬ -ОРГАНИЗАТОР ОГУРЦОВОГО ПОХОДА ПОХОДУ ДВИЖЕНИЯ!
21.02.2013, 09:05, Ульяновец
Думаю, что госпожа Дуванова за подобные статьи деньги получает, поэтому рвется за количеством, а не за качеством. Вот и получилась статья типа "Однабабкасказала". Людмила не удосужилась узнать подробности, а может, просто не хотела, вот и повторяет "морок, тайна...". Видимо считает, что ей обязан кто-то был информацию на блюдечке с голубой каемочкой принести? А может просто был заказ про министров написать так, чтобы толпа бездумно подхватила и начала зевать. Вот нате вам такую статью. Погоня за деньгами, а не за правдой! А вы продолжайте бездумно верить таким статьям с одними только домыслами, результатом больного воображения авторов, пишущих под псевдонимами. Пока вы есть, они зарабатывают на вас деньги!
20.02.2013, 20:17, Москвич
Совсем народ озлобился. Кроме оскорблений ничего и не услышишь. Чего такие злые-то? Чем вам конкретно насолил этот поход? Только конкретно. Если вам завидно, то почему сами не учитесь, не делаете карьеру, не занимаете посты в администрации? Напишите свою программу, озвучьте ее. Может вас выберут депутатом в ЗС. А обсирать других в Интернете легко. Я прочитал ссылку и порадовался за министров. Оказывается поход был благотворительный. Был и организатор. Наверное, на средства организатора и взносы участников и был организован такой поход. Ничего плохого в нем не вижу.
20.02.2013, 17:57, уважаемый
Уважаемый ёпрст успокойся не нервничай так, уж лучше пусть пишет ителлигентный липовый москвич, чем ты со своим поросячьим визгом уже зоколебал. Смотри инфаркт хватить может или Боженька накажет так людей оскорблять будешь.Обычно так нервничают преданные рабы. Ну преданный ты раб мы поняли , теперь уймись. Успокойся со своими ссылками бумага (и экран) всё стерпит. Мы всё прочитали.
20.02.2013, 16:24, ёпрст
все мои аргументы в статье, ссылку на которую я запостил. а от тебя безымянного только вонь стоит безобъективная! успокойся уже!
20.02.2013, 13:24, ёпрсту
У самого тоже с аргументами негусто!!!
20.02.2013, 12:43, ёпрст
ну вот, когда заканчиваются аргументы, в бой идут посылания. Нечего сказать-то больше, да? обосрались со своими выводами, умники? Нефига меня посылать туда, откуда сам еще не вернулся, мудень! Оборжаться!!!
20.02.2013, 12:19, САНИТАР ИЗ КАРАМЗИНКИ
МОСКВИЧ ЛИПОВЫЙ И СДВИНУТЫЙ ЁПРСТ -ДВА 100-%КРЕТИНА!
20.02.2013, 10:38, ёпрсту
А иди-ка ты просто на х.., любезный. И Морозова своего с собой прихвати.
20.02.2013, 10:38, ёпрст
читайте: http://simbirsk-link.ru/news/perexod-cherez-volgu2!
20.02.2013, 09:19, ёпрст
еврей что ли вопросом на вопрос отвечать? я, может, ничего и не сделал, но и других не обсираю. Достали твари безмозглые интернет своими высерами захламлять. убейся, тролль тупорылый!!!
20.02.2013, 09:08, ёпрсту
А сам чего полезного сделал? Сколько раз вчера жопку своему разлюбезному работодателю-губеру подлизнул, бот? И сколько раз сегодня уже успел перед идиотом прогнуться?
20.02.2013, 08:47, ёпрст
Эй, интернетные быдлосратели, обсирающие всё и вся! Оторвали бы свою жопу хоть раз от монитора и сходили бы куда-нибудь кроме магазина, может, мозги проветрятся! Только и умеете пиво жрать и комментировать жизнь других людей, давать свои тупые никому не нужные оценки. Сами-то хоть что-нибудь сделали для того, о чем пишите?
19.02.2013, 19:52, Москвич
Один раз, не водолаз! Да, я родом из Ульяновска. Но так сложилось, что теперь живу в Москве. Здесь ульяновцев много. Дружим семьями, помогаем друг другу. В походе участия не принимал. За судьбой Ульяновска слежу постоянно и буду следить. А пираний действительно развелось много! Только беззубые, все больше сосут, а не кусают.
19.02.2013, 19:22, ВОДОЛАЗ
москвич,ты что везде лезешь со своим поганым языком?да и москвич ли ты на самом деле?ТЫ ИЗ ГЛУПЬЯНОВСКА САМ И ОДИН ИЗ ЛЕДЯНЫХ ОГУРЕЧНИКОВ,КОТОРОМУ ТАЩИЛИ РЮКЗАКИ ,НАБИТЫЕ ВОДЯРОЙ!И ВООБЩЕ КОМУ ЭТИ ВАШИ ИДИОТСКИЕ ПЕРЕХОДЫ НУЖНЫ,А ЛЕТОМ ЧТО МАССОВЫЙ ЗАПЛЫВ БУДЕТ ЗА 100 ТЫСЯЧ КАЖДОМУ?СМОТРИТЕ,ЧТОБ ВАС ПИРАНЬИ НЕ ОБГЛОДАЛИ,У НАС ИХ ТУТ ОЧЕНЬ МНОГО РАЗВЕЛОСЬ!
Страница: 1 2 3
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх