Политика
18.02.2013, 13:38
 328  

Министры тронулись. В ледовый поход

Ключевые слова: Ульяновск, Волга, министры

Оказывается, у ульяновских министров не только суровые трудовые будни, но и столь же суровые выходные. Не у всех, правда. Пока тронулись (в поход) только двое: министр промышленности и транспорта г-н Тюрин и министр лесного хозяйства, природопользования и экологии г-н Федоров.

Путь предстоял нелегкий – через Волгу на лыжах по льду! Обратно – таким же макаром. Зато не за спасибо, как тьма рыбаков, а за 50 тысяч рублей, кубок да медали…

Ну, ладно, не будем придираться – в конце концов, лыжники в свои выходные за здоровьем ходили: хороший министр – здоровый (в смысле самочувствия, а не массы тела) министр. А за чем ходили возле лыжников 20 спасателей, гоняли туда-обратно МЧСовские судна на воздушной подушке, два снегохода? Главный вопрос – кто оплачивал спасателям и водителям по двойному тарифу работу в выходной день? Или их тоже провели по строчке «отдыхающие»? Почему тогда они не боролись за кубок, медали и 50 тысяч? А из чьего кармана эти тысячи? В Ульяновске, конечно, не принято докладывать людям и о кратно больших суммах, которые тратятся у нас на бесконечные увеселения, но ведь так не может продолжаться бесконечно – власть как-то подзабыла, что не народ для нее, а она – для народа поставлена работать.

Все в колебятском городе как в Зазеркалье: деньги на лечение детей собираем всем миром, на погорельцев недавних – всем миром, а 50 тысяч на оплату забавы откуда-то враз нашлись – их всем миром по десять копеек не собирали! Все – морок, все – тайна. Почему, думаете, у нас так любят собираться конференции- изборские клубы-фестивали-праздники? Потому что, по правилам, питание-проживание оплачивает принимающая сторона. А потом получается, как сто раз получалось у меня во время интервью с приезжими высокопоставленными шишками. Задаешь шишке вопрос, а у него звонит сотовый. Шишка не стесняется вести разговор при постороннем. Только слышишь: а генерал Х тоже будет в это время в бане? Нет, я такую водку не пью… И быстро-быстро наговаривает на мой диктофон дежурные фразы о вертикали…

Все – морок, все – тайна, все – фарс. А вот мне рассказывал ульяновец, старейший токарь планеты Лимасов, о том, что дорога по льду через Волгу была в годы войны действительно дорогой жизни. И он, живя на правом берегу, ежедневно бегал по этому самому льду, боясь опоздать, на патронный завод, а вечером брел, как и десятки других рабочих, назад домой, к куску хлеба, чтобы с утра повторилось то же самое. А старики рассказывали, как их матери в войну ходили по льду с нагруженными санками с правого берега на левый, потому что на левом можно было выменять «мануфактуру» на еду. Это я к чему? Да к тому, что любому мероприятию можно придать идеологический смысл, тем более, если туда и министры затесались, а не зацикливаться на «воспитании патриотизма» через дни огурцов и тупые «острые» шутки местных кавээнщиков. Любовь к малой родине не воспитывается вечными праздниками и «патриотическими» рейдами молодой партийной гвардии. Любовь к малой родине воспитывается памятью. Мне до сих пор стыдно за власть, когда в репортаже одного из местных телеканалов, чиновник, рассказывая губернатору о причинах «крушения» памятника Пластова, ни словом не упомянул о человеческих жертвах, зато подчеркнул, что «Пластов грудью прикрыл здание музея». И не плюнул губернатор в сторону чиновника, не оборвал его на полуслове – нет, все вместе они стояли и рассуждали о Пластове в роли Матросова. Так что – какие погорельцы: нет денег в казне, ребятушки, нетути! У нас – праздники, у вас – будни. Все по Путину: мухи и котлеты…

Людмила Дуванова

Фото: rg.ru

Читайте также
16.12.2018, 11:44 Ульяновская «Волга» крупно уступила хабаровскому «СКА-Нефтянику»
16.12.2018, 10:00 Турецкий повар за 500000 рублей накормил ульяновцев кебабом и пловом
14.12.2018, 16:45 На ж/д вокзале завтра будет весело: фирменный поезд «Ульяновск» празднует юбилей
14.12.2018, 13:29 Построят новые школы и сделают капремонт. Депутаты приняли бюджет Ульяновска
14.12.2018, 13:30 Счетная палата "насчитала" Ившиной нарушений на 19 млн рублей
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (34)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх