Политика
11.02.2013, 20:23
 165  

Груз НАТО в Ульяновске: подробности

Постоянный представитель РФ при НАТО Александр Грушко 9 февраля подтвердил, что первый груз НАТО для Афганистана прошел через транзитный пункт в Ульяновске, пишет regnum.ru.

По словам Грушко, транзитный пункт в Ульяновске был впервые использован британскими военными в декабре 2012 года. "Маршрут комбинированного транзита через Ульяновск уже вошел в качестве составного элемента в так называемую Северную транспортную сеть. В декабре 2012 года через Ульяновск в тестовом режиме прошел груз в интересах британского контингента в Афганистане. А дальше все будет зависеть от исхода коммерческих переговоров между компаниями-перевозчиками", - заявил он.

Грушко предположил, что коммерческие компании продолжат использовать транзитный путь через Россию в Афганистан и после 2014 года, когда НАТО выведет оттуда свои войска.

О подробностях транзита корреспонденту ИА REGNUM рассказал генеральный директор ООО "Ульяновский авиационный кластер" Вильдан Зиннуров: «Действительно, в декабре 2012 года через "Ульяновск-Восточный" был провезен груз для НАТО в Афганистане. Это был так называемый "оборотный рейс» - сначала пустой контейнер отправили в Афганистан, а затем уже с грузом привезли в Ульяновск, отсюда по железной дороге его довезли до Европы, точнее, до Риги. Транспортировку груза по воздуху осуществляла ульяновская авиакомпания "Волга-Днепр". Контейнер пока был первым и единственным грузом НАТО, прошедшим через наш город. Доставку организовали в качестве теста. А вот какой там именно был именно груз - мы не знаем, поскольку его опечатали в Афганистане».

Читайте также
14.08.2018, 15:12 Морозов: в медсанчасти бедно, но чисто, надо готовиться к переезду
14.08.2018, 09:19 Ульяновские патроны выйдут на зарубежные рынки
11.08.2018, 18:00 "Замполит" оценил работу Тимофея Гончарука на "отлично"
08.08.2018, 10:35 Морозов: сквер «Строителей» выглядит безобразно, надо разорвать отношения с бизнесменом
08.08.2018, 09:54 В Ульяновске будут создавать серебряное правительство и серебряное ЗСО
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (13)
21.02.2013, 21:44, Соня
Такое позабыть едва ли: Легко творили чудеса Те, у кого в плечах сияли Две буквы грозные – СА; И были нашему солдату Подвластны небо, и земля… И пусть не радуется НАТО: Всех – с двадцать третьим февраля!
20.02.2013, 11:41, смотрящему туда
А что если тебе бомбы на башку сыпаться будут ты сначала картошку пожаришь? Круто! Какой же ты бедолага голодный. Таким ты и останешься если врагу дорогу даёшь. Думаешь когда твоё НАТО явится ты процветать будешь? Враг тоже понимает, что предатель всегда предатель и кормить тебя не будет, а когда тебя дебила используют уничтожат первым. Продолжай жарить картошку МГЕР.
14.02.2013, 22:23, кузькина дочь
Туда милок смотрим туда. Враг топчет твою землю, а ты песни поёшь ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу. А ты думаешь, что если НАТО придёт ты кушать будешь? Только заранее не трепи про рабочие места от врага. Полицаи и старосты тоже во время Великой Отечественной войны рабочие места занимали.
14.02.2013, 10:23, Не туда смотрим
По моему, у нас много других более важных проблем, которые "убьют" нас гораздо раньше чем НАТОвские бомбы. Это также нелепо как лезть чинить прохудившеюся крышу когда вот вот умрешь от голода.
13.02.2013, 17:10, кузькина мать
Денис,туда тебе и дрога. А дыма без огня не бывает. И тема эта очень важна, если нас сдаёт врагам наша же власть, значит она дошла до последней точки предательства после которой нет возврата.А тебе Денис хочу сказать, если ты молодой то ты ещё не дорос до мужчины раз так рассуждаешь, если ты среднего возраста значит ты уже никогда не будешь мужиком, а если ты старый то ты им никогда и не был.
13.02.2013, 09:03, Денис
Что, больше тем нет для обсасывания? Аж в шапку новость вставили. Я в панике, бегу под кровать с солью и спичками.
12.02.2013, 14:15, гость
Удивительные вещи происходят на мухосран.ком пространстве! В декабре была выполнена репетиция возможного транзита. И все. Планов нет. Учитывая внезапно открывшуюся дружбу Узбекистана/Таджикистана c США идея транзита NATO через нас умерла на 99% (1% это знакопеременчивый менталитет Узб/Таджикистана). Но как гов.о из забитой канализации тема транзита всплывает и всплывает то там то сям. Почему? Кто и от чего отвлекает народ страшилкой про транзит??
12.02.2013, 13:00, Грязному коту
Грязный кот это тебе. Легенда о гигантах Слышал легенду, будто когда-то Нашу страну населяли гиганты. Будто бы жили странной судьбою: Были готовы к работе и к бою. От недостатка хлеба и мяса Бредили Марксом, Победой и Марсом, Снежной тайгой, Арктикой хмурой, Яркими звездами над Байконуром, Пламенем жарким, бездной бездонной… Строили шахты, плотины и домны. И заблуждались, и побеждали. Ждали гостей из немыслимой дали. Сквозь канонаду бойни кровавой Мчались, чтоб рухнуть в высокие травы, В снег почерневший, в воду и в глину… Алый свой флаг вознесли над Берлином. Шли от колхозной луковой грядки К Олимпиаде, Афгану, разрядке. Шли сквозь шаблоны и трафареты, Шли, за собой увлекая планету, Кровью писали добрую сказку. Даже ошибки их были гигантски. Верили, веру в сердце лелея, В непогрешимость речей с Мавзолея, Знали, что правы серп их и молот, Знали, что мир лишь на время расколот, Что не навечно боль и печали… Но измельчали. Увы, измельчали… Их же потомки прячутся робко В затхлой тиши кабинетных коробок, Мыслят стандартно, далью не бредят, Сводят безжизненно с дебетом кредит, Мелко мечтают, думают редко… В них ничего не осталось от предков.
12.02.2013, 11:48, Виктория
Чатинян, рядовые коммунисты и простые граждане, которые действительно готовы отстаивать интересы страны стояли у аэродрома "Восточный". Многие же члены Обкома в это время сидели дома и не поддержали своих товарищей. К великому сожаалению, таких коммунистов-патриотов, как Чатинян можно на пальцах пересчесть и наших рядах. Если бы таких людей, как Чатинян было бы большенство граждан, то никаких баз НАТО в России не было.Думаю,и от позиции народа тоже многое звисит, если он молчит, значит, его устраивает, что над его головой снуют самолеты НАТО, что поднимаются ежеквартально цены на услуги ЖКХ, платное обучение, медицину, питание и т.д. Будете и дальше молча отсиживаться и только наблюдать, как коммунисты в одиночку бьются против натовцев, они придут скоро и в наши дома, а может быть выполнят свой план - 700 атомных бомб спустят на наши города и села, которые отстоял народ в ВОВ. Благодаря Сталину это не произошло в СССР, а эти бомбы упали на бедных людей в Японии.
12.02.2013, 10:31, кошка
Котик сходи в песочек и понюхай
12.02.2013, 10:29, Коту
Слушай ты, быдло, не смей трогать Чатиняна. Сам то кроме как трепать поганым языком ты что нибудь можешь? Или ты предатель думаешь, что тебя всё это не коснётся? Вот такие как ты умники во время Великой Отечественной войны и были старостами да полицаями. И ты себя ещё назвал котом? Если бы коты узнали что ты их именем назвался они б тебе рожу поцарапали. Ты не кот, а приспешник сатаны. Плачет по тебе ад. В дантовском аду такие как ты занимают самую последнею нишу. Видишь даже в аду ты ГРЯЗЬ, а не кот!!!!
11.02.2013, 22:14, Кот
А куды глядит наш спаситель Чатинян? Почему не собирает свою гвардею, не бьется с Супостатом? Не объявит голодовку? ...Можа не знает?
11.02.2013, 21:56, кеша
Чего хотели жители Ульяновска, то и получили. 21 апреля 2012 года в Ульяновск приехало около 6000 представителей всех регионов России, чтобы сказать Президенту и Правительству России, НЕТ НАТО В УЛЬЯНОВСКЕ,было стыдно смотреть что маленькая кучка представителей Ульяновской области, в основном коммунисты, участвовали в акции, остальные в это время из-под воротни дома по ул. Гончарова смотрели на митингующих, как на сумасшедших, но время прошло и грузы НАТО пошли через Ульяновск, а скоро всю область завалят наркотиками, вот тогда некоторые из Вас опомнятся, но поезд уже ушел, а все, кто прятался в подворотне, оказался быдлом.
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх