Политика
30.11.2012, 23:01
 750  

Гибель Николая Доронина потрясла знавших его ульяновцев

В пятницу утром в страшной аварии погиб вице-губернатор Николай Доронин. По официальной информации ГИБДД, водитель Николая Доронина из-за неблагоприятных погодных условий не справился с управлением, его машину повело на заснеженной трассе, он выехал на встречную полосу движения и столкнулся с грузовиком. Обстоятельства аварии выясняются, но все они, конечно, ничтожны с тем фактом, что Николая Доронина больше нет. Все, кто его знал, находятся в состоянии шока.

Как стало известно 73online.ru, еще во вторник он с твердой уверенностью заявлял, что в двухдневную командировку в Нижний не поедет. Говорил, что здесь, в области, дел полно. Своим подчиненным сказал, чтобы все необходимые для полпреда Бабича документы передали с руководителем Общественной палаты Ниной Дергуновой, которая в минувшую среду тоже отправилась в Нижний в командировку. Совещания у Бабича были назначены на четверг-пятницу. Но в последний момент, видимо, все переиграли: несмотря на то, что накануне Доронин работал до 12 ночи в Старокулаткинском районе, ночью он все-таки сел в автомобиль и выехал в Полпредство.

Все знакомые Доронина рассказывают, что он сам не любил лихачить на дороге, а если вдруг водитель начинал гнать, «тормозил» его. Он всегда садился в автомобиль на самое безопасное место - заднее сидение справа. Но и это не спасло его в ту роковую ночь. Опытный водитель Иван Солдатченков, ни один год проработавший в структуре федерального инспектора по Ульяновской области, а затем в региональной администрации, оказался прямо под капотом грузовика.

Хочется сказать, каким Доронин был на самом деле. Он был неоднозначным человеком. Мог быть жестким, категоричным и в тоже время умел мириться и быть толерантным. Доронин умел выстраивать отношения с людьми, быть логичным и выполнять обязательства. Ему часто говорили, что он также надежен в Ульяновске, как река Волга и Ленинский мемориал. Но все мы смертны. Сегодня его не стало. Петровича, который мог накричать, потом пожалеть, потом посочувствовать.

Марина Беспалова, глава города Ульяновска:

- Это был человек с огромной душой. У него было государственное мышление, он был настоящим политиком. Знаю его порядка 30 лет, начиная с комитета комсомола, он возглавлял Ленинское городское отделение, я руководила первичной ячейкой. Это был человек, который умел прощать и сам умел просить прощение. Он умел находить диалог со всеми. Человек, который прощал такие обиды, которые другие ни за что бы не простили. И всегда говорил, что прощать нужно как можно чаще. Он был жизнелюбивым, и ему работа нравилась, он получал от нее огромное удовлетворение. Он жертвовал собой, всегда работая с раннего утра и до позднего вечера, для него не было ни выходных, ни праздников. Он был самодостаточным человеком, умел работать в бизнесе. Но когда стало надо пойти на работу в правительство, он, не задумываясь, пошел работать на благо региона. Он всю жизнь был таким: партия сказала «надо», комсомол ответил «есть». Таких людей очень мало. За последний месяц это вторая невосполнимая утрата для нашего региона: недавно умер Иван Иванович Мельников, теперь не стало Николая Петровича Доронина. Мы потеряли хорошего политика региона, хорошего друга. Прекрасная семья потеряла отца, мужа. Сегодня мне кто только не звонил, даже те ребята, которые знали его еще по комсомолу и сегодня живут в разных уголках нашей страны. Все спрашивают: «Это правда?!» Если бы он был плохим человеком, то про него бы не вспомнили спустя 25-30 лет, не позвонили.
Николай Петрович был очень честным, порядочным и очень обязательным человеком. Если он дал слово, он костьми ляжет, «разобьется», но обязательно сделает. Всегда говорил: «Я не могу, я обещал». Таких людей сегодня мало.

Для меня лично это огромная потеря. Он был для меня лично не только другом, он был моим самым надежным помощником и наставником. Мне очень легко с ним работалось. Я знала, что он меня в любой момент поддержит, подстрахует. Я ему могла позвонить, если что-то серьезное произошло, в любой момент: и днем, и ночью. С хорошими и плохими вопросами. Мы много раз ругались, спорили, но это очень быстро проходило, и мы вновь начинали работать. Я сегодня потеряла опору. Столько планов было... Например, даже на завтра: и совещание по внутренней политике, и по юбилею города, российско-германскому форуму… Но, видите, не судьба…

Захар Мисанец, главный редактор газеты «Молодежная газета»:

- Я сейчас занимаюсь похоронами и не могу много говорить. Могу сказать только, что Николай Доронин был великолепным человеком и моим учителем.

Эрнест Старателев, политтехнолог:

- Основная черта Николая Петровича - это его преданность делу. Он работал практически в круглосуточном режиме. Николай Петрович часто забывал о себе. Помню, я приходил в его офис, когда он работал в компании «Максима-Х», видел горы бумаг, с которыми он работал. Крупнейшая ульяновская компания держалась, на мой взгляд, только потому, что он умел налаживать контакты и заглаживать конфликты. Он часто забывал о себе... Его удивительная черта была в том, что он умел дружить. Он умел ненавязчиво помогать и всегда поддерживать отношения с друзьями. И это и называется дружбой. Его молодые сотрудники недоумевали, откуда в нем столько энергии? Вот и в этот роковой день он поехал в пять утра в командировку. Я сейчас просто нахожусь в шоке… Он всегда был очень аккуратным, старался беречь себя. Не верится, что его больше нет.

Михаил Родионов, депутат Законодательного собрания Ульяновской области:

- Даже сейчас не могу говорить об этом... Извините… Хороший был человек…

Сергей Давыдов, редактор газеты «Мозаика», депутат УГД:

- С Николаем Петровичем мы были дружны с 2005 года. Он был моим руководителем в областной администрации. С Дорониным было приятно работать, он учил, помогал, подсказывал. В трудных ситуациях прикрывал своим авторитетом, брал вину на себя за подчиненных. По своим жизненным принципам Доронин был настоящим десантником. Жил под девизом: «Сам погибай, а товарища выручай!» Выручал он меня многократно в самые трудные моменты. Я лично многим обязан этому человеку. Доронин всегда отличался комсомольским задором, сколько бы лет ему не было. Жил с юмором, очень много работал. Мне трудно поверить в его гибель. Я бы многое отдал за то, чтобы он оставался с нами.

Ирина Колоткова, редакор телеканала "Репортер":

- Я в шоковом состоянии, говорить в прошедшем времени об этом человеке трудно… Потому что для меня Николай Петрович - это, в первую очередь, друг, и только во вторую – руководитель. Он жив для меня и коллектива, которым руководил более 5 лет. ТРК «Репортёр» - его детище, возрождённое и созданное по долгу службы мудрого политика, по зову сердца увлекающегося оптимиста, по чуткому наитию удачливого бизнесмена. С ним наша телерадиокомпания делала первые шаги, с ним росла и стала «Первым городским» и затем «Первым региональным» каналом, наши программы он воспринимал как обычный зритель: требовательно, иногда излишне эмоционально, потому что был неравнодушным. А как подкупала его жизнерадостность! Bз самых невероятно сложных ситуаций он умудрялся найти выход, и если вступал в бой, с достоинством выходил из него, пусть с потерями и ранами! Но никогда – повергнутым в уныние! Этому всегда учил и нас…

Мы приносим соболезнования близким, глубочайшие.

Нельзя выразить словами горечь утраты…

Коллектив «Дорожного радио»:

- Смерть всегда приходит, откуда ее совсем не ждешь. Николай Петрович был порядочным Человеком. Как-то не по себе от того, что теперь придётся говорить «был». Он всегда старался оставаться «человеком», никогда не «рубил с плеча», вникал в ситуацию, стараясь делать правильные выводы. Кто бы и что не говорил, но Доронин был, как любой человек, служивший в ВДВ, очень порядочным, человеком слова.

Николай Петрович – новатор по своей натуре. Так появилось «Дорожное радио», заново родился телеканал «Репортёр», в который он старался вложить всю свою душу. С ним было комфортно работать. Мог посреди дня, без предупреждения, прийти к нам на 12 этаж, спросить, как дела, спросить про планы. Он был человечным, это главная его отличительная черта. И наша утрата невосполнима...

Геннадий Антонцев, руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия», депутат УГД:

- Николай Петрович был надежным человеком. Порядочным, многим людям помог, на него всегда можно было положиться. Если давал слово, то обязательно выполнял. Был отзывчивым. Он был причастен к открытию в Ульяновской области «Дорожного радио». Хороший продукт получился.

Александр Майер, первый заместитель председателя Законодательного собрания («Единая Россия»):

- Я просто потрясен тем, что случилось. Еще буквально позавчера мы с ним говорили. Он был очень отзывчивый человек. Когда он был депутатом, мне с ним было работать очень комфортно. Он умел слышать и понимать. Выражаю соболезнования его родным. Знаю, что у него маленькая дочка. Почему смерть всегда забирает лучших?

Александр Кругликов, первый секретарь обкома КПРФ, депутат заксобрания:

- Любого человека жалко, если он человек. Николай Петрович был не злобным и не подлым. Помню его с комсомольских времен, был хорошим руководителем комсомольской организации. А потом он возглавил «Справедливую Россию». Несмотря на, казалось бы, разные политические взгляды, с Дорониным было хорошо работать, он ведь был депутатом ЗСО. Сочувствую его родственникам и близким.

Прощание с Николаем Дорониным состоится 2 декабря. Оно будет проходить с 9 утра до полудня в торжественном зале Дома Правительства Ульяновской области.

фото: lenreklama.com, www.img.gazeta-a.ru, www.kommersant.ru, www.uldelo.ru, www.srduma.ru, ulpressa.ru

Читайте также
16.08.2018, 13:09 В ДТП с «Порше Кайеном» пострадал грудной ребенок
16.08.2018, 09:30 На проспекте Ленинского Комсомола иномарка ночью пробила два ограждения (видео)
15.08.2018, 16:13 На ульяновской трассе ГАЗель влетела в фуру
15.08.2018, 15:32 ДТП в Чердаклах: столкнулись «десятка» и «Порше Кайен»
15.08.2018, 13:14 От удара «Приора» снесла дорожный знак: подробности ДТП в Засвияжье
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (29)
Страница: 1 2
02.12.2012, 23:21, Василий
1. "НЕ НУЖНЫЕ" Комментарии действительно удаляются...это факт. 2. Водителю нужно было дать отдохнуть и не мотать его сначала по области, а потом на дальняк... 3. Поехать должен был не Доронин, а Морозов 4. Соболезнования водителю, он тоже человек, а не нанятый робот.
02.12.2012, 19:43, ЯШКА
Светлая и добрая память!
02.12.2012, 13:25, 11
Хорошие люди. Глубокие соболезнования близким!
02.12.2012, 13:20, 11
Николай Петрович! Светлая память!
02.12.2012, 11:07, Человеку
Всех жалко! Две семьи потеряли кормильца! И не только кормильца, друга, мужа, отца!
02.12.2012, 08:09, человек
Водителя жалко и его семью. Как они теперь без кормильца?
02.12.2012, 07:49, Ерлану
Дебил ты! Люди УМЕРЛИ, их нет! А уж... Нет в мире виноватых, как говорил Лев Николаевич Толстой...
01.12.2012, 23:34, Аа...у
Да что вы тут демагогию разводите?! Какая разница кто сколько получит?! Только о деньгах думаете. Люди погибли, нет их больше! А вы все про фантики.
01.12.2012, 19:39, Юрий Борисов
Выражаю глубокое соболезнование родным и близким Николая Петровича.Это был замечательный человек! Пусть земля ему будет пухом.
01.12.2012, 19:23, Знала его
Очень жалко. Просто поверить не могу и представить, что его больше нет. Пока даже нет слов, чтоб говорить об этой ужасной трагедии. Огромное соболезнование близким. Им сейчас тяжелее всего. Земля пусть будет пухом. Прощай Петрович((
01.12.2012, 12:38, ору
Вы что не понимаете, что сейчас ваша "правда" неуместна. Он уже перед Богом за все ответит.
01.12.2012, 12:17, ор
модеры, зачем удалять комменты? и здесь всё куплено
01.12.2012, 11:56, Владимир
На дорогах гибнут люди. и простые и не простые. Доронин в числе не простых. Светлая и добрая память ему!
01.12.2012, 08:15, Петровичу
Ну как мы без тебя?((((
01.12.2012, 08:02, Гостю
Умер человек. Муж, отец, дед! Светлая память Петровичу!
Страница: 1 2
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх