Спорт
21.11.2012, 10:20
 468  

Ассоциация студенческого баскетбола России создала отдельный дивизион АСБ

В мире ульяновского студенческого спорта произошло грандиозное событие - Ассоциация студенческого баскетбола России при поддержке Департамента физической культуры и спорта Ульяновской области создала отдельный дивизион АСБ. Это новшество кардинально изменит жизнь ульяновских студентов-баскетболистов, подарив им много новых возможностей и перспектив.

В чемпионате АСБ сезона 2007/08 приняла участие только одна команда из Ульяновской области – сборная Ульяновского государственного педагогического университета.

Многие ульяновские вузы хотели принимать участие в регулярных студенческих соревнованиях по баскетболу под эгидой АСБ, но не могли себе это позволить в связи с необходимостью оплаты взносов и дорогостоящих выездов к месту соревнований.

В новом сезоне АСБ дает ульяновским вузам возможность участвовать в студенческом чемпионате высокого уровня, квалифицироваться на всероссийские и международные соревнования, претендовать на стипендии и гранты. Создание отдельного дивизиона АСБ даст мощный толчок развитию студенческого баскетбола в Ульяновской области - каждый, кто в какой-то степени причастен к нему, получит новые возможности для развития. Лучшие ульяновские игроки наравне с остальными будут бороться за путевки в летний тренировочный лагерь АСБ, тренеры – за участие в семинарах и дополнительное обучение, менеджеры, журналисты, блоггеры и многие другие – за целый спектр стажировок, стипендий и грантов.

Сергей Крюков, исполнительный директор АСБ:

«Формирование локальных дивизионов АСБ в рамках субъектов федерации позволяет нам более эффективно решать задачи по развитию массового сектора студенческого баскетбола. Создание условий для регулярной соревновательной практики в большинстве учебных заведений приведет к росту числа студентов, которые занимаются баскетболом на постоянной основе. Участие в турнире с четкой структурой – это лучшая мотивация для тренировок и повышения внимания руководства вузов к спортивной жизни своего университета».

Мухаметшин Фирдус Юнесович, официальный представитель АСБ в Ульяновской области:

«Создание дивизиона «Ульяновская область» поднимет студенческий баскетбол в нашем регионе на принципиально новый уровень. Сборные наших вузов получат возможность поучаствовать в крупнейшем студенческом баскетбольном турнире – благодаря новой системе проведения чемпионата АСБ, разъезды команд на регулярном этапе минимизированы, что позволяет еще более успешно сочетать учебу и занятия спортом. АСБ предоставляет целый спектр возможностей для талантливой молодежи: она реализует ряд грантовых программ для игроков, тренеров, менеджеров и журналистов, и я счастлив, что студенты из нашего региона теперь тоже смогут принять в них участие».

В этом году в чемпионате АСБ примут участие более 1000 мужских и женских команд по всей России, от Калининграда до Владивостока. На первом этапе соревнований они определят победителей дивизионов в рамках субъектов федерации, на втором этапе - чемпионов федеральных округов, а на третьем – чемпиона АСБ, лучшую студенческую команду России. Основными отличительными особенностями Чемпионата АСБ 2012-13 станет резкое увеличение количества участников. В отличие от межфакультетских турниров по баскетболу, которые проводятся в очень короткие сроки, они получат возможность участвовать в настоящем Чемпионате с полным статистическим сопровождением и возможностью выхода каждой команды в более позднюю стадию соревнований. Стратегической задачей всего Чемпионата является его всестороннее освещение - начиная с нового сезона, в каждом дивизионе АСБ будут работать PR-менеджеры, отобранные на конкурсной основе, которые будут поставлять контент на официальный сайт.

Развитие такого мощного проекта, как АСБ, невозможно без всесторонней поддержки и новых инициатив. Ассоциация студенческого баскетбола была создана при участии РФБ, Российского Спортивного Студенческого Союза, Суперлиги РФБ и при поддержке Администрации Президента России. Главным спонсором чемпионата АСБ является ОАО «Российские железные дороги». Мы искренне надеемся, что проект по созданию отдельного дивизиона будет реализовываться совместными усилиями АСБ, исполнительной власти Ульяновской областии государственных органов в области физической культуры и образования, а также администраций вузов, бизнес-структур города - вместе мы сможем вдохнуть вторую жизнь в региональный студенческий баскетбол в самое ближайшее время.

фото: www.ilfvagizov.ru

Читайте также
04.09.2018, 10:00 Футбольная «Волга» поднялась на второе место
27.08.2018, 12:12 Ульяновских малышей приглашают на чемпионат по грудничковому плаванию
21.08.2018, 14:05 Прапорщик ВДВ Ольга Кравченко из Ульяновска завоевала 4 золотые медали на ЧМ по парашютному спорту
02.08.2018, 21:12 «Волга» обыграла команду, которая теперь вместо «Амкара»
03.08.2018, 06:30 Сергей Кузьмин: «Волга» готовится к революции в футбольной России»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх