Спорт
12.09.2012, 15:31
 454  

Ульяновцы вышли в финал чемпионата России по дзюдо

В соревнованиях сильнейших отечественных мастеров татами, которые в конце сентября пройдут в Кемерово, наш регион представят Марат Зарипов и Рустам Ниязов.

Путевки на чемпионат России симбиряне завоевали на отборочных соревнованиях – чемпионате Приволжского Федерального округа. Турнир лучших дзюдоистов Приволжья прошел на днях в нашем городе, в спортивном манеже Ульяновского государственного педагогического университета. Всего в этих соревнованиях приняло участие более 100 спортсменов из Саратовской, Самарской, Оренбургской, Пензенской, Нижегородской и Ульяновской областей, а также команд Пермского края, Республик Марий Эл, Башкортостана, Татарстана и Удмуртии.

Сборная Ульяновской области на этом домашнем турнире выставила своих самых лучших спортсменов: в команду вошли те спортсмены, кто удачно выступил на прошедших за неделю до чемпионата Приволжского Федерального округа региональных соревнованиях. Все без исключения наши земляки продемонстрировали перед своими болельщиками свое великолепное мастерство. И в итоге двое симбирян порадовали зрителей еще и призовыми результатами.

Первым из дзюдоистов ульяновской команды пробился на пьедестал почета Марат Зарипов. Этот спортсмен, являющийся воспитанником спортивной школы «Спарта», боролся в весовой категории до 66 килограммов и в итоге выиграл на чемпионате все свои схватки, кроме финальной. В решающей встрече турнира ульяновский дзюдоист встретился с медалистов чемпионата Европы, оренбуржцем Игорем Шибаловым. Наш спортсмен хоть и уступал по количеству титулов и наград своему сопернику, вышел на татами нисколько не стушевавшись. На протяжении почти всего поединка ульяновский дзюдоист лидировал в счете, но… Когда до финального гонга оставалось всего 13 секунд представитель Оренбурга смог провести прием, который судьи оценили самой высокой оценкой «иппон» – чистая победа. Таким образом, Марат Зарипов стал обладателем серебряной награды вице-чемпиона Приволжского Федерального округа.

На следующий день копилка сборной Ульяновской области пополнилась еще одним «серебром»: отличился тяжеловес Рустам Ниязов. Выступая в весовой категории до 100 килограммов, одноклубник Марата Зарипова также порадовал ульяновских болельщиков целой серией красивых побед. Проиграл Рустам Ниязов только в решающей схватке за «золото», уступив представителю сборной Татарстана Искандеру Гарифуллину.

На пьедестал почета чемпионата нынешнего Приволжского Федерального округа поднялся еще один ульяновец: воспитанник спортклуба «Мужество» Артем Ржата стал на турнире бронзовым призером в весовой категории до 73 кг. Жалко, что показанный призовой результат не обеспечил ученику тренера Николая Митина путевку на чемпионат России. Дело в том, что билеты на всероссийский финал в Кемерово получали только по два лучших дзюдоиста в каждой весовой категории. Однако, шанс принять участие в чемпионате России у Артема Ржаты еще остается. За полмесяца, оставшиеся до старта соревнований в Кемерово, ульяновец может завоевать заветную путевку на одном из отборочных турниров.

- Поставленную перед стартом соревнований задачу мы выполнили, – оценил выступление ульяновской команды в чемпионате Приволжского Федерального округа руководитель региональной федерации дзюдо Олег Калмыков. - У нас два серебряных призера, которые завоевали путевки на чемпионат страны! И радует не только сам факт попадания на главный старт сезона, но и та борьба, которую показали парни.

Читайте также
29.04.2013, 13:24 Дзюдоист из Ульяновской области получил право стартовать на Всемирной универсиаде
19.03.2013, 17:23 Ульяновские дзюдоисты заняли призовые места на Чемпионате России по дзюдо
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх