Политика
27.06.2012, 17:15
 207  

Сергей Удальцов: "Это не суд. Это судилище"

Час назад был вынесен приговор координатору движения «Левый фронт» Сергею Удальцову, который обвинялся в избиении ульяновской молодогвардейки Анны Поздняковой. Судья Трофимова признала Удальцова виновным и приговорила к 240 часам общественных работ. Уже в ближайшее время приговор будет обжалован в районном суде. Сергей Удальцов назвал все происходящее в судебном зале «не судом, а судилищем» и призвал своих сторонников на следующее заседание собраться около суда и активно его поддержать. Присутствующие на заседании представители общественности "освистали" судью, назвав приговор "позором".

За 20 минут до судебного заседания полиция уж стройными рядами стояла вдоль улицы Гончарова, расположенной рядом со зданием суда. Минут за десять до начала к зданию мирового суда подъехал полицейский «воронок». В том, что приговор будет обвинительный, никто не сомневался, но все надеялись на чудо. А точнее на справедливое правосудие.

В течении часа судья Екатерина Трофимова, стоя плечом к плечу с полицейским, зачитывала приговор. Приведу лишь краткие выдержки из него. «У суда нет оснований не доверять потерпевшей Поздняковой, так как судебно-медицинская экспертиза подтверждает, что по отношению к Поздняковой совершались насильственные действия. Так же у суда нет оснований не доверять свидетелям обвинения Гвоздеву, Ефрмову и Зайцевой, поскольку в ходе процесса они давали стабильные показания, что подтверждают показания Поздняковой и судмедэкспертизой. Доказательств о том, что Позднякова могла подвергнуться избиению третьими лицами, суду не представлено».

«У суда есть все основания не доверять свидетелям со стороны защиты, поскольку все они являются сторонниками его движения, и определяются в определенной степени от него зависимы. Показания независимого свидетеля Щедрова не приняты судом во внимание» «У суда нет оснований не доверять Поздняковой, поскольку ранее они с Удальцовым знакомы не были, и причин для оговора и личной неприязни у нее нет».

Без комментариев…

Учитывая то, что раньше Удальцов был не судим, имеет на иждивении двоих малолетних детей, судья Трофимова избрала для него не самое суровое наказание по стать 161, часть 1. Удальцова не заключили под стражу, а приговорили к 240 часам общественно-исправительных работ.

Едва Трофимова закончила читать приговор, Удальцов крикнул: «Это не суд, это судилище». Присутствующие в зале стали дружно скандировать: «Позор! Позор!».

Трофимова, вместе с Поздняковой и Майоровой практически бегом покинули зал.

У здания суда Сергей Удальцов устроил импровизированную пресс-конференцию

- Сергей, что скажите о ходе суда?

- Это не суд. Это судилище. Нет ни одного доказательства моей вины. Я не боюсь никакого наказания, если действительно виновен. Но тут моя совесть чиста. Мне сейчас специально дали срок, чтобы в случае малейшей провинности лишить меня свободы, они хотят меня поставить на колени.

- Будете подавать апелляцию?

- Безусловно. Хотя в ульяновское правосудие не верю. Считаю, что Позднякову и Трофимову нужно занести в черный список позора. Когда в России будет народная власть, такие как Трофимова в суде работать не будут. Хочу поблагодарить Позднякову за то, что она не написала донос, что я ее изнасиловал. Огромная ей за это благодарность.

- Многие вас готовы поддержать в следующее судебное заседание…

- Друзья, буду всем очень благодарен. Очень рассчитываю, что вы соберетесь в следующий раз у здания суда. Благодарю вас за поддержку, я чувствовал атмосферу в зале, Поздняковой было явно не уютно. Спасибо.

Скорее всего, общественно-исправительные работы Сергей Удальцов будет проходить по месту прописки, в Москве. Сам он сегодня пошутил, что «что с удовольствием займется общественными работами в Кремле».

Александра Скворцова

Читайте также
16.12.2018, 17:14 Пьяная женщина напала на инспектора ДПС в Ульяновской области
16.12.2018, 14:16 Ульяновец до смерти забил жену после просьбы о новом телефоне
16.12.2018, 12:21 Ульяновец устроил пожар, в котором погиб его знакомый
16.12.2018, 10:11 Ульяновец избил жену табуретом и получил «условку»
16.12.2018, 10:00 Турецкий повар за 500000 рублей накормил ульяновцев кебабом и пловом
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (31)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх