Политика
15.05.2012, 14:43
 110  

В стенах городской администрации озаботились дорогами, абортами и патриотами

Сегодняшнее аппаратное совещание в городской администрации проходило почти на грани истерики. От главы города Марины Беспаловой досталось всем чиновникам вместе, и каждому в отдельности. Беспалова их в открытую обвиняла в некомпетентности, отсутствии харизмы, не умении планировать работу, перенимать опыт других регионов и общаться между собой. Глава города сообщила также о состоявшихся увольнениях и пригрозила грядущими.

За тем, что происходило сегодня в стенах городской администрации, наблюдала корреспондент 73online.ru Александра Скворцова.

ЖДАЛИ ДОРОНИНА

Перед началом совещания работник аппарата городской администрации на столе заседания для президиума расставил таблички с фамилиями Беспаловой, Панчина и Доронина. Корреспондент 73online.ru поинтересовалась, с какой стати мероприятие должен посетить Доронин? На что получила ответ: «Министр внутренней политики обещал сегодня быть».

- Но ведь Доронин уже не министр внутренней политики…

- Как уже не министр? - изумился работник аппарата. - Его же только назначили!

Видимо, в городской администрации не успевают за кадровой политикой губернатора и потому делают такие досадные ошибки. Кстати, Доронин, несмотря на свое обещание так и не пришел, его табличка сиротливо простояла без хозяина все аппаратное совещание.

БОРДЮРНЫХ ГЕРОЕВ НАЗВАТЬ НЕ РЕШИЛИСЬ

Аппаратное совещание началось тревожно. «Работы у нас много, - резко заявила Беспалова. - Работаем плохо. Город грязный. Губернатор не доволен».

Лица почти всех присутствующих стали напряженными. В зале стало тихо. «Все это, - продолжила Беспалова,- Говорит о плохом маркетинге и менеджменте. Результаты работы зависят от харизмы. Когда харизма есть, человек может горы свернуть. Но у вас ее, к сожалению, нет», - с грустью констатировала Марина Беспалова.

Слово дали Панчину, который рассказал о том, как проходил в городе месячник по благоустройству. С его слов получалось, что в городе с чистотой не так уж и плохо. «За время прохождения месячника по благоустройству достигнуты определенные результаты. Грязь с дорог убрали, - начал было он… Но, почувствовав испепеляющий взгляд Беспаловой, осекся и продолжил свой доклад уже в другом ключе. Я бы порекомендовал Безрукову пересмотреть свои кадры, и сделать по ним выводы», - сурово заметил он.

Кроме того, Панчин отметил, что ямочный ремонт дорог подходит к завершению, и скоро городские дороги ждет уже карточный ремонт.

Коснулся Панчин и установленных в прошлом году бордюров. «Специалисты, которые их устанавливали в прошлом году, обещали, что их не придется красить. В этом году эти же специалисты ругают нас за то, что мы не покрасили бордюры до сих пор. Не парадокс ли это? - обратился Панчин к залу. Зал одобрительно загудел, соглашаясь, что это без сомнения парадокс.

«Долго не говорили имена тех, которые установили бордюры, но настало время назвать этих героев», - высокопарно закончил бордюрную тему Сергей Панчин. Впрочем, имен «героев» он так и не назвал. Видимо, полагая, что они и так всем известны.

Сергей Панчин уведомил всех, что «в пятницу должен предъявить город Марине Палне» и призвал всех хорошо работать.

Беспалова так же внесла свои «пять копеек» в тему дорожного ремонта. «В прошлом году дороги были отремонтированы. - заметила она. - Сейчас дороги находятся в непотребном состоянии. У нас есть гарантийные обязательства подрядчиков, даю распоряжение правовому отделу провести необходимую работу, и все акты передать в Следственный комитет. Ответственность должны нести не только подрядчики, но и те, кто принимал у них работу».

БЕСПАЛОВОЙ СТЫДНО ЗА ДЕПУТАТОВ

Андрей Климовский, вышедший за трибуну, отчитывался о доходах населения и уровне заработной платы в Ульяновске. По его словам, зарплата, в общем-то, растет, но не везде. Есть ряд предприятий, среди них такие крупные, как УАЗ и «Автодетальсервис», где объемы производства растут, отгрузка товаров тоже, а зарплата остается на прежнем уровне. «Работа в этом направлении ведется, - успокоил Климовский. - Результаты уже есть. Хотя население по прежнему не жалуется, если им платят работодатели в конверте». Выход из этой ситуации он видит в социальной рекламе, горячих линиях и мониторинге. Кроме того, Климовский предложил провести какой-то конкурс, суть которого не пояснил. Беспалова к предложению о проведении конкурса отнеслась довольно вяло. Зато поинтересовалась у Климовского, не пробовал ли он работать с тарифной сеткой на предприятиях. «Если вы проанализируете тарифную сетку предприятий, то увидите, что достойную зарплату получают в большинстве случаев руководители и административный корпус, у работников она пять - девять тысяч, не более», - заметила она. «Еще раз вам говорю, - заметно повышая голос, обратилась Беспалова к залу. - Официальная зарплата должна быть не менее 18 тысяч рублей, исходя из экономики региона: по строительным организациям, по бизнесу, по предприятиям общепита. Мы, будем очень жестко с этим работать.Вчера губернатор провел совещание и назвал фамилии нескольких бизнесменов, у которых работники получают по пять тысяч рублей, среди этих фамилий были и депутаты. Вы знаете, о ком я говорю. Мне, коллеги было стыдно», - подвела итог Марина Беспалова.

Стоит отметить, что тема роста официальных зарплат поднимается на аппаратных совещаниях в городской администрации с завидным постоянством, но воз и ныне там. Видимо, бизнесменам-депутатам в отличие от Беспаловой, перед губернатором не стыдно.

БОРЕМСЯ С АБОРТАМИ. РОЖАЕМ ПАТРИОТОВ

Где-то примерно с середины совещания стало заметно, насколько подчиненные раздражают главу города. Начальнику юридического отдела она едко попеняла за безинициативность, начальнику дорожного комитета - за «отставание от жизни», заместителю начальника торгового отдела - за халатное отношение к работе…Всем сообща Беспалова долго разъясняла, что нужно заниматься мониторингом работы других регионов, читать указы президента, уметь коммуницировать друг с другом и работать на результат. Создавалось впечатление, что команда городской администрации, мягко говоря, состоит из людей случайных.

Особенно досталось заместителю главы администрации города по социальным вопросам Олегу Мидленко. Он отчитывался по нескольким вопросам. Один из них касался развития в городе детских развивающих центров.

Напомним. в начале апреля губернатор Морозов делал объезд этих самых центров и дал команду их развивать и всячески помогать. Мидленко, явно, этим не занимался и потому, что называется «плавал», говорил неконкретно, не называл точных цифр, сроков. Чем довел Беспалову почти до бешенства. «Я не услышала от вас ничего нового и конструктивного. Я люблю конкретику, и иного формата не приемлю», - строго заявила Беспалова.

Мидленко покрылся испариной, его руки заметно задрожали. Он попытался оправдываться, но его жалкие попытки натолкнулись на новую волну раздражения главы города. «Скажите мне, - обратилась она снова к нему. - Как помочь этим центрам? Надо помещение? Мы им его дадим. Надо денег? Это в нашей компетенции. И в областном, и в городском бюджетах заложены деньги на развитие малого и среднего бизнеса. Может, хватит уже давать деньги самим себе, самим выигрывать конкурсы, самим забирать гранты?! Вы заигрались! Я не позволю вам больше взять из бюджета ни рубля», - пообещала подчиненным Беспалова.

Олег Мидленко, заметно волнуясь, закончил свой доклад сообщением о том, что им разработан некий план профилактики снижения абортов. Он, якобы, уже согласован с облправительством и реализуется в городе.

Очень хотелось бы взглянуть на этот план.

По словам Мидленко, все готово и к рождению патриотов России. В этом году в акции примет участие 544 женщины, две из них несовершеннолетние. По прогнозам Мидлинко патриотов родится 26 человек. Сейчас за семьями потенциальных патриотов ведется усиленное наблюдение.

После неудачного доклада Мидленко, Беспалова вновь заговорила о профнепригодности своих подчиненных: «Вы видите в зале Аникина и Гайнулина? - с некоторой долей ехидства спросила она. - Не видите. И больше вы их тут не увидите. Подумайте об этом. Сумеет ли каждый из вас найти себя в жизни после увольнения? Сумеете ли вы заниматься бизнесом? Обивать пороги власти? Конечно, хорошо сидеть на бюджетных деньгах, имея под попой машину. Но у каждого из вас завтра может начаться новая жизнь и встроетесь ли вы в нее? Вот в чем вопрос». Что-то мне подсказывает, что следующим после Аникина и Гайнулина в новую жизнь придется «встраиваться» г-ну Мидленко. Впрочем, в области большая нехватка врачей.

На этом основная часть аппаратного совещания была закончена. Начались поздравления, в воздухе больше не «пахло грозой». Когда все уже встали, с облегчением вздохнули и потянулись в сторону выхода, Марина Беспалова произнесла почти «мюллеровскую» фразу: «А замеcтителей главы города и начальников отделов я попрошу остаться»…

Александра Скворцова

Читайте также
26.05.2018, 09:20 Уходим в минус. Температура воздуха в Ульяновске опустится до -2
25.05.2018, 14:44 При «штурме» мэрии Ульяновска пострадал человек, его увезли на «скорой»
25.05.2018, 11:32 Перформанс Куринного и Чатиняна сопровождается кранами, танцами и звоном цепей
25.05.2018, 09:28 Площадь 100-летия, всё....
24.05.2018, 16:13 Анатолий Бакаев: Петербургский форум может принести региону 20 миллиардов рублей
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (13)
17.05.2012, 06:38, пацак

Живо. Правдоподобно. Пална всегда такая, то орет, то жалеет. Тока толку нет. Как никто ничего не делал, так и не делает

16.05.2012, 05:01, жека

Саша, как всегда высший бал за пиар Беспаловой. Вы честно отрабатываете свои деньги, ваш шеф Давыдов может вами гордится. Мидленко уже готовит бабки

15.05.2012, 23:25, Oleg.V.Midl

Мой лозунг таков: "Я развалил здравоохранение и образование, теперь очередь за социальной сферой." Говорят, я не умею лечить. Не Вам решать, зато я умею руководить. Народ должензнать своих героев в лицо!

15.05.2012, 23:21, Doo

На прежней работе Беспаловой сегодня тоже было истеричное совещание. Например, выступающих называли парнокопытными (из уст профессорши!!). Маразм и бескультурье крепчает. Кого могут учить такие профессора?

15.05.2012, 20:34, Чук

Не, Беспалова классная, справедливая тетка

15.05.2012, 19:27, matusia

Сказочка вот как то затянулась...всё это уже зимой было.И пальцем грозили, и ногами топали, и на вид ставили.В стране между прочем уже новое правительство! А наши всё в конкурсы играют! Что то я на последней  ярмарке вакансий не видел оклада в 18т.р. Мы даже не представлям себе, как мы плохо живём! Власьтям нужно взять хотя бы одного обычного горожанина, и хотя бы попытаться  чем нибудь помочь!

15.05.2012, 16:11, по сути

Пална все сказала правильно. Отличный, живой репортаж

15.05.2012, 16:03, Горожанин

Беспалова популистка и неболее

15.05.2012, 15:54, Павел

Неужели там правда так?) Ржунемогу

15.05.2012, 15:52, Палыч

Беспалова професора Мидленко ненавидит , вот на сынишке и отрывается .  Почему ФСБ позволило Курковскую шестерку во власть протолкнуть, странно.Innocent

15.05.2012, 15:41, Наюлдатель

Бепалова видимо больная!

15.05.2012, 15:28, Пациент

Какой на хер Мидленко врач!!!!  Он БОЛЬШОЙ ТЕОРЕТИК!!! 

Он давно понял, что бабла в больничке много не заработаешь, а хочется больше...иномарку, коттеджик.... - его папа (профессор УлГУ) везде двигает. "Просунул" в Правительство.

А Беспалова видно ещё в  Улгу его папеньку раскусила и вот результат

Мидленко, НА ВЫЛЕТ!

Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх