Политика
23.04.2012, 07:45
 142  

Как поссорились Сергей Иванович с Геннадием Андреевичем, или Анекдот по-зюгановски

Накануне антиНАТОвского митинга, прошедшего в Ульяновске в минувшую субботу, участвовавший в нем глава КПРФ Геннадий Зюганов жестко раскритиковал губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Последнему досталось от главного коммуниста страны за «добро» на использование аэропорта «Ульяновск-Восточный» для транзита грузовНАТО. Геннадий Андреевич обвинил Сергея Ивановича в личной коммерческой заинтересованности в присутствии Северо-Атлантического альянса в Ульяновске. Мол, супруга ульяновского губернатора – совладелица Фирмы, на счета которой и пойдут основные барыши от этой «коммерческой» сделки с янки. Зюганов даже обмолвился, что «контакты губернатора Морозова с Московской школой политических исследований создают определенную основу для подозрения его в связях с западными спецслужбами». Глава нашего региона обиделся и не принял главного коммуниста России в канун дня рождения Ленина, хотя Геннадий Андреевич об аудиенции Сергея Ивановича просил. Впрочем, обида не помешала Сергею Морозову прибыть на митинг тайно. Автор этих строк своими глазами видел Сергея Ивановича поодаль от митингующих на улице Гончарова. Губернатор постоял, понаблюдал за происходящим, после чего уселся в свой черный автомобиль и скрылся в неизвестном направлении.

Сам Зюганов прибыл в Ульяновск демократично, в обычном СВ фирменного поезда «Москва-Ульяновск». Похвалил точность хода железнодорожного состава: «Хороший поезд – на десять секунд раньше расписания приехал!». Порадовался погоде: «У вас тут настоящее лето!» И отправился на площадь 30-летия Победы, где митинг без Геннадия Андреевича все никак не начинали. А после митинга по пути к площади Ленина, где Зюганов возложил цветы к памятнику вождю мирового пролетариата, и затем по дороге в ресторан «Теремок» на обед Геннадий Андреевич ответил на несколько вопросов нашего портала.

- И все-таки чего же конкретно бояться ульяновцам в случае транзита, как говорят, невоенных грузов НАТО из Афганистана через наш город?

- Вот именно, что говорят. Как будет на самом деле, вы можете понять слишком поздно, когда НАТОвский сапог уже будет топтать землю, родившую Владимира Ильича Ленина. Вот вы знаете, что американские солдаты уже в спешном порядке приступили к изучению русского языка? Зачем, если речь идет только лишь о «транзите невоенных грузов». Я вам со всей убежденностью вот что скажу: войска НАТО ни когда и никуда просто так не приходят. Поэтому мы и собрались сегодня заявить о недопустимости развертывания пункта НАТО в самом центре России, в Ульяновске. НАТО – это волк в овечьей шкуре, который прикрывается гражданской фразеологией, а на самом деле является агрессивным военным инструментом для утверждения своих позиций. Они уже достаточно наследили и в Югославии, и в Ираке, и в Афганистане. Предпринимались ими попытки разместить свои военные базы и в Феодосии, и в Нижнем Новгороде. И если бы не кардинальное вмешательство коммунистов, им бы это удалось. Поскольку российское правительство давно уже проводит политику сдачи национальных и государственных интересов. В то время как США и НАТО не идут ни на какие уступки России. Они уже разместили свои военные базы вокруг границ нашей страны, и это представляет для нашей страны большую опасность. К примеру, от военной базы НАТО в Прибалтике время подлета до центров управления в Москве и Санкт-Петербурге всего восемь минут. Это мизер! У нас не останется даже времени для принятия простейшего решения. А заметьте, как они спешат с размещением своих военных баз в России, стремясь тем самым доказать и показать, что мы их подмандатная территория. Что мы не имеем собственного суверенитета. Что мы уже не контролируем ничего, а вынуждены платить за то, что нас хлопают по плечу, кормят барбекю, и признают наши нечестные выборы. Если уж американцам так приспичило вывозить свои грузы, то у них для этого есть база в Турции, хорошо оснащенная и оборудованная. Поэтому мы и считаем развертывание базы альянса на родине Ленина предательством национальных интересов России. Рыба гниет с головы. До недавних выборов нас пугали «оранжевой революцией», если мы выберем не того, не Путина. Вот теперь мы довыбирались, выбрали «того» и началось... Это покруче всякой «оранжевой революции».

- Каким вы видите главный позитивный итог этой акции – митинга в Ульяновске?

- Огромное количество молодежи, пришедшей нас поддержать. Молодежи неравнодушной и активной. И я вам могу объяснить, почему они сейчас с нами. Протащат НАТО в ваш город – именно ульяновским молодым людям придется воевать. А войны сегодня могут хотеть только полные дураки. Думающие люди хотят мира.

- Чем вы объясняете, что накануне практически каждого дня рождения Ленина, в России поднимается и муссируется вопрос о выносе его тела из Мавзолея и его захоронении?

- Раньше я думал, что это обострение. Но заметил, что как только политическая обстановка в стране напряжена, когда власть имущие терпят фиаско, они переключают внимание народа на Владимира Ильича. Случается это либо осенью, либо весной. Вот и возникает иллюзия осеннего или весеннего обострения. На самом деле, те, кто поднимает вопрос о перезахоронении тела Ленина, – провокаторы. Вопрос о том, лежать ли Ленину в Мавзолее в свое время принял высший орган страны – съезд. Это решение было подтверждено всеми без исключения субъектами Российской Федерации. Ни российское, ни международное законодательство не позволяют принять решение о перезахоронении тела Ленина. Весь архитектурный ансамбль Мавзолея сегодня охраняется ЮНЕСКО, и без его согласия никто не может проводить никаких реконструкций и преобразований. Добавлю, что, согласно российскому законодательству, перезахоронение Ленина нельзя произвести без согласия его ближайших живых на сегодня родственников. А они, насколько мне известно, такого согласия не давали, более того – по инициативе КПРФ составили письменное обращение, в том числе и к власти, против захоронения. Сторонники выноса тела Ленина из Мавзолея руководствуются, якобы, правом Владимира Ильича на успокоение. Для них это успокоение в том, чтобы дергать мощи, куда-то их тащить. А для меня – в том, чтобы оставить все как есть...

- Решился ли на сегодня вопрос с запрещением деятельности коммунистической партии в Казахстане?

- ЦК Компартии Казахстана обратился к посольствам и представительствам иностранных государствам в Казахстане с просьбой о помощи в связи с якобы запланированным властями запретом деятельности партии коммунистов и гонениями на ее активистов. Мне кажется, Назарбаеву, как опытному и сильному политику, хватит мудрости не преследовать людей за убеждения и взгляды, тем более, в свое время он сам состоял в КПСС. Мы оказываем максимальную помощь всем нашим соратникам, в том числе, и нашим товарищам в Казахстане. Мы считаем это нашей святой обязанностью.

- Геннадий Андреевич, не объясните мотивы, побудившие вас встать на защиту активисток движения «Pussy Riot», устроивших панк-молебен в Храме Христа Спасителя в Москве?

- Начну с того, что я человек верующий, хоть и коммунист. И для меня неприемлемо покушение на самое святое в любой форме. Мне кажется, девушки погорячились, повели себя в той ситуации недостойно. Я уже говорил, что от их акции дурно пахнет. Но и сажать их в тюрьму это слишком жестко. Можно в данном случае обойтись и без уголовного преследования.

- На днях вы были замечены в рядах болельщиков на матче «Авангард»-«Динамо». Любите хоккей?

- Не сказал бы, что я заядлый болельщик. Предпочитаю шахматы и шашки. Но, поскольку эта игра теоретически могла завершить хоккейный сезон в Москве, не прийти на стадион, как гражданин своей страны, своего города, как патриот, я не мог.

- И все же, вам есть, что ответить на претензии нашего губернатора Сергея Морозова в клевете?

- Утверждал и утверждаю: Сергей Морозов полтора года знал о готовящемся размещении базы НАТО в Ульяновске. Все это время он вел переговоры с американской военщиной, но при этом держал это почему-то в тайне даже от своих законодателей из областного заксобрания. Его обиды - какие-то детские – на правду мне в этом случае непонятны. Мне до них дела нет. Это жители региона должны обижаться на Морозова за то, что фактически уже допустил НАТО в город. Не принял нашу делегацию – ладно, переживем. Хотя, когда коммунисты в свое время критиковали вплоть до угрозы объявления импичмента Ельцина и того же Путина, ни тот, ни другой не отказывали нам и шли на открытый, более-менее честный и конструктивный диалог. Видимо, Сергей Иванович какой-то особенный...

- Несерьезный вопрос напоследок, Геннадий Андреевич, вы ведь известны, как знатный собиратель политических и не только анекдотов. Даже книжки выпускаете. Не поделитесь свеженьким?..

- Да, вышло уже несколько сборников. Даже недавно серьезное исследование русского политического юмора написано на основе «Анекдотов от Зюганова». Сейчас вспомню... Ну, вот например: Зюганов написал книгу о Путине «Кто такие дзюдоисты и как с ними бороться?». Или: «Кому на Руси жить хорошо?» «Не знаем, но следствие уже ведется». А вот на злобу дня: Прошли выборы в Госдуму. Встречаются двое:

- Ты за кого голосовал?

- За «Единую Россию».

- О, да ты – патриот?

- Нет, я – мазохист.

Иван Собакин.

Читайте также
24.05.2018, 06:00 Опубликованы доходы главврачей ульяновских больниц
22.05.2018, 15:27 53-я межрегиональная научно-практическая медицинская конференция прошла 17-18 мая в ОГАУК «Ленинский мемориал
22.05.2018, 12:00 Пожарные инспекторы показали свои квартиры и зарплаты
22.05.2018, 11:04 Житель Новоульяновска сам не понял, зачем угнал машину в Димитровграде
21.05.2018, 14:29 Из-за «Орлёнка» перекроют центр Ульяновска
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (8)
26.04.2012, 11:51, честный

морозова на кол.

23.04.2012, 11:06, в отставку

Позор губернатору!

Стыдно за свой Ульяновск от иногородних друзей и знакомых.  Надо собирать подписи за отставку губера. Пора ему уходить. Предал все!!!

 

23.04.2012, 10:01, Антимент

Отморозко-иуду-вора  - на кол !!!

 

23.04.2012, 09:36, Позолотите ручку

Старые-добрые 30 серебренников делают свое дело, не думаю,что пендосы за спасибо с нашим С.и общались

23.04.2012, 09:13, соня

Я не поддерживаю идею коммунизма. Но коммунисты единственные, кто выступил против экспансии НАТО.Зюганов прав на 100%. А остальные партии готовы продать Россию кому угодно,лишь бы заплатили побольше. А про Морозова и говорить уже не хочется.

23.04.2012, 08:25, ФАКТ УСТАНОВЛЕН

ФАКТЫ режут глаз Морозову, предательство своего народа за деньги на лицо

23.04.2012, 08:20, Вася

Все четко и по делу.

23.04.2012, 08:12, Ранис

А Зюганов веселый!

Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх