Общество
07.03.2012, 11:34
 187  

Очереди как бизнес. Трамитадоры зарабатывают на бездействии чиновников

С 16 февраля Ульяновск присоединился к всероссийской группе «Услуги ожидания в очереди». У нас, как и по всей стране появились трамитадоры. Люди, которые стоят в очереди за кого-то и за это получает деньги.

Несмотря на то, что дефицит в России, казалось бы, давно исчез - не нужно стоять ни за сосисками, ни за книжками, ни за мебельным гарнитуром, очередей до сих пор в городе хватает. Появились очереди в других местах, причем созданные искусственно, благодаря безалаберности и плохим организаторским способностям руководителей данных учреждений.

Стоять трамитадору все равно где - в учреждении за справкой, в кассе за билетами, например, в пик отпускного сезона. Трамитадор на очередь не ропщет, готов проводить в ней хоть сутки - чем дольше стоит, тем дороже его услуга обойдется клиенту. Появились трамитадоры и в нашем городе. Корреспонденту 73online.ru удалось поговорить с руководителем проекта Владимиром Битумия. «У нас в компании два тарифа - ночной и дневной. Цена естественно разная. В среднем от 150 рублей в час. За ночное стояние в очереди конечно придется раскошелиться подороже. Не за горами вступительные экзамены в ВУЗы, абитуриенты стоят с заявлениями с 4 утра, значит, стоит ждать ночных заказов», - рассказывает он.

Как выяснилось, самые большие очереди - в налоговых инспекциях и БТИ. Много заказов постоять в очереди в Федеральную миграционную службу и паспортный стол. «У нас заняты в основном студенты, - рассказал Владимир Битумия - Их зарплата - от 100 рублей в час. Будущие педагоги, психологи, социологи утверждают, что эта работа помогает им в учебе, мол, узнают лучше психотипы людей, подслушивают разговоры в очередях, знакомятся».

Владимир Битумия не боится конкуренции информатизации присутственных заведений. «Во-первых, менталитет людей в провинции таков, что люди предпочитают знакомые очереди информационным регистрациям. А во-вторых, все эти системы «одного окна» у нас, почему-то не приживаются».

Стоит отметить, что уже на протяжении нескольких лет в правительстве Ульяновской области обещают избавить город от очередей. Однако, меньше их не становится. Следовательно, бизнес трамитадоров будет у нас процветать. Мы будем платить стояльцам, а чиновники по-прежнему будут обещать ликвидировать очереди.

Александра Скворцова

Читайте также
19.11.2018, 18:53 Владимир Минеев подарил цветы Бузовой в "Облаках"
19.11.2018, 17:31 Оставшиеся три ярмарки станут Рождественскими
19.11.2018, 17:04 На Черемшане под лёд ушёл любитель покататься на коньках
19.11.2018, 16:31 Прокуратура нашла в интернете игру, которая учит убивать учителей
19.11.2018, 15:16 Налоговая не смогла пробанкротить Новоульяновский завод ЖБИ
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (2)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх