Политика
15.02.2012, 16:47
 854  

Требуют посадок. Иваненко ответит за дорожный беспредел

Сегодня депутаты городского парламента на полном серьезе рассуждали о возможности превращение Ульяновска в европейский центр лечение онкозаболеваний. А потом долго сокрушались по поводу разбитых дорог, на которые потратили несколько миллионов бюджетных денег. Начали за здравие, закончили за упокой. За ходом заседания наблюдал корреспондент 73online.ru Александра Скворцова.

В начале заседания народных избранников ждала презентация инвестиционного проекта «строительство высокотехнологического лечебного онкологического учреждения» компанией ООО МЦ «Черноземье-регион». Докладчик исполнительный директор ООО «Ульяновская онкологическая клиника» Олег Монин с воодушевлением проинформировал аудиторию о том, что в нашем городе по адресу Сурова 4, уже через год появится современнейший онкологический центр. Лечебное учреждение будет оснащено по последнему слову техники медицинской аппаратурой компаний «Сименс».

Подобный центр не так давно появился в Воронеже и результаты просто поражают. Кроме самого лечения, в центре можно будет пройти диагностику, которая, как обещают, тоже будет на самом высоком уровне.

Депутаты, разглядывая предоставленные г-ном Мониным слайды, восхищенно цокали языками и с одобрением кивали. После окончания доклада посыпались вопросы и выступления на тему онкологии. Доктор Малинин, он же руководитель аппарата гордумы взял слово: «Вы очевидно не доктор? - спросил он у докладчика. - А вот я доктор, и скажу, что онкологический центр - это здорово! К сожалению, больные попадают в руки врача уже на последних стадиях, и мы им можем предложить только так называемую утешительную терапию, а если, как вы говорите, в вашем центре будет такой высокий уровень диагностики, то это поможет спасти не одну жизнь! Не одну», - возбужденно говорил он.

После чего слово взял еще один доктор депутат Владимир Леванов.

- Скажите, а из каких источников будет финансирование? - спросил он у Монина.

- Это деньги частных инвестров, - подчеркнуто скромно ответил ему докладчик.

- А вы войдите в какую-нибудь федеральную программу, - посоветовал ему Леванов. Монин горячо заверил его, что в настоящее время руководство компании работает над этим вопросом.

Депутат Антонцев интересовался, будет ли конкурентоспособен онкоцентр при таком обилии лечебных заведений подобного профиля у нас: «Недавно у нас отремонтировали онкодиспансер, в Димитровграде в ближайшее время появится подобное лечебное учреждения».

Г-н Монин заверил депутатов, что и они тоже не «лыком шиты» и вполне смогут конкурировать с нашим онкодиспансером. «Это просто замечательно, что в Ульяновске так много делается для онкобольных, - заметил Олег Монин. - Не исключаю, что наш город в ближайшем будущем станет европейским центром лечения онкобольных», - смело предположил он.

Депутаты и вовсе оживились, и в принципе согласились, что вполне возможно наш Ульяновск, и правда станет европейским онкоцентром, а амбициозные идеи необходимо ставить и обсуждать.

В заключение Монин попросил у Беспаловой выделить компании куратора от города, который поможет решать «всякие сложности».

После презентации обсуждали вопрос о развитии правовой грамотности населения. Депутат Кузьмин коротко проинформировал коллег, что делается в этом направлении. А делается, оказывается, немало. Бесплатные юридические консультации растут, как грибы после дождя. Тем не менее, Марина Беспалова еще раз напомнила коллегам о том, что в каждой депутатской общественной приемной должен бесплатно консультировать юрист. Спорить никто не стал.

А вот дальше началось самое интересное. За трибуну вышел председатель городской контрольно-счетной палаты Александр Бармин и с невозмутимым видом стал говорить, что им удалось «нарыть» на дорожный комитет и «Дорремсервис». Для наглядности Бармин демонстрировал депутатам слайды. Фотографии, якобы отремонтированных ульяновских дорог, просто поражали!

По словам Бармина выявлены «грубейшие нарушения», хотя это видно было и без слов. Ямы, выбоины, трещины. Перечисление всех нарушений и недостатков дорожников заняло ровно 12 минут. Причем, большая часть денег подрядчикам из городского бюджета уже отдана!

Обнародованные Барминым цифры просто потрясают. Неэффективность потраченных средств только на одном участке по улице 12 сентября составляет 4 млн 380 тыс рублей! Причем, именно этот участок дороги, по словам председателя КСП совсем не нуждался в ремонте. Подрядчики, щедро оплаченные городскими деньгами, на хороший отремонтированный асфальт положили новый.
Александр Бармин закончил свое выступление. В зале повисла напряженная тишина. «Что молчите?» - грозно спросила у насупившихся коллег Беспалова. «Мы в шоке!», - сказал кто-то из депутатов. «Тогда скажу я, - произнесла Беспалова. - И чиновники работающие в дорожном комитете, и работники «Дорремсервиса», и подрядчики потеряли стыд и совесть. Я думаю с этим должны разбираться правоохранительные органы, но для начала давайте послушаем исполняющего обязанности председателя дорожного комитета Сергея Геннадьевича Демидова. Давайте, смелее выходите».

За трибуну медленно побрел Демидов. Речь он начал с непонятного мычания. «Ммм…Я даже не знаю, что сказать. Наверное, мы будем на подрядчиков подавать в суд». «Наверное, - возмутилась Беспалова. - Да вы давно уже должны были подать на них в суд! Вы почему до сих пор не подали в суд? Мы вашим подрядчикам деньги должны, так вот за такую работу они не получат ни рубля бюджетных денег».

Демидов удрученно молчал, потупя глаза. «Садитесь, - разрешила ему Беспалова. -Понятно, что вы не глава комитета и с вас взятки гладки. Давайте послушаем теперь подрядчиков, они присутствуют в зале». От горе подрядчиков «отдувался» представитель ООО «СКМ» Михаил Кочетков. Видимо, помня, что лучшая защита - это нападение, он заявил, что депутаты видят эту проблему только с одной стороны. По мнению Кочеткова, есть и другая сторона.

- Качество зависит не только от исполнителя, - бойко заметил он. - Вот мы ремонтировали дорогу на Спасской. Там же колодцев через каждые два шага, мы же не могли бросить.

Присутствующим не совсем было ясно, что подрядчик имеет в виду, говоря о количестве колодцев. Пока депутаты молча осмысливали его слова, он перешел к главному.

- Как это вы нам денег не дадите? - обратился он к Беспаловой - Вы до сих пор за некоторые работы не рассчитались! Сезон уйдет! Мне надо щебенку покупать, асфальт, что же мне делать Марина Павловна? - захныкал он.

- Игорь Юрьевич, а кому сейчас легко, - съязвила Беспалова.

- Что ж, теперь убить надо наше работающее предприятие? - продолжал ныть Кочетков.

- Не получите ни рубля из бюджетных денег за такую работу, - отрезала Беспалова. Кочетков побрел на место, а напряжение в зале нарастало. Слово взял депутат Долгоновский:
- Мы с Будариным прошли пешком всю улицу Крымова, господин Иваненко с нами не ходил, он привык на машине передвигаться. Там сплошь ямы и выбоины. Знаете, что я скажу, «Дорремсервис» обожрался деньгами. Он проглотить не может, а мы все суем, суем ему деньги.
Думаю, что есть смысл приглашать подрядчиков из других городов. Должна быть конкуренция, а то все одни и те же лица. Подрядчики какой год подряд не делают ничего, а мы им снова деньги суем.

С ним согласился депутат Бударин:
- Одни и те же лица крутятся около одних и тех же чиновников, - резко сказал Бударин. - Это и есть коррупция. Что толку говорить. Посадки нужны, тогда бояться будут. -резюмировал он. -Кстати, Марина Павловна, что у нас сейчас творится с дорожным комитетом? Кто его возглавляет? - обратился Бударин к Беспаловой

- Никто пока. Подыскиваем кандидатуру. Желающих не много. Может вы хотите возглавить? - поинтересовалась она у Геннадия Бударина.

- Нет, не хочу, но именно от того, кто возглавит комитет, зависит и качество его работы.

Звучала в процессе обсуждения и фамилия экс-главы комитета Иваненко. Было справедливо замечено, что, поскольку, дорожный беспредел был при Иваненко, отвечать перед правоохранительными органами придется именно ему. Кроме того, от депутата Любченкова прозвучало предложение о необходимости банковской гарантий от подрядчиков. Долгановский внес предложение платить подрядчикам после проведения работ и контроля их качества. Заметив как бизнесмен, что по таким правилам сейчас работают абсолютно в любой коммерческой структуре. Правовому комитету было дано распоряжение подготовить изменения в договор с подрядчиками.

Точку в обсуждении вопроса поставила Беспалова, которая считает, что виноватые должны быть строго наказаны: «Мы обратимся в областную прокуратуру и попросим Малышева обратить особое внимание на вопрос нецелевого использования бюджетных средств. Думаю, правоохранительные органы разберутся, и виновные будут привлечены к ответственности. Уверена, что прокуратура найдет виновных».

Прокурор, присутствующий на заседании, все это время мирно спал, неловко завалившись на бок...

Текст: Александра Скворцова

Читайте также
18.10.2018, 11:20 КПРФ получила комитет в ЗСО: воевать с коммунальщиками отправили подполковника Седова
17.10.2018, 14:30 Вызов для Гадальшина. Кого предпочтет временный глава Димитровграда - Кошаева или Шишкину?
11.10.2018, 13:30 Замерзающие ульяновцы могут жаловаться в прокуратуру
11.10.2018, 14:30 Рамазанов схватился за кресло. Судебные тяжбы парализовали Цильну
08.10.2018, 12:30 "Формалиновых" медиков отдали под суд по "смертельной" статье
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (32)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх