Политика
06.12.2011, 19:25
 1456  

«Тарелки» полетели по второму кругу?

3 декабря, буквально накануне выборов, по местным информационным каналам прошло сообщение о том, что в регионе утвердили программу создания "летающих тарелок".
Данную информацию, видимо, следовало воспринимать как достижение региона, ведущее к нашему всеобщему процветанию, чтобы люди голосовали за партию власти, за уже достигнутые успехи и новые свершения в ближайшей перспективе. Надо полагать, что «летающие тарелки» должны были стать решающим аккордом рекордного голосования за партию власти.

Исчерпанный лимит или второе пришествие?

Как заявил ещё в сентябре 2009 года на Балу прессы губернатор области Сергей Морозов, первый полет «летающей тарелки», изготовленной на «Авиастаре», состоится 18 ноября 2009 года. Ранее это событие было намечено на 2010 год.

24 ноября 2011 исполнилось ровно два года, как Президиумом Госсовета РФ под председательством Дмитрия Медведева в Ульяновске был рассмотрен вопрос «Об инновационном развитии транспортного комплекса Российской Федерации».

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предложил тогда Дмитрию Медведеву вместо дорожного строительства и развития транспортного комплекса строить «летающие тарелки».

Как это звучало тогда из уст Сергея Морозова (дословно):

«Дмитрий Анатольевич, на мой взгляд, нам надо не только и не столько догонять остальной мир, сколько обгонять его, представляя новые направления, и я уверен, что нашей стране нужна такая большая амбициозная сверхзадача. На мой взгляд, ею может стать транспорт нового поколения, который сможет быть самым экономичным, экологичным и безопасным. Такие разработки у нас есть – это струнный транспорт Юницкого (транспорт, основанный на системе натяжных рельсов, его проект существует с 1977 года, но пока так и не реализован)» - сказал Морозов.

– «Мы в Ульяновской области приняли решение и создали буквально на этой неделе инновационный центр струнных технологий с полигоном сертификационных и демонстрационных трасс. В перспективе мы будет строить в Ульяновске городскую трассу подвесного струнного транспорта Юницкого. Я хотел бы внести предложение в перечень поручений по итогам Президиума Госсовета следующие пункты: рассмотреть вопрос о включении струнных технологий в перечень стратегических технологий России, включить вопрос о разработке и реализации новой инновационной технологии струнного транспорта Юницкого в структуру транспортной стратегии РФ с последующим формированием федеральной целевой программы».

Какие были основания для такого заявления?

На Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2009 Ульяновская область заключила соглашение от 19.08.2009 № 176-ДПс о намерениях по созданию в городе Ульяновске производства термобалластируемых летательных аппаратов типа «локомоскайнер».

Данные обещания Медведеву и соглашение о намерениях с компанией «Локомоскай» послужили причиной издания Распоряжения Правительства Ульяновской области от 26.02.2010 № 7/108-пр «Об утверждении концепции областной целевой программы «Создание аэростатических термобалластируемых летательных аппаратов на 2010-2014 годы». Правительство Ульяновской области утвердило пятилетнюю программу по строительству «летающей тарелки».

По планам компании «Локомоскай», она уже в течение 2010 года должна была изготовить первый экспериментальный образец аппарата, а согласно утверждённой Правительством Ульяновской области пятилетней программы по строительству «летающей тарелки», в 2011 году количество разработанных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ должны были составить 2 единицы.

29.07.2010 NEWSLAND.RU писал:: Ульяновские чиновники, задумали колоссальный проект, как получить для себя хорошие деньги. Измучившись от безделья и загранкомандировок в курортные места мира за государственный счёт, чиновники решили придумать областную программу по выпуску «летающих тарелок».

Перестав вообще что-либо делать, наши чиновники ещё не утратили мыслительный процесс. Сейчас огромная рать чиновников сбросила с себя почти все: село, жилищную сферу, здравоохранение, дороги, промышленное производство и торговлю, а ещё при этом умудряются постоянно расти в числе и в массе. Да ещё и не плохо обеспечены денежным содержанием и льготами, не говоря о транспорте и санаторно–курортном и других видах лечения. И тут такая хорошая идея построения необычных летательных тарелок, а если не получится, то тогда дирижаблей!

Что нам обещали и зачем была нужна "летающая тарелка"?

1) - По оценке правительства Ульяновской области, сумма привлеченных за пять лет инвестиций в программу должна была составить около 2,7 миллиарда рублей. При этом подсчитали, что экономика области за счет проекта с 2010 по 2014 год получит 5,5 миллиарда рублей и создаст 800 дополнительных рабочих мест. Как следствие, поступление налога на прибыль вырастет на 120 миллионов рублей в год.

2) - Как заявил губернатор Сергей Морозов, дирижабли будут обязательно закуплены для нужд региона. Он ещё в прошлом году поручил своим подчиненным составить заявки на использование дирижаблей. В заявках чиновники должны сообщить, куда и по какой именно служебной необходимости они готовы слетать на дирижабле.

3) - Если официальные СМИ начали писать и говорить вслух об ульяновских «летающих тарелках» только в 2009 году, то стоит обратить внимание на один любопытный факт и дату ниже приведённого документа:

ООО «Итарус сервис» зарегистрировано в ноябре 2008 г., предоставляет услуги по монтажу, техобслуживанию, ремонту и восстановлению летательных аппаратов и двигателей. Данное ООО возглавляет жена губернатора.

Дирижабли, «тарелки» так и не полетели ни в 2009, ни в 2010 годах. И даже в 2011 году нам так и не довелось стать свидетелями этого знаменательного события. А что стало с ООО «Итарус сервис»?

«Моя жена - талантливейший человек. Это признают все, кто с ней сталкивался по работе. Она была бы еще более богатым человеком, если бы не была женой мэра Москвы», говорил Лужков.

Ничего общего вы не замечаете? Юрист по образованию, скромная служащая банка, владелица 50% акций туристического агентства ООО «Мандарин», руководитель ОГУСП «Тепличное», владелица кластера по ремонту ЛА и двигателей к ним заработала за прошлый год 4,799 миллиона рублей или 400 000 рублей в месяц, что составляет 16 666 рублей за один рабочий день.

Уточняю, вид собственности ООО «Итарус сервис» - частная собственность, и супруга губернатора Елена Морозова является единоличной владелицей, хотя в настоящее время на должность директора назначен Мокеев Андрей Сергеевич.

Посмотрим, чем же ещё занимается ООО «Итарус сервис» и что приносит дополнительные доходы семье губернатора.

Оказывается, кроме ремонта дирижаблей и "летающих тарелок", двигателей к ним, фирма за два года расширила сферу своей деятельности и усилила влияние на оптовом рынке за счет производства деревянных изделий, а также оптовой торговли непродовольственными товарами, включая торговлю автотранспортными средствами, в том числе оптовую торговлю машинами и оборудованием.

Учитывая, что в Россию поставляется исключительно только импортное медооборудование ведущих мировых фирм-производителей, и закупается оно за счёт бюджетных средств, прошу обратить внимание еще на один немаловажный момент в сфере деятельности четы губернатора:
-
Ремонт эндоскопического оборудования с заменой запчастей, и ... только оптовые поставки медицинского оборудования.
Не по этой ли причине поставщики дорогостоящего медоборудования в Ульяновскую область: кто-то отбывает срок, кто-то в розыске, кто-то ходит с условным сроком. А кто их вместе свёл, до сих пор остается большим вопросом.

Чтобы не быть голословным, показываю документы. Для облегчения их просмотра, вид деятельности выделяю зеленым фоном:

Выводы делать только Вам.

Обещанный губернатором и намеченный на 18 ноября 2009 года первый полет «летающей тарелки», изготовленной на «Авиастаре», не состоялся и в 2011 году. Но это никак не повлияло на расширение сферы деятельности и процветания семейного бизнеса Морозовых. Остается лишь добавить: ООО «Итарус сервис» - на взлёт!

simbiblis.livejournal.com

Читайте также
15.10.2018, 12:56 Министра сельского хозяйства Семенкина повысят до заместителя председателя правительства
14.10.2018, 13:24 На сельское хозяйство в Ульяновской области выделят 2 млрд рублей
13.10.2018, 13:44 Морозов встретился с послом Японии в России
12.10.2018, 17:38 В Сенгилеевском районе через год откроется новый завод
11.10.2018, 11:53 Морозов пригласил Путина в Димитровград в следующем году
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (34)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх