Политика
05.08.2011, 18:07
 569  

«Фронтовая» голодовка. Ульяновские «фронтовики» выступают против фальсификаций на праймериз

Участник праймериз «Народного фронта», независимый кандидат Сергей Красильников объявил голодовку в знак протеста против подтасовок и манипуляций в ходе предварительного голосования. По словам Красильникова, необходимы экстраординарные меры, чтобы привлечь внимание общественности к многочисленным нарушениям. Он надеется, что к акции протеста присоединятся и другие «фронтовики», которые сейчас выполняют роль бессловесных статистов в дурном политическом спектакле.

Сегодня в Ульяновске возле общественной приемной Путина состоялся пикет против подтасовок и манипуляций на праймериз «Народного фронта». Акция протеста прошла под лозунгом «Путин, уйми фальсификаторов». Участник праймериз, независимый кандидат, журналист Сергей Красильников объявил бессрочную голодовку.

- Сергей, почему решился на голодовку?

- Считаю, что это единственный способ привлечь внимание людей к проблеме фальсификации праймериз.

- Есть конкретные факты?

-Безусловно. Есть видео- и аудиозаписи подтасовок и манипуляций. Я все это уже выкладывал в Интернет, но члены счетной комиссии и местные партбоссы предпочитают этого не замечать.

Более того, накануне проведение предварительного голосование в областной администрации состоялось закрытое совещание, на котором главам районов были даны конкретные указания, за кого голосовать и соответствующая установка давалась выборщикам. Факта проведения этого мероприятия не отрицает даже секретарь «ЕР» Андрей Силкин. Участники праймериз лишены возможности присутствовать при подсчете голосов. Госпожа Дмитриева ссылается на прямое распоряжение Путина, которого, как мне удалось выяснить, просто не существует. Я написал открытое письмо Путина, жалобы в конфликтную комиссию, но на региональном уровне партийная верхушка только отмахивается, «отфутболивает» обращения.

- Сколько будет длиться голодовка?

- Голодовка бессрочная. Буду голодать до тех пор пока не будет проведено расследование всех фактов манипуляций и подтасовок на праймериз.

Секретарь регионального отделения «ЕР» Андрей Силкин с удивлением воспринял новость о фальсификациях на праймериз: «Я сам несколько раз был в разных районах области на предварительном голосовании и никаких нарушений и фальсификаций не заметил. Вам не кажется странным, что эти самые фальсификации замечает один Красильников? Он, что у нас самый наблюдательный? Все остальные довольны».

Ранее о манипуляциях в ходе праймериз заявляли и другие участники «Народного фронта». Так, участница праймериз, представитель «Союза производителей строительно–дорожной техники» Людмила Жаданова рассказала, как проходят манипуляции с численностью выборщиков.

Согласно положению праймериз, уполномоченных выборщиков в количестве свыше тысячи человек выдвигают в равной пропорции «Единая Россия» и общественные организации, входящие в «Народный фронт». Причем одним организациям давали возможность представить список выборщиков из 50 и более человек, а другим общественным объединениям ограничивали эту возможность – десятью выборщиками. Хотя декларируемые базовые принципы «Народного фронта» предполагают равенство всех организаций.

«Одни дали три выборщика, а другие – пятьдесят. Дмитриева говорит, мы не ограничивали число. Ограничивали, - возмущается Людмила Жаданова. - Я звонила, мне сказали: 15 – 20 выборщиков. Нас ограничивали».

А руководитель исполкома ЕР в Новоульяновске Людмила Сабитова рассказала, что на участки для голосования привозят «левых» выборщиков без паспортов: «Я составляла списки уполномоченных выборщиков, выписывала паспортные данные и все зря. У нас взяли просто и набрали 30 человек возле администрации и повезли на голосование, причем без паспортов».

Организатора праймериз в Ульяновской области, вице-спикера ЗакСобрания Тамару Дмитриеву уличили в прямой лжи. Независимых наблюдателей не допускают к подсчету голосов, прикрываясь именем Путина. Вскрытие урн и подсчет голосов ведется в закрытом формате. Главный ульяновский «фронтовик» Тамара Дмитриева утверждает, что такова «воля Путина». В распоряжении редакции 73online.ru оказался уникальный документ – положение о работе счетной комиссии на праймериз. На самом деле никаких формальных запретов наблюдать за подсчетом голосов - нет.

P.S. О фальсификациях и манипуляциях на праймериз читайте в статье Сергея Красильникова: «Бомба» под Путина. В Ульяновске «мухлюют» на праймериз, прикрываясь именем Путина

Текст: Александра Скворцова

Читайте также
23.10.2018, 12:45 В Ульяновской области за стройкой дома для сирот следят активисты ОНФ
16.10.2018, 15:30 Матвей Володарский признался, что сотрудничал с властью
09.10.2018, 11:45 Хабиб срочно вылетает в Ульяновск. Кто спасёт Тимати от гнева борца?
05.10.2018, 16:15 Анастасийцы попытаются "заманить" губернатора Морозова в родовые поместья
03.10.2018, 15:20 Дыры в асфальте и кирпичи в ямах: появился новый рейтинг «убитых» ульяновских дорог
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (28)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх