Политика
05.07.2011, 19:32
 540  

«Народному фронту» не хватает нравственности, а Морозову - позитива

«Народный фронт» в Ульяновске требует ввести цензуру. По мнению «фронтовиков» и функционеров ЕР, «область поднимается с колен, а пресса не замечает позитивных изменений и отказывается делать добрые новости». Насаждением нравственности и позитива займутся специально созданные комиссии. «Надо, чтобы журналисты - уважаемые люди осудили своих коллег, наконец-то, за все те порой не очень приятные, аморальные материалы». Такое предложение прозвучало на встрече губернатора Морозова с представителями «Народного фронта».

Специальный корреспондент 73online.ru Сергей Красильников побывал в «бункере ЕР» и передает последние сводки с «фронта».

«Бункер ЕР»

В прошлую пятницу на встрече Морозова с активистами «Народного фронта» (НФ) говорили, большей частью, о любви: о любви к Родине, партии и девушкам. Но чаще всего речь заходила о любви к Путину. Почти полтора часа непрерывных признаний и славословий. Губернатор не высидел и половины времени, убежал, сославшись на занятость. Я выдержал все, чтобы рассказать, как это было.

Небольшой зал исполкома ЕР, яблоку негде упасть: полсотни потных тел. Каждый хочет урвать кусочек властной благодати. Опоздавший помощник губернатора Анатолий Сага мялся возле двери. Самые прилежные активисты конспектировали речь Морозова, иные что-то рисовали на листках, остальные делали над собой усилия, чтобы не заснуть. Бывшего секретаря ЕР Игоря Тихонова, который до сих пор входит в состав координационного совета НФ, на заседании не было. Отряд не заметил потери бойца.

Новый партийный босс Андрей Силкин сидел тихо и смирно, не проронив и слова до конца встречи. Во время выступления особо рьяных «фронтовиков» его блестящая голова покрывалась испариной, а сам он то и дело краснел. В углу комнаты скромно притаился бывший руководитель исполкома Дмитрий Травкин.

Президент федерации кик-боксинга и депутат ЗакСобрания Майер-младший озирался по сторонам, явно чувствуя себя не в своей тарелке. Министр внутренней политики Татьяна Кириллова и руководительница ульяновского «фронта» Тамара Дмитриева мерно качали головами в такт каждого слова губернатора.

Морозов фонтанировал идеями: сначала он предложил ввести продуктовые карточки для бедных, затем решил создавать спортивные центры в закрытых после оптимизации школах, потом заговорил о покупке квартир в новостройках под офисы врачей общей практики. «А через стенку будем покупать квартиру для врача. А рядом - для медсестер. Пусть живут все вместе. Так будет лучше», - заверил губернатор. Все согласились. Говорил губернатор много, перескакивая с одной темы на другую.

«Бои без правил»

Наконец, дали слово «представителям общественности». Первым выступил помощник Пинкова и по совместительству вице-президент Российского союза боевых искусств (РСБИ) Сергей Паховский. Он настаивал на особой значимости своей общественной организации и привел нерушимый довод: «Владимир Владимирович Путин, очень любит и дзюдо и самбо». «Мы полностью поддерживаем Путина, мы полностью поддерживаем партию ЕР, - тараторил Паховский, немного смущаясь и тая под ласковым взглядом губернатора. - Нас тревожат вот эти попытки раскачивать ситуацию на выборах, это абсолютно неправильно и РСБИ готов активно помочь власти». «Сейчас мы прорабатываем возможность пригласить в Ульяновск Федора Емельяненко - чемпиона мира по боям без правил», - добавил окрыленный Паховский. «Я тремя руками «за», - поддержал его Морозов.

Не выдержал, и свое веское слово вставил настоящий фронтовик-«афганец», руководитель «Боевого братства», пулеметчик Николай Лазарев. Говорил о необходимости патриотического воспитания, о важности проведения мероприятий не для галочки. И напомнил всем: «Раньше девушки не дружили с теми, кто не служил». Молодогвардеец Антон Хащенко загадочно улыбнулся и подмигнул своему шефу Ростиславу Эдварсу.

«Чего хотят женщины»

На защиту неслуживших встала представительница «Союза женщин России», в прошлом телеведущая Людмила Ляшенко: «А если он немного болеет, с ним дружить нельзя?». «А разве патриотизм это только оборона, патриотизм, извините, это любовь, - назидательно продолжила Ляшенко. – Женщины, прежде всего, озабочены нравственным воспитанием. И вот когда мы с женщинами собираемся, вы думаете, - мы обороноспособности, да ну нет и даже не о ЖКХ. Мы говорим о том, а что же у нас сейчас творится с нашей любовью: любовью к семье, к Родине, к городу».

Поначалу речь её журчала ручейком, потом лилась полноводной и рекой и, наконец, накрыла всех цунами, которое напрочь смыло здравый смысл: «Все что в области происходит - нам нравится. И, кстати, на телевидении почему-то нет вообще хороших добрых передач, хороших добрых сюжетов. Посмотрите любые новости - ведь начинают все с негатива. Может областной цензурый кабинет создать? Сейчас очень много говорят о цензуре на федеральном уровне. Может нам на местном уровне сделать цензуру? Какой-то комитет по этике, по нравственности. Ведь давно уже назрел этот вопрос. Надо чтобы журналисты уважаемые люди своих коллег осудили наконец-то за все те порой не очень приятные, аморальные так скажем, материалы. Ну, как же можно столько негатива. Вот это волнует женщин, вот чего они хотят»

«Жещина права, - кивнул в сторону Ляшенко другой представитель общественности – фермер из Майнского района Василий Козлов, - Область потихонечку подымается с колен. А по телевизору показывают каких-то хулиганов и не показывают позитив, как развивается село. Вот где патриотизм-то теряется, и молодежь начинает уезжать и искать, где лучше. Настроение падает, хотя поля пашутся, все сеется. Показывать надо, что есть хорошего, что еще не все умерло».

Морозов поддержал пафос и предложение «цензоров»: «Я еще в прошлом году говорил о прививке оптимизма населению, а то нас все время пытаются ввести в депрессивное состояние. Может быть, даже и стоит от нашего «Народного фронта» выйти с предложением о встрече со СМИ. В конце концов, власть начинает сама себя постепенно раскрывать, раздевать. Ничего не мешает то же самое сделать и нашим коллегам из СМИ. При каждом СМИ создать такой общественный совет, чтобы всем вместе смотреть на ситуацию более позитивно».

А Людмила Ляшенко все не унималась, теперь она возмущалась по поводу самого названия «Народного фронта»: «Ну, почему «фронт», я не пойму». «Не военный фронт, а атмосферный», - пытался шутить продвинутый молодогвардеец Хащенко. Новый секретарь ЕР Силкин покраснел.

Репортаж: Сергея Красильникова

Читайте также
18.10.2018, 15:03 Морозов о благоустройстве в Димитровграде: это просто безобразие и надругательство!
18.10.2018, 10:03 Сергей Морозов: я потрясен трагедией в Керчи
17.10.2018, 10:26 Морозов продолжает урезать зарплаты чиновникам
16.10.2018, 17:20 Губернатор Морозов объявил о своем разводе через государственное СМИ
15.10.2018, 18:00 Морозов приказал урезать…
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (26)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх