Политика
05.07.2011, 19:32
 363  

«Народному фронту» не хватает нравственности, а Морозову - позитива

«Народный фронт» в Ульяновске требует ввести цензуру. По мнению «фронтовиков» и функционеров ЕР, «область поднимается с колен, а пресса не замечает позитивных изменений и отказывается делать добрые новости». Насаждением нравственности и позитива займутся специально созданные комиссии. «Надо, чтобы журналисты - уважаемые люди осудили своих коллег, наконец-то, за все те порой не очень приятные, аморальные материалы». Такое предложение прозвучало на встрече губернатора Морозова с представителями «Народного фронта».

Специальный корреспондент 73online.ru Сергей Красильников побывал в «бункере ЕР» и передает последние сводки с «фронта».

«Бункер ЕР»

В прошлую пятницу на встрече Морозова с активистами «Народного фронта» (НФ) говорили, большей частью, о любви: о любви к Родине, партии и девушкам. Но чаще всего речь заходила о любви к Путину. Почти полтора часа непрерывных признаний и славословий. Губернатор не высидел и половины времени, убежал, сославшись на занятость. Я выдержал все, чтобы рассказать, как это было.

Небольшой зал исполкома ЕР, яблоку негде упасть: полсотни потных тел. Каждый хочет урвать кусочек властной благодати. Опоздавший помощник губернатора Анатолий Сага мялся возле двери. Самые прилежные активисты конспектировали речь Морозова, иные что-то рисовали на листках, остальные делали над собой усилия, чтобы не заснуть. Бывшего секретаря ЕР Игоря Тихонова, который до сих пор входит в состав координационного совета НФ, на заседании не было. Отряд не заметил потери бойца.

Новый партийный босс Андрей Силкин сидел тихо и смирно, не проронив и слова до конца встречи. Во время выступления особо рьяных «фронтовиков» его блестящая голова покрывалась испариной, а сам он то и дело краснел. В углу комнаты скромно притаился бывший руководитель исполкома Дмитрий Травкин.

Президент федерации кик-боксинга и депутат ЗакСобрания Майер-младший озирался по сторонам, явно чувствуя себя не в своей тарелке. Министр внутренней политики Татьяна Кириллова и руководительница ульяновского «фронта» Тамара Дмитриева мерно качали головами в такт каждого слова губернатора.

Морозов фонтанировал идеями: сначала он предложил ввести продуктовые карточки для бедных, затем решил создавать спортивные центры в закрытых после оптимизации школах, потом заговорил о покупке квартир в новостройках под офисы врачей общей практики. «А через стенку будем покупать квартиру для врача. А рядом - для медсестер. Пусть живут все вместе. Так будет лучше», - заверил губернатор. Все согласились. Говорил губернатор много, перескакивая с одной темы на другую.

«Бои без правил»

Наконец, дали слово «представителям общественности». Первым выступил помощник Пинкова и по совместительству вице-президент Российского союза боевых искусств (РСБИ) Сергей Паховский. Он настаивал на особой значимости своей общественной организации и привел нерушимый довод: «Владимир Владимирович Путин, очень любит и дзюдо и самбо». «Мы полностью поддерживаем Путина, мы полностью поддерживаем партию ЕР, - тараторил Паховский, немного смущаясь и тая под ласковым взглядом губернатора. - Нас тревожат вот эти попытки раскачивать ситуацию на выборах, это абсолютно неправильно и РСБИ готов активно помочь власти». «Сейчас мы прорабатываем возможность пригласить в Ульяновск Федора Емельяненко - чемпиона мира по боям без правил», - добавил окрыленный Паховский. «Я тремя руками «за», - поддержал его Морозов.

Не выдержал, и свое веское слово вставил настоящий фронтовик-«афганец», руководитель «Боевого братства», пулеметчик Николай Лазарев. Говорил о необходимости патриотического воспитания, о важности проведения мероприятий не для галочки. И напомнил всем: «Раньше девушки не дружили с теми, кто не служил». Молодогвардеец Антон Хащенко загадочно улыбнулся и подмигнул своему шефу Ростиславу Эдварсу.

«Чего хотят женщины»

На защиту неслуживших встала представительница «Союза женщин России», в прошлом телеведущая Людмила Ляшенко: «А если он немного болеет, с ним дружить нельзя?». «А разве патриотизм это только оборона, патриотизм, извините, это любовь, - назидательно продолжила Ляшенко. – Женщины, прежде всего, озабочены нравственным воспитанием. И вот когда мы с женщинами собираемся, вы думаете, - мы обороноспособности, да ну нет и даже не о ЖКХ. Мы говорим о том, а что же у нас сейчас творится с нашей любовью: любовью к семье, к Родине, к городу».

Поначалу речь её журчала ручейком, потом лилась полноводной и рекой и, наконец, накрыла всех цунами, которое напрочь смыло здравый смысл: «Все что в области происходит - нам нравится. И, кстати, на телевидении почему-то нет вообще хороших добрых передач, хороших добрых сюжетов. Посмотрите любые новости - ведь начинают все с негатива. Может областной цензурый кабинет создать? Сейчас очень много говорят о цензуре на федеральном уровне. Может нам на местном уровне сделать цензуру? Какой-то комитет по этике, по нравственности. Ведь давно уже назрел этот вопрос. Надо чтобы журналисты уважаемые люди своих коллег осудили наконец-то за все те порой не очень приятные, аморальные так скажем, материалы. Ну, как же можно столько негатива. Вот это волнует женщин, вот чего они хотят»

«Жещина права, - кивнул в сторону Ляшенко другой представитель общественности – фермер из Майнского района Василий Козлов, - Область потихонечку подымается с колен. А по телевизору показывают каких-то хулиганов и не показывают позитив, как развивается село. Вот где патриотизм-то теряется, и молодежь начинает уезжать и искать, где лучше. Настроение падает, хотя поля пашутся, все сеется. Показывать надо, что есть хорошего, что еще не все умерло».

Морозов поддержал пафос и предложение «цензоров»: «Я еще в прошлом году говорил о прививке оптимизма населению, а то нас все время пытаются ввести в депрессивное состояние. Может быть, даже и стоит от нашего «Народного фронта» выйти с предложением о встрече со СМИ. В конце концов, власть начинает сама себя постепенно раскрывать, раздевать. Ничего не мешает то же самое сделать и нашим коллегам из СМИ. При каждом СМИ создать такой общественный совет, чтобы всем вместе смотреть на ситуацию более позитивно».

А Людмила Ляшенко все не унималась, теперь она возмущалась по поводу самого названия «Народного фронта»: «Ну, почему «фронт», я не пойму». «Не военный фронт, а атмосферный», - пытался шутить продвинутый молодогвардеец Хащенко. Новый секретарь ЕР Силкин покраснел.

Репортаж: Сергея Красильникова

Читайте также
24.05.2018, 17:20 На питерском форуме подписали соглашение о форуме ульяновском
24.05.2018, 13:06 Морозов на Петербургском форуме обсудил пивоварение
23.05.2018, 11:10 Сергей Панчин и Михаил Морозов осмотрели место, где будет цвести Японский сад
21.05.2018, 09:51 Морозов сделал Дегтяря "благополучным туристом"
21.05.2018, 06:05 Праймериз ЕР: Морозов опробовал новую для себя роль
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (26)
Страница: 1 2
15.07.2011, 09:34, МГЕШНИКОВ прокатили

Партия «Единая Россия» отменила квоту в 20 процентов, которая ранее была выделена для молодежных движений на выборах. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу центрального исполкома партии Андрея Воробьева.

«Это была поблажка. Мы ушли от этой практики, так как считаем ее несовременной», — цитирует агентство Воробьева.

08.07.2011, 10:14, Тыловик

Зато наглости у фронта с избытком.

http://my.mail.ru/community/moiyrodina/762385FC601575B9.html

07.07.2011, 09:47, Svoi

Как следует из публикации сайта WikiLeaks, Единая Россия является самой криминальной из всех партий, существующих на всем постсоветском пространстве. В нее входят около тридцати пяти тысяч криминальных авторитетов, свыше двухсот тысяч всевозможных аферистов и мошенников с еще непогашенной судимостью, около восьмидесяти тысяч педофилов и гомосексуалистов, почти сто шестьдесят тысяч алкоголиков и около ста восемнадцати тысяч наркоманов. И как заметил источник, плачевная ситуация в России создалась благодаря криминалу дорвавшемуся до власти. Руководящие должности занимают около семнадцати тысяч криминальных элементов, судебное преследование против которых, было прекращено благодаря действию парламентского и партийного иммунитета. Партия Единая Россия может существовать только при тотальной коррупции. Коррупция, является питательной средой Единой России.

Весьма не утешительный вывод иностранных экспертов – Единая Россия по своему составу и структуре сопоставима, с некоторыми наркокартелями Южной Америки и забытых богом уголков Африки. Правда, среди  наркодельцов есть масса нормальных и адекватных людей. Судя по приведённой статистике, в правящей в России партии таковых совсем нет, либо они не попали в поле зрения спецслужб, т.к. не ведут общественную и политическую деятельность, не занимают руководящие посты и вступили в партию по принуждению, из-за стадного инстинкта, либо по политическому безразличию.

06.07.2011, 18:40, Спортсмены-одноборцы -
золотой интеллектуальный запас УО и областной ЕР-ПЖиВ. Паховский, Майер, Эдварс, Буланов и прочие пробьют все планы партии в народ одними головами. Ну в случае чего применят ноги, руки, локти, колени, кулаки, пальцы... Ульяновск от все России отличается обилием партгопников. Поэтому им самое место на всех фронтах, где надо от кого то чего то делить и отнимать, а себе умножать и прибавлять. Кроме армии, конечно.
06.07.2011, 18:23, ant

Почта России разослала по всем региональным филиалам спецвыпуск "Почтовых вестей", а также листовки и письма всем начальникам почтамтов, "о возможном вступлении предприятия" в народный фронт.

 

06.07.2011, 14:47, гость

"Партия Единая Россия- партия жуликов и воров" это уже общепризнанный синоним

Главная цель партии - уничтожить Россию

Задача партии №1 недопустить народного востания

06.07.2011, 13:53, так чьи коленки-то?

Хоть убейте, не могу понять - с чьих колен наша многострадальная область поднялась? Говорят,говорят, а вот про то, чьи это коленки ни слова.  Всё остальное полный бред, невеянный жарой, аномальной грозой и прочими особенностями развития головного мозга местных чиновников. Особенно ляшенка порадовала - особенности возраста видно еще к вышесказанному примешелись.

06.07.2011, 13:11, Хомяченко Юрий

Вот говорят что все спортсмены тупые, а Паховский с Майером и на Фронт пошли, и речи хвалебные говорить умеют

06.07.2011, 11:43, !!!

да, полный отстой власти...печально...

06.07.2011, 11:39, том -влад

Будет ДВИГАТЕЛЬ НА ВОДЕ,АНАЛОГ ЯПОНСКОЙ ТЕХНОЛОГИИ-Е.Р. имеет шансы. . НЕ БУДЕТ?-ЕДРО ЗАКО-ПА-ЮТ. 

Имейте ввиду правое дело - 2 ПАРТИЯ В ГОСДУМЕ.

 

06.07.2011, 11:02, том ВВВ 073 RUS

Ни ответа,ни привета. ТЬФУ!

06.07.2011, 11:01, Народный фронт

все, кто писал негативные комменты - враги народа.

06.07.2011, 10:10, том

НЕ О ПОЗИТИВЕ НАДО ДУМАТЬ! А О УДОВЛЕТВОРЕНИИ  ПОТРЕБНОСТЕЙ ОБЩЕСТВА. ТОГДА И БУДЕТ И ПОЗИТИВ ,И НРАВСТВЕННОСТЬ И БЛАГОПОЛУЧИЕ. А ПОКА ОДНА политическаяХРЕНЬ . КАК В БОЛЬШОЙ РАЗнице.

06.07.2011, 10:03, Woronin-2

Немного об авторе.Сергей,как идёт расследование обстоятельств таинственного появления и исчезновения инспектора ДПС Пупкина(или как его?),который у Буланова усёк порошок,СКР по ульской губернии этим занимается?Ларионов,например,на библии божится,что вообще в природе не было,нет и не будет такого ДПС-ника!

06.07.2011, 09:48, читатель
Интересно, поржать можно, я думаю надо Красильникова на телевидение... ВО!!! Репортажи будут!!!! Серега подумай...
Страница: 1 2
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх