Культура
30.05.2011, 07:45
 115  
«Дальнобойщик» в Ульяновске пошел в баню

«Экватор» Третьего Международного фестваля теле- и кинопрограмм для семейного просмотра «От всей души» имени Валентины Леонтьевой получился спокойным и не таким богатым на события. Звезды театра и кино, украшавшие фестиваль первые дня дня, разъехались по домам. А творческие встречи с Борисом Галкиным, Валерием Золотухиным, Ириной Линдт, Ольгой Красько, Станиславом Говорухиным и другими стартуют только завтра. А в воскресенье под эгидой состоявшегося в Ульяновске областного Дня отличника свои работы представили гости-кинематографисты из Чехии, Германии и Италии.

«Фазенда» с коньяком из Цильны

Последний день своего пребывания в нашем городе гость из Минска Владимир Гостюхин отметил походом в… сауну. Зная что Владимир Васильевич горячий поклонник бани гостеприимная принимающая сторона из Ульяновского драматического театра им. И. А. Гончарова устроила ему поход в одну из лучших ульяновских саун. Правда, возникла одна проблема – российско-белорусский актер, звезда фильмов «Восхождение», «Хождение по мукам», «Америкэн бой», «Про Федота-стрельца…» и сериалов «Тихий Дон» и «Дальнобойщики» любит компании. Чтобы избежать кривотолков, от ульяновских девушек в качестве спутниц в сауне звезда отказалась. И попариться с Гостюхиным отправились студенты актерского отделения факультета культуры и искусства Ульяновского госуниверситета. Для будущих актеров банные посиделки с признанной звездой театра и кино стали незабываемым жизненным впечатлением. Говорил, точнее рассказывал истории о творчестве в основном сам Владимир Васильевич, а студиозусы, открыв рты, внимали. Самого Гостюхина интересовало, почему семья Ульяновых поменяла в Симбирске столько мест жительства. Пришлось объяснять гостю о растущем с чинами благосостоянии Ильи Николаевича Ульянова прямо пропорционально количеству детей в семье будущего вождя мирового пролетариата.

А вот поездка на творческую встречу в Цильну для популярного театрального и киноактера, ведущего программы»Фазенда» на Первом канале Сергея Колесникова обернулась приятным открытием: ради знаменитостей в регионе можно нарушить закон. В данном случае – закон о запрете торговли крепким спиртным в выходные дни. В Цильнинском «райпо», где Сергей Валентинович пожелал коньячку, ему это запрещенный напиток выходного дня из уважения и всенародной любви на кассе отпустили. Пребывающий по этому поводу в благодушно-лирическом настроении Колесников рассказал нашему порталу:

- Цильна – прелестное местечко. Я вообще очень люблю деревню. Мне нравится половить рыбу в одиночестве где-нибудь на берегу маленькой загородной речки и пруда, почитать и послушать музыку, вообще помедитировать на природе. Наверное, поэтому я и стал ведущим такой программы как «Фазенда». Хотя все вышло совершенно случайно. У меня жена – модельер. И однажды к ней по «модельерным» делам пришла продюсер «Фазенды» Маша Шахова. Я в это время был дома. Разговорились, и Маша предложила мне попробовать себя в новой программе. Потом позвонили и пригласили на съемки, вот так просто все и началось…

- Перечисленным выше ваши жизненные пристрастия ограничиваются?

- Еще люблю покурить, выпить умеренно. При этом на здоровье никогда не жаловался и не жалуюсь. Люблю поспать, люблю ночью поесть. Люблю свою работу, особенно – ежегодное озвучание кремлевских елок.

- Часто известных актеров кино и театра в интервью ставят перед выбором – сцена или экран.

- Я свой выбор давно уже сделал. Кино ни при каких обстоятельствах не могу назвать вторым домом, это временный коллектив. Тусовка. Может быть, я так по-настоящему и не нашел себя в кинематографе, потому что не тусовочный человек. А в театре у меня даже есть своя комната-гримерная, в которую могу прийти в любой час дня.

- В театры на других посмотреть ходите?

- Только если зовут друзья актеры или художники, которые имеют отношение к этому спектаклю. А так просто – нет.


Ольга Кабо – гурман-путешественник

Еще одна известная актриса театра и кино пронеслась по фестивальной программе кометой. Приехала,провела церемонию открытия и улетела на съемки и спектакли. Но мы успели пообщаться со звездой…

О дочери

- У меня растет не поддающийся никакому воспитанию ребенок. Таких детей уже нарекли новым термином «индиго». Теперь читаю книги про индиго-детей, когда не могу справиться с дочерью. Читать интересно, а воспитывать невозможно. Парадокс…

О возрасте

- До недавнего времени хорошо выглядеть мне помогала моя природа. Теперь пришла пора уделять себе немножко больше времени. Потому что вызывать всеобщее восхищение после 40 лет – это настоящее искусство почище актерского. На свой возраст я смотрю философски. Главное – не завидовать молодым, отсюда все проблемы и комплексы. Сердитая женщина вообще рано стареет. Морщины на лбу неизбежны, но пусть их не будет на сердце.

О еде

- Я – путешественник-гурман. Хобби такое. Езжу по миру, чтобы попробовать национальные блюда. Я очень люблю японскую «темпуру» – овощи и креветки в кляре, суши, морские водоросли. Японская кухня легкая, и когда я была в положении, мне все время хотелось что-нибудь из блюд японской кухни. Хотя люблю и итальянскую кухню: пиццу, спагетти, лазанью. В общем, я абсолютно без капризов.

Об экстриме

- Многие фильмы, в которых я снималась, были сопряжены с верховой ездой, драками. Естественно, были предоставлены дублеры-каскадеры, но меня еще в институте учили, что актер должен быть хозяином своей роли настолько, насколько сможет в силу своих способностей. И я предпочитала делать все сама. Специально занималась верховой ездой, фехтованием. Когда мне предложили сниматься в фильме «Крестоносец», я согласилась не раздумывая. Все сцены боев на мечах в кольчуге – а доспехи очень тяжелые – я сыграла сама. Каскадеры, работавшие на этой картине, относились ко мне как к равной. Однажды на съемках не справились с управлением, упала с мотоцикла, потом долго хромала. Мне тогда распороли джинсы, чтобы обработать рану. Сама снять штаны я не могла от боли. А после того, как мы с моим партнером, опытным каскадером Александром Иншаковым совершили прыжок с пятнадцатиметровой высоты, я стала полноправным членом Российской Ассоциации каскадеров. Правда, с появлением дочки тяга к экстриму ушла на второй план. Уже не так хочется сильно рисковать собой.

О космосе

- Когда я пришла в Центр подготовки космонавтов, на меня все смотрели с нескрываемым уважением и обожанием, а также с немым вопросом: «Зачем это вам?» Был очень необычный проект Юрия Кары Съемки должны были проходить в настоящем космосе. Потому все актеры вместо кинопроб проходили испытания в Центре реабилитации космонавтов. Главное для врачей было убедиться – выдержит ли организм актера предполагаемые перегрузки, которые неминуемы в космическом пространстве. Поэтому все испытания были специфическими. Нас подвешивали вниз головой, меняя угол наклона, мы тренировались на спецтренажерах, должны были выдержать «центрифугу». А я с детства любила аттракционы, мне это очень помогло. Хотя, когда начались испытания с силой тяжести стало не по себе. Капсула разгоняется, и впечатление такое, что у тебя на груди лежат два грузовика – не вздохнуть. В глазок камеры, направленной на меня, я увидела свое расплющенное лицо и ужаснулась: из носа, глаз, рта текли сопли, слезы, слюни... Горжусь тем, что все выдержала и осталась единственной женщиной-актрисой, которую утвердили для полета в космос. Жаль, что не полетела – станцию «Мир» не вовремя разрушили…


Текст: Ярослав Щедров.

Читайте также
31.05.2012, 19:10 Ульяновск. Кинофестиваль. Послесловие
28.05.2011, 21:23 Второй день Третьего и впервые Международного Фестиваля теле- и кинопрограмм «От всей души»
10.05.2011, 07:30 Валентина Леонтьева соберет в Ульяновске звезд российского кино
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх