Общество
25.05.2011, 18:44
 4436  

Ермакова обвинили в сексуальных домогательствах. Эксклюзивные фото и видео

Молодая девушка, координатор проекта партии «Единая Россия» - «Мамы рекомендуют» Евгения Миланская обвинила председателя Общественной палаты Ульяновской области 74-летнего Сергея Ермакова в сексуальных домогательствах. По словам 29-летней Евгении, в минувший понедельник она пришла на прием в отдельный кабинет к Ермакову с просьбой поддержать ее общественные мероприятия: «У нас состоялся разговор, и, когда я стала направляться к выходу, Сергей Николаевич подошел ко мне, обнял и потом, не отпуская, положил руку мне на грудь, пытался поцеловать. После чего я его оттолкнула и вышла из кабинета. Знаю, что я далеко не единственная жертва сексуальных домогательств Ермакова и надеюсь, что другие женщины тоже не будут молчать, глядя на мой пример». Миланская написала заявление в областную прокуратуру, в котором просит привлечь к уголовной ответственности Ермакова по ст. 133 УК РФ «Понуждение к действиям сексуального характера».

Сам Ермаков отрицает факт сексуальных домогательств и считает, что поступил по-джентельменски: «Никаких домогательств не было, это бред. Когда прощался с Евгенией, - рассказывает председатель региональной общественной палаты, - я просто приобнял ее и поцеловал в щечку».

Общественная активистка, координатор проекта партии «Единая Россия» - «Мамы рекомендуют» Евгения Миланская сегодня подала заявление в областную прокуратуру, в котором обвиняет экс-мэра Ульяновска, а ныне председателя Общественной палаты Ульяновской области 74-летнего Сергея Ермакова в сексуальных домогательствах.

«В понедельник, около пяти вечера я обратилась к председателю Общественной Палаты Ульяновской области Сергею Ермакову с просьбой поддержать мероприятия ко Дню защиты детей – фотовыставка и марафон видео «Мир глазами детей», - говорит Евгения Миланская. - Рассчитывала на поддержку в виде придания мероприятию более высокого статуса. Сергей Николаевич выслушал описание предлагаемых мною акций и предложил выступить и представить эти мероприятия на обсуждении Совета Общественной палаты.

Ермаков стал осыпать меня комплиментами, отметил мою общественную и партийную деятельность и даже предложил стать заместителем председателя Общественной палаты на общественных началах. Задавал вопросы о моей семье, детях. А у меня двое детей – одному 10 лет, а другому всего 5 месяцев. Когда я уже направлялась к выходу, этот самый Ермаков полез ко мне обниматься, я оттолкнула его и сказала: «Сергей Николаевич, так дело не пойдет». На что он мне ответил: мол «не хочешь - никто никого не заставляет». Я посчитала, что инцидент исчерпан. Не тут то было….

На следующий день, когда я пришла на заседание Совета Общественной палаты, Ермаков сделал замечание, что оно закрытое, и мне нельзя на нём присутствовать. Однако, затем он смягчился и на мои слова, что это общественная структура и вопросы для обсуждения носят общественно значимый характер (организация детского отдыха – какие могут быть тайны), бросил: «Ну ладно, сиди». Когда очередь в повестке заседания дошла до моего вопроса, я пересела за общий стол. Стала раздавать наглядный материал с кратким описанием мероприятий. Вот тут и началось! Тон и вопросы Ермакова… его комментарии… его перебивания – меня ввели просто в шок! Я увидела такое пренебрежительное отношение! До меня тогда стало доходить что, вчерашний инцидент совсем не исчерпан. Что, видимо, человек, проработавший столько лет у власти, просто не может принимать отказы. Естественно, я не выдержала такого беспредела. Покинула собрание нашей выдающейся общественности, которая видела, что происходит и (кто-то, улыбаясь) молчанием своим поддерживала такое поведение своего председателя. Единственное им оправдание – они не знали подоплеку происходящего. Я шла с этого Дома Советов по Гончарова и не могла сдержать слез горечи и обиды за унижение. Но не на ту напали, уважаемый Сергей Николаевич Ермаков…».

Старший помощник областного прокурора Василий Зима отметил, что впервые в своей профессиональной практике сталкивается с подобным громким делом: «На моей памяти еще ни разу фигурантом дела о сексуальных домогательствах в Ульяновске не была столь высокопоставленная персона»

Председатель региональной общественной палаты Сергей Ермаков назвал заявление г-жи Миланской – «бредом и мелкой женской местью»: «Она мне мстит за то, что совет общественной палаты не поддержал ее предложения». При этом г-н Ермаков не отрицает, что встречался с Миланской в отдельном кабинете, но, как уверяет, отнесся к ней по-джентельменски. «Когда прощался с Евгенией Миланской, - рассказывает Ермаков, - я приобнял ее и поцеловал в щечку». На вопрос журналиста портала «73 online.ru» - случались ли с г-ном Ермаковым подобные случаи, - он ответил: «Нет. Никогда».

«Российская уголовная практика существенно отличается от практики в западных странах, в частности в США, поэтому привлечь г-на Ермакова за подобные действия к уголовной ответственности, не представляется возможным, - считает адвокат и правозащитник Дмитрий Бодров. - Описанные действия г-на Ермакова практически невозможно будет доказать. Возможно, следует исходить из того, что поведение г-на Ермакова было некорректным, оскорбило и унизило г-жу Миланскую. Если девушка восприняла эти действия как оскорбление и унижение своей чести и достоинства, то соответственно она вправе требовать привлечения г-на Ермакова к ответственности по ст. 130 УК РФ «Оскорбление». В этом случае шансов привлечь к ответственности Ермакова будет больше».

Репортаж: Сергея Красильникова

Справка 73online.ru

Сергей Николаевич Ермаков

Родился 4 октября 1937 г. в семье рабочего на станции Дёма Башкирской АССР (ныне Дёмский район города Уфы). Отец — путевой обходчик, мать — домохозяйка.

C 2004 по 2010 годы – мэр Ульяновска.

С 2010 года - председатель Общественной палаты Ульяновской области.

Является Почётным гражданином Ульяновска и Почётным железнодорожником.

Читайте также
13.12.2018, 06:15 Слухи о задержании Валентины Карауловой не соответствуют действительности
11.12.2018, 14:00 Сторонники Абдуллова начали атаку на Дегтяря
10.12.2018, 06:30 Бойца Владимира Минеева испортил квартирный вопрос
28.11.2018, 18:55 Ульяновский предприниматель не получил от «Синергии» обещанных близняшек-ассистенток
19.11.2018, 05:30 Поле битвы: Димитровград. Коммунисты обвиняют Гадальшина в служебном подлоге
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (105)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх