Политика
03.05.2011, 12:30
 499  

Морозов приостанавливает решение Пинкова демонтировать рельсы

Сегодня на утреннем заседании правительства губернатор области Сергей Морозов принял решение о приостановлении решения городских властей и депутатов Ульяновского городской думы ликвидировать трамвайное движение по ул. Ленина, Советская, Радищева. Морозов призвал городские власти еще раз взвесить все «за» и «против» и обсудить данное решение с общественностью.

Волна общественного возмущения по поводу ликвидации транспортного движения прокатилась по Ульяновску. В маршрутках и трамваях все разговоры об этом. В защиту трамваев включились как городская общественность, так и сотрудники МУП «Ульяновскэлектротранс». Все минувшие выходные они собирали подписи в защиту своего предприятия и уже наметили на 4 мая митинг у здания облправительства.

Сегодня на утреннем заседании губернатор Сергей Морозов, не дожидаясь народного гнева, сам поднял данную тему. Как выяснилось, ему пришло на почту не одно письмо от разгневанных ульяновцев. Губернатор назвал решение ликвидировать трамвайное движение поспешным и непродуманным и дал поручение создать рабочую группу для более тщательной проработки данного вопроса. Предположительно, в обсуждении примут участие экспертное сообщество, руководители предприятий, жители города. Также он потребовал сегодня направить рекомендацию на имя Пинкова о приостановлении решения по демонтажу трамвайных путей.

Обращение Губернатора Ульяновской области С.И. Морозова

Уважаемые жители города Ульяновска!

В последнее время ко мне пришло много обращений, начиная от трудовых коллективов, от ветеранов, от представителей партии «Единая Россия» и заканчивая представителями оппозиционных партий, касающихся судьбы трамвайных путей и силового кабеля на улицах Радищева, Спасская (Советская), Ленина. Мне стало известно, что мэрия города Ульяновска приняла решение о закрытии трамвайного движения по центральным улицам, а депутаты Гордумы проголосовали за эту инициативу, которая сегодня приобрела повышенный общественный резонанс. Несмотря на то, что согласно 131 Федеральному закону подобные вопросы находятся в компетенции муниципальной власти, я считаю принятие решения городскими властями поспешным и непроработанным шагом.

Учитывая многочисленные обращения жителей Ульяновска в мой адрес, я поручаю Главе города Ульяновска А.П. Пинкову приостановить решение о ликвидации трамвайных путей и срочно создать рабочую группу для более тщательного анализа сложившейся ситуации. В рабочую группу войдут эксперты в области транспортной инфраструктуры, сотрудники «Ульяновскэлектротранса», представители профсоюзов, общественности. Общественная палата Ульяновской области уже готовит слушания на эту тему. К работе будут подключены мэрия Ульяновска, прокуратура Ульяновской области.

Дорогие друзья, я понимаю возникшую у горожан обеспокоенность и обещаю, что окончательное решение будет принято после всестороннего изучения целесообразности реализации данного проекта.

Текст: Ирина Казакова



Читайте также
18.10.2018, 15:03 Морозов о благоустройстве в Димитровграде: это просто безобразие и надругательство!
18.10.2018, 10:03 Сергей Морозов: я потрясен трагедией в Керчи
17.10.2018, 10:26 Морозов продолжает урезать зарплаты чиновникам
16.10.2018, 17:20 Губернатор Морозов объявил о своем разводе через государственное СМИ
15.10.2018, 12:56 Министра сельского хозяйства Семенкина повысят до заместителя председателя правительства
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (20)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх