Политика
03.05.2011, 12:30
 309  

Морозов приостанавливает решение Пинкова демонтировать рельсы

Сегодня на утреннем заседании правительства губернатор области Сергей Морозов принял решение о приостановлении решения городских властей и депутатов Ульяновского городской думы ликвидировать трамвайное движение по ул. Ленина, Советская, Радищева. Морозов призвал городские власти еще раз взвесить все «за» и «против» и обсудить данное решение с общественностью.

Волна общественного возмущения по поводу ликвидации транспортного движения прокатилась по Ульяновску. В маршрутках и трамваях все разговоры об этом. В защиту трамваев включились как городская общественность, так и сотрудники МУП «Ульяновскэлектротранс». Все минувшие выходные они собирали подписи в защиту своего предприятия и уже наметили на 4 мая митинг у здания облправительства.

Сегодня на утреннем заседании губернатор Сергей Морозов, не дожидаясь народного гнева, сам поднял данную тему. Как выяснилось, ему пришло на почту не одно письмо от разгневанных ульяновцев. Губернатор назвал решение ликвидировать трамвайное движение поспешным и непродуманным и дал поручение создать рабочую группу для более тщательной проработки данного вопроса. Предположительно, в обсуждении примут участие экспертное сообщество, руководители предприятий, жители города. Также он потребовал сегодня направить рекомендацию на имя Пинкова о приостановлении решения по демонтажу трамвайных путей.

Обращение Губернатора Ульяновской области С.И. Морозова

Уважаемые жители города Ульяновска!

В последнее время ко мне пришло много обращений, начиная от трудовых коллективов, от ветеранов, от представителей партии «Единая Россия» и заканчивая представителями оппозиционных партий, касающихся судьбы трамвайных путей и силового кабеля на улицах Радищева, Спасская (Советская), Ленина. Мне стало известно, что мэрия города Ульяновска приняла решение о закрытии трамвайного движения по центральным улицам, а депутаты Гордумы проголосовали за эту инициативу, которая сегодня приобрела повышенный общественный резонанс. Несмотря на то, что согласно 131 Федеральному закону подобные вопросы находятся в компетенции муниципальной власти, я считаю принятие решения городскими властями поспешным и непроработанным шагом.

Учитывая многочисленные обращения жителей Ульяновска в мой адрес, я поручаю Главе города Ульяновска А.П. Пинкову приостановить решение о ликвидации трамвайных путей и срочно создать рабочую группу для более тщательного анализа сложившейся ситуации. В рабочую группу войдут эксперты в области транспортной инфраструктуры, сотрудники «Ульяновскэлектротранса», представители профсоюзов, общественности. Общественная палата Ульяновской области уже готовит слушания на эту тему. К работе будут подключены мэрия Ульяновска, прокуратура Ульяновской области.

Дорогие друзья, я понимаю возникшую у горожан обеспокоенность и обещаю, что окончательное решение будет принято после всестороннего изучения целесообразности реализации данного проекта.

Текст: Ирина Казакова



Читайте также
25.05.2018, 15:47 В Ульяновске зацвела сирень Панчина, которую считают «пинковской»
25.05.2018, 09:00 Предприятие по покраске узкофюзеляжных самолётов появится в Ульяновске к 2020 году
24.05.2018, 17:20 На питерском форуме подписали соглашение о форуме ульяновском
24.05.2018, 16:13 Анатолий Бакаев: Петербургский форум может принести региону 20 миллиардов рублей
24.05.2018, 13:06 Морозов на Петербургском форуме обсудил пивоварение
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (20)
Страница: 1 2
06.05.2011, 20:29, Убогий

Сергей Иванович гони таких руководителей , а то проклятие и на вас ляжет ... Вы много сделали для этого города и для детей  и всей области....и если честно мне не хочется что бы на вас легло проклятие... Берегите себя...

06.05.2011, 18:48, Нищий неграмотный

он масон ..........он ни когда не будет делать для народа и простого люда , только для масонов ...За это он будет проклят и весь его род с сегоднешнего дня  и до искончаниев веков....да и колдун Юрик Вам больше не поможет...

06.05.2011, 14:03, ЖалкоГород

Только резкое развитие трамвайного транспорта способно решить транспортную проблему Ульяновска на 75%. Но для этого надо скорейшим образом довести количество трамваев до состояния 1990года. И тогда маршрутки в огромном числе сами отпадут или останутся только на окраинных маршрутах, не перехлестываюших центр города двадцатью рядами. Я и большинство жителей с удовольствием войдут в трамвай ШИРОКО РАССТАВИВ ПЛЕЧИ, а не скрючившись в три горба как это делаем в маршрутке. Это и экология и культура-качество обслуживания пассажиров, это и безопасность пассажирских перевозок. Имея такое богатство как трамвайный путь, чего во многих городах нет к сожалению, правительство Ульяновска не может на этом счастье  наладить достойную перевозку своих граждан. Или вы думаете когда  2 мая 1892 года в Киеве запускали первый трамвай при жесточайшей поддержке городской управы, они наверно были дураки, или наверно тогда лошадей и кибиток не хватало. К стати, кибиточники тогда пытались сжечь трамваи -да,да! Нет дорогие мои градоначальники, это именно то что нужно городам всех стран до сих пор. Этот транспорт - гордость правительства Парижа, о котором упамянул  в своем отчете наш городничий Пинков, и множества других городов. А то что наши ульяновские долбанутые дорожники не понимают что хороший асфальт в укатанном состоянии не может быть тоньше 10 сантиметров, в этом не виноваты ни рельсы ни люди. Предлагаю провести в дорожно-ремонтном хозяйстве самую строгую прокурорскую проверку с привлечением федеральных специалистов и сразу найдутся денежки которые не закатали в асфальт а только завернули в бумагу, причем миллиарды только по Ульяновской области.  Если господин Пинков хочет счастья своим горожанам - то пусть найдет средства на трамвайные пути и новые трамваи. Это гораздо дешевле чем сотни дурацких китайских автобусов. Пусть вспомнит о чем он с Чехами дебаты вел, когда те к нам приезжали. Наверно доить сотни мелких маршрутчиков гораздо выгоднее правительству города, чем мыслить и делать реальные дела во благо города.Весь город уже видел, как под вашим руководством господин Пинков, не ВЫЛОЖИЛИ а ЗАСЫПАЛИ плиткой главную улицу города. Теперь в этом году на новые дорожные подвиги мозги чешутся. Что-то хроническим диагнозом попахивает. Может оставить все затеи и начать просто лечиться.

05.05.2011, 12:29, Soldoc

А может автомобилистам подвинуться и не гонять машину с одним ездоком до работы и назад, а воспользоваться трамваем (маршруткой). Людей без автомобиля гораздо больше, на них надо нацелить движение транспорта в городе.

Трамваю жить!

05.05.2011, 09:31, Москвич

Валерий, в Казани востанавливают трамвай. Посмотрите www.business-gazeta.ru/article/29835/14/  Поэтому должна быть рабочая группа. Троллейбусы не спасут. В Москве они ползают еще медленнее, чем трамваи, а ломаются чаще. Очень часто наблюдаю длиннющую вереницу из троллейбусов. Пока я не вижу весомых аргументов за снос трамвайных путей. А чтобы уменьшить поток, я предложил вариант их разделения на 1-ой странице комментариев к данной статье.

04.05.2011, 22:47, Станислав

Кто ратует за уничтожение трамвая, просто не подумали головой, автобусы никогда его не заменят, троллейбусы пускать будет дороже обновления трамвая. Пробки не из-за трамваев, а из-за дураков на дорогах. Без трамваев движения в городе не будет совсем. Потому что 20 маршруток как замена одного трамвая не проедут на наших дорогах. Все это уже проходили в цивилизованных городах мира, где трамвай приходилось возрождать как единственное решение проблем транспорта.

04.05.2011, 21:53, Дмитрий

ПРЕДЛОЖИТЕ ПОЖАЙЛУСТА АЛЬТЕРНАТИВУ И ПУСТЬ ОНА ЗАРАБОТАЕТ!!!!

04.05.2011, 21:07, Валерий

Зачем Морозову этот пиар-ход? Какую рабочую группу создавать? Всем и так уже ясно, что с этим решением опоздали, как минимум на 10 лет. Если сейчас примут решение не трогать трамвайные пути, то буквально через год придется все равно их убрать.  Рабочую группу нужно создать только ради одного решения - убрать трамвай вообще из Ульяновска. В таком случае транспортного коллапса можно не опасаться еще около 10 лет. Все негативные выступления трудовых коллективов имеют следующие причины: 

1) опасение лишиться льгот по проезду - это легко решается местными властями;

2) опасение лишения традиционных маршрутов (Север-Центр) - также легко решается местными властями;

3) опасение за экологию - решается вводом на традиционные маршруты троллейбусов;

4) опасение потерять рабочие места работниками ТТУ - решается переподготовкой высвобождаемого персонала при реализации п.3.

Больше ОНИ (противники ликвидации трамваев) ничего не смогут придумать. А раз так, значит и нечего тянуть время, а приступать к реализации уже принятого решения - убрать трамвайные пути из Ульяновска!

03.05.2011, 22:52, Избирательница

Не смешите народ, губернатор!

"Единая Россия" обратилась к Вам по поводу демонтажа трамвайных путей? Вы что, неужели народ за баранов держите?! Сама же "Единая Россия" (точнее ее представители в Городской Думе) проголосовали  за демонтаж путей, а теперь они же "любимчики" за народ радеют?..

03.05.2011, 22:13, Олеся

Морозов, как обычно пиарится. Типа не знал, не ведал, что Пинков творит, и вот сейчас "весь в белом" расставит все точки над нужными местами. Старый, испытанный способ!

03.05.2011, 21:40, Сергей

Доводы весомые у всех сторон?! Я за то, что бы убрать трамвай, дорожное полотно станет больше для транспорта, затраты дорожников на эксплуатацию   на все времена года меньше, льготникам какая разница на каком транспорте передвигатся если льготы сохранят, у нас еще одна проблема, у нас нет окружных дорог, либо в центр, либо из центра. У нас очень большое количество маршруток, хотя в Засвияжье утром не седяшь, а так вереница..... такого нигде нет. Я ЗА АВТОБУСЫ!

03.05.2011, 21:18, plujnikov

Единоросы может одумаетесь какую змею выращиваете!!!???

http://plujnikov.livejournal.com/4554.html

03.05.2011, 17:26, Тролю Гы-гы
А вам обязательно нужен народный гнев? За этим ведь может дело не встать - раз уж все везде начали говорить и писать - от кондукторов трамваев до блого-чиновников, значит, дело принимает социяльный оброт. 4 мая будет какая-то акция, Абубекярова зачем-то уволили за непокорность трамвайщиков, горожане везде пищут, газеты начали писать, коммунисты занялись сбором подписей и агитацией... О, до народного гнева в виде забастовок и перекрытия улиц по примеру Камышинской не так уж и далеко. Вполне может случиться уже в мае. Дальше и загадывать боязно
03.05.2011, 15:15, Москвич

Т.е. трамвай по ул.Красноармейской и Радищева едет, как ездил. А маршрутки пересекают эти улицы под прямым углом по ул. Орлова, Рылеева, Симбирская, Докучаева и другим.

03.05.2011, 15:02, Москвич
Вы чего гыкаете? Решение действительно было поспешным. А чтобы не было пробок, предлагаю разделить транспортные потоки. По ул.Ленина, на промежутке ост. Ленина - ост. Гончарова - ост.Драмтеатр, оставить трамвай, а маршруткам запретить там ездить. Маршрутки пустить одни по ул.К.Либкнехта, Л.Толстого, Советской, другие через 12 сентября на Дамбу. Таким образом ул.Ленина разгрузим. От Драмтеатра до Мемориала потоки соединяются, а от Мемориала их опять надо разъединить, разгрузив ул.Радищева.
Страница: 1 2
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх