Политика
12.04.2011, 21:32
 1074  

Инцидент с журналистом Красильниковым: губернатор Морозов извинился за действия своих подчиненных

После церемонии вступления в должность главы региона Сергея Морозова произошел неприятный инцидент. По приказу руководителя аппарата Анатолия Озернова охрана силой вывела журналиста Сергея Красильникова, который снимал банкет. Cегодня в редакцию «73 online» позвонил сам Сергей Морозов и принес извинения за действия своего подчиненного.

- До меня дошла информация о произошедшем случае во время инаугурации, - сказал в телефонном разговоре Сергей Иванович. – Мне это крайне неприятно. Поведение своего подчиненного считаю недопустимым. Возможно, он перенервничал, но ни эта, ни какие другие причины не могут служить оправданием оскорблений и, тем более, насильственных действий в отношении журналиста. Я всем своим подчиненным всегда говорю, что с представителями СМИ нужно быть открытыми и соблюдать закон о СМИ. Такими же открытыми должны быть и наши СМИ - писать правду, в том числе и о нерадивых чиновниках, вскрывать негативные факты их работы, случаи коррупции, невнимательного отношения к людям. Я из прессы узнаю о многих таких случаях и благодарен журналистам за это».

Сергей Иванович извинился за произошедший инцидент и пригласил встретиться за чашкой чая. Редакция портала «73 online» благодарна ему за этот шаг. Пожалуй, это первый случай в истории, когда чиновник столь высокого ранга приносит свои извинения, тем более, что он этого делать и не должен. Извинения должен был приносить тот, кто оскорбил журналиста – Анатолий Озернов. Он почему-то предпочитает по-прежнему хранить молчание. Журналист Сергей Красильников намерен подать гражданский иск против Озернова за оскорбление (ст. 130 УК) в частном порядке.

По словам московского политтехнолога Константина Калачева поступок Сергея Морозова единственным верным шагом в данной ситуации. «Он - молодец. Другие губернаторы, наверняка, предпочли замалчивать, затягивать дело, либо обвинить во всем журналиста, но никогда бы не заняли такую открытую позицию. Морозов высказал свое мнение по поводу инцидента с Сергеем Красильниковым, тем самым, продемонстрировав свою открытость и лояльность ко всем представителям прессы. Уверен, что и его подчиненный Озернов не остался без наказания».

Отметим, что за предыдущий шестилетний период работы Сергея Морозова в должности губернатора Ульяновской области не было ни одного заметного конфликта с прессой. Морозов ни разу не подавал в суд на журналистов или СМИ, что бы он нем не писали. А для того, чтобы заставить чиновников реагировать на критику в СМИ, Морозов издал специальное распоряжение, обязывающее чиновников реагировать на публикации в СМИ, и распорядился регулярно проводить разборы критических публикаций с участием авторов публикаций и чиновников, чья деятельность раскритикована.

Редактор Ирина Александрова

Читайте также
17.08.2018, 16:38 Сергей Морозов в июле занял 16-место среди губернаторов-блогеров
16.08.2018, 17:15 В Ульяновске открылся МАТФ-2018, подписаны первые соглашения
16.08.2018, 14:00 Жоресу Трофимову - 94: "Напишу ещё одну книгу про Гончарова"
14.08.2018, 19:00 Дронова из колледжа перешла в правительство
14.08.2018, 15:12 Морозов: в медсанчасти бедно, но чисто, надо готовиться к переезду
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (51)
Страница: 1 2 3 4
21.04.2011, 09:43, мишаня

Какие к черту извинения!Вы посмотрите какой стол и сколько денежек ушло на брюхо чинушам.Да все это сделано что б дальше скандал не раздувать.Были и покруче застолья,только вот СМИ на них не звали,поэтому все тихо проходило.Но люди то знают...

14.04.2011, 21:54, Woronin-2

Губернатор приятно удивляет...Но Сергею не стоит умиляться,а обязательно проучить этого мерзавца Озернова в судебном порядке.

Успехов вашей редакции!

14.04.2011, 19:56, Много шума без ничего

За что на Красильникова напали-не пойму. С нами что хотят, то и делают. Скажут из лужи пить-будут многие. В том числе и чиновники. Уж среди них этого коленоприклонения довалоно. Они за счет этого и держатся. Никто толком и не говорит, за что Красильникова стали выгонять. Не за съемку банкетных явств же! Значит причина другая. КАКАЯ?

14.04.2011, 19:24, Кир

ай,маладца Красильников!!! 

14.04.2011, 19:13, Кир

при всей показухе ссыт губернатор,боится народ)))  чюет что ответить всётаки придётся))) не все хлебают из помойного корыта

14.04.2011, 16:50, хе-хе
Если уж цитируете мои скромные каменты, то цитируйте пристойно. Говоря о сегодняшнем Красильникове, я отнес его к "журналистам-грязекопателям". Это - официальный термин из журналистики США. Цитата: "Жанр «журналистские расследования» сформирован был американскими журналистами, которых называли «разгребатели грязи». В рамках этого жанра был расследован Уотергейтский скандал (работа репортёра Карла Бенстайна), это был звёздный час индустрии. Позднее традиции жанра унаследовал американский кинодокументалист Майкл Мур." Взято http://ru.wikipedia.org/wiki/Пресса_в_США
14.04.2011, 16:39, хе-хе

Брат, ты не понял, ты все пиярятся на теме: среди чиновников есть уроды и среди журналистов есть уроды. Мартынову, кстати, и впрямь зря приплели, не заслужила она такого отношения. Красильников - тоже не урод, ему такой ярлык приклеили за его заводные материалы. Ну вот плучаются они у него, кому-то нравится, кому-то нет, но бить-то и выкидывать, как холопа из барских сеней, зачем? На дворе 21-й век с интернетом, брат, аккуратнее себя надо держать, выдержаннее, все же мигом разлетается по миру. Вот и показал себя некто Озернов во всей красе, вина в том Красильникова штоль? А Красильникову многие с оттопыренной губой уже завидовать начали: вот неожиданно обзавидовался Семенов. Это ведь любимый его конек: да, я алкаш и сантехник, а всех вас с дипломами и шибко образованных имею. Монстр я от самодельной журналистики, авторитет большой. И тут вдруг ему сплошные пистоны вставил какой-то, пардон Корасильникову, пацан ( тема Чатиняна, например). А ЕРовцы сколь недовольны Красильниковым - страшно сказать, каких пряников он им раздал, долго еще репу чесать будут. Красильников сегодняшний по стилю - репортер-правдоискатель, в амерской журналистике есть такая специализация. Например, те 2 жура, которые довели до импичмента Никсона. Нам такие журналисты для полноты картины в облжурналистике очень даже нужны. Благостных сколько хошь, ершистых - единицы. Такшта, вы бы спасибо парню сказали, што делает эту работу, за которую ему постоянно с разных сторон достается на орехи, но которую многие никогда не потянут в силу некоторой слабости в коленках. Аминь.

14.04.2011, 07:13, Петру +100500
достали быдлоначальники-халявщики ворующие все подряд и постоянно гуляющие на наши деньги и их проституированные холопы-покрыватели называющие себя журналистами
13.04.2011, 22:01, Журналистам

Морозову - человеческое спасибо. И уважение. Я тоже журналист, и хотя со мной так никогда не обращались, но чувство что тебя держат за холопа - иногда присутствует. Это извинение Морозова  адресовано в том числе. Спасибо

13.04.2011, 20:17, удачи

молодец Сергей, заставил чинуш уважать закон

13.04.2011, 19:33, slaids

да банкет то банкетишка! мы закусываем лучше! а вы - с плавленным сырком?

13.04.2011, 17:26, Петр

Вот вам и единоросы.Совсем обнаглели.Фотограф к ним что домой на юбилей явился или на банкет иногурации который проводился за нас счет за счет налогоплательщиков.Совсем власть ожирела.А мы как лохи слюни глотаем.Морозов не только должен позвонить извиниться а провести проверку служебную и вагнать своего заместителя если конечно он честный руководитель.Если Морозов своего зама не выгонит значит он с ним за одно.Посмеялись наверно на банкете как заместитель вышвырнул репортеришку.Это одна команда и если команда не избавляется от плохих игроков то она сама становиться плохой.А фотографу надо жаловать не только в суд но и в прокуратуру, если и там жулье значить в генеральную в москву или президенту ведь это должностное преступление совершенное должностным лицом и здесь извинениями не отделаться, так как надо заводить уголовное дело.Чем больше кричать об этом тем больше вероятности навести порядок в нашей стране.Ведь у нас на общественое мнение чинушам начихать пока это общественное мнение не выходит за пределы интернета.При этом хочется обратиться к средствам массовой информации в Ульяновске если вы так это дело оставите на тормазах то вы будите либо трусами либо продажными праститутками как все СМИ в Ульяновске.

13.04.2011, 16:10, Mishutka

 Банкет на тысячу персон закатил губернатор.Откуда деньги, Зин ?! Небось, не на свою зарплату.

13.04.2011, 15:45, ooo

На сайте компромат даже засветился наш Ульяновск : http://www.compromat.ru/page_30664.htm

13.04.2011, 15:14, НГ

Это правильно. Страна должна знать своих героев, равно как и хамов во дворянстве. Последних и наказывать нужно адресно (поименно), дабы иным не повадно было. А что Морозов? Он то стряхнул соринку только со своего мундира.

Страница: 1 2 3 4
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх