Политика
12.04.2011, 21:32
 1204  

Инцидент с журналистом Красильниковым: губернатор Морозов извинился за действия своих подчиненных

После церемонии вступления в должность главы региона Сергея Морозова произошел неприятный инцидент. По приказу руководителя аппарата Анатолия Озернова охрана силой вывела журналиста Сергея Красильникова, который снимал банкет. Cегодня в редакцию «73 online» позвонил сам Сергей Морозов и принес извинения за действия своего подчиненного.

- До меня дошла информация о произошедшем случае во время инаугурации, - сказал в телефонном разговоре Сергей Иванович. – Мне это крайне неприятно. Поведение своего подчиненного считаю недопустимым. Возможно, он перенервничал, но ни эта, ни какие другие причины не могут служить оправданием оскорблений и, тем более, насильственных действий в отношении журналиста. Я всем своим подчиненным всегда говорю, что с представителями СМИ нужно быть открытыми и соблюдать закон о СМИ. Такими же открытыми должны быть и наши СМИ - писать правду, в том числе и о нерадивых чиновниках, вскрывать негативные факты их работы, случаи коррупции, невнимательного отношения к людям. Я из прессы узнаю о многих таких случаях и благодарен журналистам за это».

Сергей Иванович извинился за произошедший инцидент и пригласил встретиться за чашкой чая. Редакция портала «73 online» благодарна ему за этот шаг. Пожалуй, это первый случай в истории, когда чиновник столь высокого ранга приносит свои извинения, тем более, что он этого делать и не должен. Извинения должен был приносить тот, кто оскорбил журналиста – Анатолий Озернов. Он почему-то предпочитает по-прежнему хранить молчание. Журналист Сергей Красильников намерен подать гражданский иск против Озернова за оскорбление (ст. 130 УК) в частном порядке.

По словам московского политтехнолога Константина Калачева поступок Сергея Морозова единственным верным шагом в данной ситуации. «Он - молодец. Другие губернаторы, наверняка, предпочли замалчивать, затягивать дело, либо обвинить во всем журналиста, но никогда бы не заняли такую открытую позицию. Морозов высказал свое мнение по поводу инцидента с Сергеем Красильниковым, тем самым, продемонстрировав свою открытость и лояльность ко всем представителям прессы. Уверен, что и его подчиненный Озернов не остался без наказания».

Отметим, что за предыдущий шестилетний период работы Сергея Морозова в должности губернатора Ульяновской области не было ни одного заметного конфликта с прессой. Морозов ни разу не подавал в суд на журналистов или СМИ, что бы он нем не писали. А для того, чтобы заставить чиновников реагировать на критику в СМИ, Морозов издал специальное распоряжение, обязывающее чиновников реагировать на публикации в СМИ, и распорядился регулярно проводить разборы критических публикаций с участием авторов публикаций и чиновников, чья деятельность раскритикована.

Редактор Ирина Александрова

Читайте также
18.10.2018, 15:03 Морозов о благоустройстве в Димитровграде: это просто безобразие и надругательство!
18.10.2018, 10:03 Сергей Морозов: я потрясен трагедией в Керчи
17.10.2018, 10:26 Морозов продолжает урезать зарплаты чиновникам
16.10.2018, 17:20 Губернатор Морозов объявил о своем разводе через государственное СМИ
15.10.2018, 12:56 Министра сельского хозяйства Семенкина повысят до заместителя председателя правительства
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (51)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх