Политика
11.04.2011, 16:00
 318  

Морозов назначил сенатора. Савинов обещал не оставить Ульяновский район без внимания

Новым сенатором от Ульяновской области назначен Геннадий Савинов. На данном посту он сменит президента самарской ГК «СОК» Рустема Шиянова. На внеочередном заседании правительства Ульяновской области Сергей Морозов заявил о назначении Геннадия Савинова новым сенатором от Ульяновской области в Совете Федерации Федерального Собрания РФ. Официально в должность он вступит после опубликования распоряжения губернатора в одном из официальных изданий. Предположительно, это случится в четверг 14 апреля.

По словам г-на Савинова, первое рабочее заседание Совета Федерации, в котором он примет участие, состоится 26 апреля. «Для себя я уже выбрал, в каким комитетах парламента буду работать, – говорит Савинов. – Прежде всего это комитет по региональной политике и комиссия по жилищной политике и ЖКХ. В Ульяновской области много проблем в этой сфере, и их надо решать. Буду стараться войти в комитет по бюджету и комитет по промышленной политике, решать вопросы «Авиастара». На инаугурации Сергея Ивановича полпред президента Григорий Рапота поставил перед ним и мной задачу – в течение 5 лет запустить производство Ан-124. Это на самом деле легендарный самолет, опередивший свое время. Ему и сегодня нет аналогов в мире и возродить его строительство просто необходимо – как для российского оборонного комплекса, МЧС, так и в области авиационных грузоперевозок, где мы пока являемся лидерами, благодаря компании «Волга-Днепр» и все тем же «Русланам».

То, что именно Геннадий Савинов станет новым сенатором от Ульяновской области, ни у кого не вызывало сомнений до того времени, как он решил баллотироваться в Совет депутатов Ульяновского района в феврале этого года. Напомним, за Геннадия Савинова проголосовало порядка 70% избирателей – это более тысячи человек. Конкурентке г-на Савинова от партии КПРФ Валентине Ильиной доверили свои голоса чуть более 300 человек.

«Свои обещания, которые я давал людям во время избирательной кампании, я обязательно выполню, – говорит Савинов. – Проблем там на самом деле много. Надо и клуб в Тетюшском отремонтировать, провести газопровод Авдотьино – Загудаевка, отремонтировать дороги для школьных маршрутах Тетюшское-Загудаевка, Бирючевка-Авдотьино, спортивную и общеобразовательную школу в с. Тетюшское, и, конечно же, в срочном порядке решить вопрос с водоснабжением в этих селах. По многим из этих и другим вопросам уже даны конкретные поручения. Теперь задача – проконтролировать их выполнение. У меня будет помощник в районе, да и сам я постоянно буду приезжать в свой избирательный округ. Так что всем злопыхателям, кто говорит о том, что став сенатором, я забуду свои обещания, отвечу, что это не так. Я по-прежнему буду курировать Ульяновский район и всячески помогать его жителям.

Интервью с Геннадием Савиновым читайте здесь.

Справка 73online:

Геннадий САВИНОВ родился 10 апреля 1947 г. в селе Малая Копышовка Карсунского района Ульяновской области.

В 1962 г., закончив восьмилетнее образование в местной школе, начал свою трудовую деятельность разнорабочим в совхозе «Уренский», затем учился в вечерней школе и работал учеником слесарем на текстильном комбинате им. Калинина в р/п Языково.

С 1965 по 1969 гг. - работал в Ульяновском педагогическом институте им. И. Н.Ульянова тренером по лыжам. Одновременно, получал специальность «Учителя физики». По распределению работал учителем в Теньковской средней школе Ульяновской области, затем проходил службу в рядах Советской Армии.

По возвращении устроился работать в Ульяновское головное бюро конструкторское бюро тяжелых и фрезерных станков, где прошел путь от старшего техника до ведущего конструктора.

Благодаря своей активной жизненной позиции в 1976 г. Геннадий САВИНОВ был назначен первым Секретарем Засвияжского райкома комсомола, а уже через год переведен на должность первого секретаря Ульяновского горкома ВЛКСМ. Одновременно учился в Куйбышевском плановом институте по специальности «Планирование промышленности»

В 1984 г. был назначен секретарем Ульяновского горкома КПСС, а впоследствии - переведен в Москву инструктором отдела организационно-партийной работы ЦК КПСС.

В 1987 г. возглавил Правление Советского детского фонда. Годом позже - Комитет по делам семьи и демографической политики при Совете Министров РСФСР.

Работая в Москве, Геннадий Савинов оказывал ощутимую поддержку своему родному краю, в связи с чем в 1992 г. был назначен руководителем Представительства администрации Ульяновской области при Правительстве Российской Федерации в Москве. А с 1997 г. создал общественное объединение «Ульяновское землячество», которое объединяет руководителей, деятелей культуры и искусства, некогда уехавших в Москву

С 2004 по 2008 г. Геннадий САВИНОВ работал помощником члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Ульяновской области В.Сычева.

С прошлого года и по настоящее время является заместителем руководителя Представительства Ульяновской области при Правительстве Российской Федерации.

В 2011 году по предложению Губернатора Ульяновской области С.И.Морозова стал общественным куратором Ульяновского района. Главная цель этой работы - использовать возможности «Ульяновского землячества» в Москве для развития Ульяновского района: привлечение инвестиций, создание новых предприятий и рабочих мест, развитие газификации и водоснабжения района.

Награжден орденом Дружбы народов, Почетной грамотой Правительства РФ, Почетной грамотой Совета Федерации РФ.

Член партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Женат, воспитал сына и дочь. У Геннадия Савинова пятеро внуков.

Текст: Ирина Казакова

Читайте также
23.10.2018, 05:30 Говорит и показывает Кострома! "Народная медиа-группа" запрыгнула в "Ульяновск.Экспресс"
22.10.2018, 14:13 Морозов и Панчин проверили «Дорремстрой» на готовность к снегопадам
22.10.2018, 13:20 Сериал, снятый в Ульяновске, покажут на ТВЦ уже в эту субботу
21.10.2018, 09:43 Разбили стекла, прокололи шины. Неизвестные ночью повредили автомобиль ульяновца
20.10.2018, 16:29 Мужчина погиб при пожаре в Ульяновском районе
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх