Новости Деньги Новости компаний Образование Отдых Фото Организации Ульяновска Проект о бизнесе «Каждый может»
Общество
08.04.2011, 11:00
 57 
Скандал на инаугурации Морозова. Охрана избила журналиста Сергея Красильникова за то, что он снимал чиновничий банкет

На церемонии вступления в должность главы региона Сергея Морозова произошел громкий скандал. По приказу заместителя губернатора Анатолия Озернова охрана набросилась на журналиста Сергея Красильникова, который снимал чиновничий банкет по случаю инаугурации Морозова. Охранники скрутили репортера и сломали его аппаратуру. На теле журналиста остались синяки и кровоподтеки. Редакция 73online.ru обращается в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет по факту нападения на представителя средств массовой информации и препятствование его работе.

«Если инаугурация и банкет проходят за счет бюджета, то почему налогоплательщики не могут знать - на что тратятся бюджетные деньги? Это вопрос скорее риторический, собственно, главная задача журналиста рассказать обо всем без купюр. Но как только высокопоставленный чиновник, замгубернатора г-н Озернов увидел, что я снимаю банкетные столы, уставленные спиртным и закуской, он рассвирепел. Начал оскорблять меня и вызвал охрану. Не представившись толком и не разобравшись, охранники скрутили меня, разбили диктофон. Пропал и мой телефон. А у меня на теле остались синяки и кровоподтеки от подобной «силовой цензуры». Я намерен подавать заявление в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет по факту нападения на меня и препятствование моей работе», - говорит журналист 73online.ru Сергей Красильников.

По словам редактора 73online.ru Ирины Александровой, присутствовавшей на инаугурации, охрана и высокопоставленный чиновник обладминистрации Озернов вели себя неадекватно. «Редакция подавала официальную заявку на аккредитацию, нас пропустили в Мемцентр, мы поднялись на второй этаж и вместе с другими журналистами стали ждать «подход» губернатора к прессе. Мимо проходил заместитель губернатора руководитель аппарата и правительства Анатолий Озернов и, указывая пальцем на Красильникова, крикнул милиционерам: «Уберите этого идиота отсюда, выведите его».

«Двухметровые амбалы, предположительно сотрудники федеральной службы охраны (ФСО), в считанные секунды скрутили журналиста и потащили к выходу. При этом, один из них выхватил у Красильникова диктофон и с силой переломил его пополам, - рассказывает Ирина Александрова. - Озернов заявил мне, что «сейчас и тебя выведут отсюда», если я буду заступаться за Красильникова и потребовал называть его по имени отчеству (с ним мы знакомы порядка 10 лет, когда он был «сопливым» мальчишкой приносил мне для размещения материалы в газету «Ульяновская неделя» про федерального инспектора Иванова, в аппарате которого он выполнял практически «секретарскую работу»).

Действия сотрудников ФСО не поддавались разумному объяснению. При чем - всю эту нелицеприятную картину вынуждены были наблюдать мама Сергея Ивановича и его младшая дочь, которые вышли с концерта в холл.

На мой взгляд, на официальном мероприятии регионального уровня грубейшим образом нарушили права журналиста. Я практически 15 лет работаю в ульяновских СМИ и еще ни разу не сталкивалась с тем, что журналиста избили на официальном мероприятии, причем просто за то, что он выполнял свою работу».

«Инаугурация – официальное мероприятие, финансируемое на бюджетные деньги. Поэтому оно должно быть гласным и открытым. И если по приказу какого-то чиновника журналисту, который выполняет свой профессиональный долг, скручивают руки и ломают аппаратуру, то здесь явно нарушается закон. Действия охраны также можно квалифицировать как противоправные. В этой ситуации нужно обращаться в правоохранительные органы по факту причинения вреда здоровью и порчи имущества», - считает адвокат и правозащитник Дмитрий Бодров.

P.S.: 73online.ru ждет официальной реакции от областной администрации и правоохранительных органов.

Редакция интернет-издания 73online.ru

Читайте также
20.08.2016, 12:36 Ульяновску спортсменку Инну Тражукову избили на олимпиаде
04.05.2016, 11:00 Директор ТЮЗа Эдуард Терехов: «Я никого до увольнения не доводил»
12.01.2016, 12:48 Директор Мемцентра Казаков не подтвердил слухи о своей отставке
29.12.2015, 15:37 Не виноватая я, это Орлов! За плохое новогоднее представление ответит умерший сказочник
16.12.2015, 16:20 Зюганов требует "обезглавить" ульяновский парламент из-за песни про Ленина
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Страница: 1 2 3 4 5 6 7
08.04.2012, 17:10, Алена

То что вытворил Озернов -это ожидаемо!В других общественных местах ведет себя точно так же!Сама лично наблюдала.Считает что его с какими то почестями везде должны встречать!Он других за людей не считает.Думает власть получил и весь мир у его ног!Сопли бы еще вытирать, а не взрослым людям грубить!!!!!И этот "человек" руководит аппаратом губернатора?Позор!!!!Ни умом не блещет , ни своим воспитанием!!!!!

20.04.2011, 07:17, дед

синяк маленький,могли и голову проломить,ничего им за это не будет ,в следующий раз осторожнее надо быть

17.04.2011, 09:30, Иван

Преданных псов озерновых и прочих,не убирают просто слегка хозяин пожурит,власть та вся у них,а то какие  то журналисты  посмели на хозяйский  харч заглянуть,вот ту то пес и сгодился....

14.04.2011, 23:19, Редактор

Сотруднику ФСО. А кто вам сказал что они занимались охраной губернатора? На инаугурации было много важных персон. Это была охрана полпреда Рапоты. Они сидели в холле и ждали окончания концерта и мне вдвойне не понятно почему они по приказу зама губернатора кинулись на журналиста как по команде "фас". 

14.04.2011, 21:15, сотрудник ФСО

Федеральная Служба Охраны(ФСО) не занимается охраной губернаторов и никакого отношения к МВД не имеет.Тоткто это написал просто неграмотный человек(Ирина Александрова)

14.04.2011, 14:17, Сотник

Елена, Вы тоже пытаетесь перевести вектор конфликта на обсуждение Красильникова.

Оставьте в покое Красильникова. Холуи местного феодала избили журналиста, который для нас получал значимую информацию. И только это имеет значение, больше ничего. Фамилия журналиста не имеет никакого значения в существе конфликта.

Такое впечатление, что этот местный феодал нанял целую свору шавок, чтобы отвлекать граждан от существа конфликта своим неуместным подтявкиванием.

Лена, Вам бы хотябы пару книг по психологии прочесть, и Вас осенит. Осенит как Ваш демарш по идиотски выглядит. Чем среднестатистическую Лену местный оборзевший чиновник-Феодал мог так обаять и расположить к себе, вызвать симпатии, убедить в том, что именно он является обиженным, на журналиста, что его холуи избили журналиста, сломали его аппаратуру.

Лена, вы очень глупо выглядите.

13.04.2011, 19:46, Елена

Где Красильников - там скандалВ нерешительности  Вечно его выгоняют и обижают...Может в нем дело?

13.04.2011, 14:21, Сотник

Северянин, а Вам зачем?

Хотите отвлечь граждан от избиения журналиста обсуждениями о неправильном оформлении акредитации? Эта манипуляция разве только плебс может демотивировать. А Вам я скажу, что я хочу, как гражданин, чтобы журналистов пускали везде где тратятся деньги налогоплательщиков на жраньё и пойло слуг народа. И по-закону их должны пускать без выдуманных местных правил. Существует федеральное законодательство именно оно регламентирует деятельность журналистов, а не местное законотворчество. Если губернатор начинает своё правление с вызова федеральному законодательству, его сразу нужно гнать грязными тряпками. Мы хотим жить в свободной, правовой стране. А губернатор, если уж очень любит командовать пусть купит набор оловянных солдатиков, запрётся в своей спальне, и пускай наслаждается своей космической значимостью во внерабочее время.

А на работе он пускай пальцы загнёт обратно, и пускай работает.

12.04.2011, 23:58, Северянин

С Пятницы 08.04.2011, прошу опубликуйте аккредитацию журналиста Красильникова на церемонию...  Ну опубликуйте...  Очень хочется посмотреть.

12.04.2011, 21:27, Сотник

Это лишнее доказательство, что Россия 2011 окончательно сформировалась как абсолютно коррупционное, рабовладельческое государство.

Они жрут на наши деньги, деньги налогоплательщиков, избивают журналистов, которые для нас освящают их праздники. И всё это делают жлобы за государственный счёт, за наш счёт, за счёт налогоплательщиков.

Попробую спрогнозировать. Думаю, что правоохранительные органы ответят:

1. вариант А...Б...В...Г  ...Д

2. вариант "проверка не подтвердила Ваши доводы....."

3. вариант - просто проигнорируют заявление

Вы даже не представляете как много этих вариантов, и все они многоходовые, они бесконечны.....

12.04.2011, 20:50, Так я про это и говорю!

Всех СМИ с бюджетных средств подмазали! А заодно За счет бюджета единую Россию пиарят!

http://plujnikov.livejournal.com/3200.html

12.04.2011, 19:51, да, ребята
так называемые свободные журналисты. Михаил Долгов правду написал: тащут вас, как гамельнских деток под дудочку, на каждый халявный банкет за бюджетные деньги, специально их устраивают много, еще с советских времен эта традиция, чтоб всех споить "в один спаянный коллектив". Замазаны все по самое не хочу, и если б Красильникова, выходит, не выкинул из привычной тусовки Озернов, никаких разоблачений привычной круговой поруки не было б. И получается, вы все - не работники свободных СМИ, а прикормленные властью холуи. Причем вас же заставляют участвовать в разворовывании казенных денег и считать это естественным. Вам что, своих денег себе на выпивку не хватает? Или халява настолько сладка, что отказаться невозможно?
12.04.2011, 18:47, Ульяновец031

Интерсно, что такого было на столе этом самом? Икра черная и красная, обнаженная девушка, которая должна была выпрыгнуть из торта? Или господину Морозову для успешного губернаторсвования нужно збрызнуть трон кровью человеческой жертвы?

Не удивлюсь, если скоро выяснисться, что Красильников "хотел напасть на губера", а отважный Озерновспас кормильца области. Надо героя к ордену сутулова представить!!!

ура Озерно, он грудью закрыл стол со жратвой от наглого папарации!!!

12.04.2011, 14:26, Долгов Михаил

Театр абсурда  =)ИИИ На мой, сугубо, личностный взгляд (Что бы меня не вычислили по IP-шнику и в суд не подали)  история анекдотично. Красильников тот еще жук.  Конфликты в его публикациях высосаны из пальца.  Ни для кого не секрет, что по таким случаям всегда бывают банкеты. Вспомните господа (И на всякий случай товарищи)  ТЭФИ, культурную столицу,  открытие театрального сезона и т.д.  К тому же Красильникова можно было бы понять если бы ему из идейных соображений претили бы все проявления шика. Так я уверен, что он сам не раз был на правительственных и ведомственных застольях. Ел и пил, дабы гостей не обидеть.   С другой стороны хамская реакция  Озернова  повергает в шок.  Эта надменная  и самодовольная персона, безусловно,  должна сменить место работы. Это поведение недопустимо.

Получается следующее. Красильников (Как писал известный  поэт 20-го века Саша Черный) снова попытался предать двухкопеечным мыслям сумасшедший размах, а Озернов зажрался на своей должности. Да так зажрался, что возомнил себя значимым и  за пределами своего кабинета.

Озернов обязан заплатить за свой поступок. Красильников имел полное право фиксировать, не только стол, но и все , что его окружало.  Это его профессиональное право и обязанность.  

12.04.2011, 01:55, L.N.

Скажи мне,  кто твой зам и я скажу кто ты.

 

Страница: 1 2 3 4 5 6 7
Топ новостей
О проекте Редакция Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2010. Первый городской портал
432017, г. Ульяновск, ул Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх