Спорт
25.07.2018, 13:00
 3925  

"Волга" не Супер. Хоккеисты остались без руководства и покидают высший дивизион?

По нашей информации, ульяновский хоккейный клуб «Волга» в следующем сезоне не будет играть в элитном дивизионе отечественного хоккея с мячом. Официально об этом не сообщалось, но игроки накануне получили соответствующие сообщения.

От имени президента клуба Сергея Дементьева игроки «Волги» получили сообщение следующего содержания:

- Мужики, всем добрый вечер!!!! Губернатор принял решение по клубу. В Суперлиге не участвуем. Пока один сезон. Клуб играет одной командой в Высшей лиге. Руководство клуба - распустить за невыполнение задач на сезон. С этого года взять курс на омоложение и воспитание патриотизма местных игроков. Я сделал все, что мог. По долгам губернатор дал команду подготовить график погашения. В понедельник его утвердят.

Также известно, что в отставку будет отправлено всё руководство клуба – сам Сергей Дементьев, директор Василий Пищулин, главный тренер Вячеслав Манкос. Формулировка – «невыполнение поставленной задачи». В прошлом сезоне команда заняла седьмое место, тогда как руководство региона рассчитывало на «бронзу».

Бюджет клуба составлял по разной информации от 120 до 150 млн рублей. При этом перед игроками, тренерами и сотрудниками возникла задолженность по заработной плате, которую последний раз выплачивали в феврале. Вице-премьер регионального правительства Павел Дегтярь ранее подтверждал 73online наличие долга в размере 12 млн рублей.

По словам Дегтяря, решение о пропуске Суперлиги может принять только руководство клуба и федерации хоккея с мячом - правительство не вправе здесь что-либо решать. По поводу отставки руководства клуба Дегтярь заметил, что таких управленческих решений также не принималось, но если президент Дементьев на это пойдет, то соответствующие кадровые процессы будут запущены.

- Да, мы вчера встречались, поговорили. Первое - мы еще раз обозначили, что если говорить о финансировании клуба, то из регионального бюджета планируется выделить порядка 75 млн рублей. Решение о том, как должен дальше развиваться хоккей с мячом, должно приниматься совместно федерацией этого вида спорта и руководством клубом. К решению этого вопроса необходимо подключать именитых спортсменов. Договорились, что на следующей неделе соберем тренерский состав, представителей федерации, чтобы обсудить дальнейшую работу хоккейной команды. Прежде всего предложенная смета абсолютно непрозрачна. На содержание второго состава клуба уходит около 10% по сравнению с первым составом. То есть порядок цифр в десятки раз больше, чем годовой фонд заработной платы. Команда при этом не показывает тех результатов, на которые мы рассчитывали. Мы видели ее как минимум в пятерке, а по-хорошему - в тройке сильнейших. На протяжении последних лет мы, конечно, видим прогресс, но ожидаемого результата мы не добились. Тогда как в последние годы в развитие этого вида спорта были вложены огромные средства. То, что клуб должен развиваться, это несомненно, но за счет наших игроков. Когда договоривались о том, что неплохо было бы привлечь сильных игроков из других команд, не ожидали, что основной костяк команды в итоге будет состоять не из наших ребят. А с нашими ребятами легко простились. Тогда как, например, прославленный Николай Афанасенко всегда выступал за «Волгу», в каком бы состоянии она не находилась. Перемены, безусловно, необходимы, но что касается стратегии, то было предложено незначительно сократить бюджет по сравнению с прошлым годом и продолжить играть в данном ключе. Для разработки стратегии привлечем всех, кто имеет отношение к хоккею с мячом, чтобы выслушать мнение людей, - пояснил Павел Дегтярь.

Хоккеисты же, выйдя в середине июля из отпуска, были проинформированы, что им необходимо искать новые команды, сдали форму и получили трудовые книжки в клубном офисе. От лица игроков и членов их семей супруга одного из лидеров «Волги» Игоря Ларионова направила письмо на имя губернатора Сергей Морозова (через соцсети и сайт регионального правительства) с просьбой разобраться в ситуации с будущим клуба и выплатой долгов.

По нашей информации, в настоящее время разрабатывается график погашения задолженности перед каждым работником клуба, включая хоккеистов и тренеров. А бюджет команды для участия в соревнованиях Высшей лиги (второй по силе дивизион российского хоккея) пока не утверждён.

Николай Афанасенко, заслуженный мастер спорта по хоккею с мячом, чемпион мира:

- Я, конечно, мало отношения имею к клубу, но скажу, что клуб всегда должен показывать результаты: занимать места, выполнять задачи. Может быть, такая ситуация сложилась из-за отсутствия бюджета. С ребятами я и вчера, и сегодня встречался. По слухам, там осталось каких-то 50-70 млн рублей. Долги есть. Получается так, что ребятам сказали: «Ищите другие клубы». Конечно, всем хочется нормально жить, содержать семью. Остались 1-2 человека «стариков». Чтобы выступать в Суперлиге, надо, чтобы в команде было 4 взрослых игрока, а под них уже подбирать молодых. Если только одни молодые, то делать в Суперлиге нечего, битье просто получится. В Суперлиге взнос 7 млн рублей. В команде сейчас есть 5-6 человек, которые попробовали играть в Суперлиге, но если возникнет какая-то проблема с контрактами, они просто уйдут, и останется только молодежь. Проблема, конечно, в бюджете. Со 130-140 млн заметно убавили. У нас хорошие мальчишки. Перспективы пока не знаю, какие. В понедельник, говорят, хотят собраться. Возможно, на уровне министра. Будут решать, кто станет главным тренером. Я слышал про Горчакова (Сергей Горчаков - тренер молодежной команды ХК «Волга». Прим. ред.).

Игорь Кранцев, Игорь Маркелов, Маргарита Николаева

Фото: Роман Абрамовский, Евгений Софронов

Читайте также
16.09.2018, 22:00 Первый мяч комом. Хоккейная «Волга» уступила «Воднику»
14.08.2018, 06:00 Морозов уволил всё руководство хоккейной "Волги" и назначил Дегтяря
08.08.2018, 16:19 Ульяновская хоккейная «Волга» продолжит выступать в Суперлиге
01.08.2018, 06:15 Назир Шамсутдинов: «Мы научим спортивные федерации зарабатывать»
31.07.2018, 10:00 Ищут решение для хоккейной "Волги"
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх