Спорт
14.09.2018, 08:00
 1662  

"Дерзкий рыжий кот" Минеев намерен побить Кобру бесплатно

Раньше это был просто Вова Минеев, который как и все мальчишки любил драться во дворе. Сейчас – это известный боец смешанных единоборств Владимир Минеев, гонорары которого за один выход в октагон начинаются с 2,5 млн рублей, у него есть собственная линия одежды, а его доходы позволяют ему с легкостью отказаться от гонораров за следующие три боя, в число которых входит бой со звездой рунета по прозвищу Кобра - Магомедом Исмаиловым.

Владимир Минеев начинал свой путь в спорте с карате - к тренеру Евгению Головихину его отвел отец. Правда, уже через две недели забрал из секции со словами «ты уже всему научился». Только после смерти отца Владимир снова вернулся в спорт.

В ММА Минеев попал в 24 года и до сих пор хорошо помнит свой первый бой там:

– Я дрался с бразильцем. Победил его досрочно, в первом раунде. Я осознавал, что если заниматься единоборствами, то такими, где нет правил.

А вот к мнению матери в этом вопросе Владимир не прислушивался совсем, но знает, что она смотрит все его бои. Пусть и в записи.

Минеев выступает за промоутерскую компанию Fight Nights Global:

– Там я начинал, эта компания принесла мне известность в России. Благодаря ей я начал заниматься собственным бизнесом, что сейчас позволяет мне не зависеть от гонораров. Сегодня в России сложное время для индустрии единоборств. Поэтому я решил пойти на такой шаг, как отказаться от своих гонораров в следующих трех боях, помочь ребятам.

Минеев признался, что за один бой получает от 2,5 млн рублей. Совсем недавно ему поступило предложение от Ultimate Fighting Championship (UFC) принять бой и выступить на замене у травмированного бойца, но подумав, Минеев решил отказаться. Хотя надо отметить, что UFC считается Олимпом смешанных единоборств. Там только лучшие. Так почему же Минеев отказался?

- Предложение принять бой поступило мне примерно за неделю до самого боя. В этот момент я уже находился в Китае и готовился к встрече с другим соперником. Мне бы пришлось еще неделю сгонять вес, что поставило бы под удар бой, который не только я жду с нетерпением, но и вся страна. Бой с Магомедом Исмаиловым. Бой, который ждут больше года. Сумма, о которой шла речь, меня недостаточно заинтересовала. 7 тысяч долларов выход и плюс 10 тысяч долларов за победу. Это даже меньше, чем я получаю в России. Поэтому я вынужден был отказаться.

Кстати, с Магомедом (или с Магой) по прозвищу Кобра у Минеева давнее противостояние. Больше года бойцы в соцсетях обмениваются колкостями.

- Сегодня мне приснился Минеев. Он нарушил мой сон. Оказывается, я повторял его имя во сне, мой брат разбудил меня и стал задавать вопросы. Одно я могу сказать точно: «если кто-то проснулся с мыслями побить меня, я буду каждую ночь засыпать с желанием усыпить его». Поздравляю с победой, Владимир, мощная победа, она придала тебе уверенности. Я ждал твоего желания побить меня очень долго, теперь и ты подожди. Как только я узнал о твоём утреннем пробуждении, моя нога начала заживать гораздо быстрее, — написал Исмаилов.

- Мага, пока ты восстанавливаешься, выстави, пожалуйста, фото, как ты подписываешь контракт с FN на наш бой, а то некоторые поклонники единоборств уже начинают думать, что это не ты боишься со мной драться, а я с тобой, — парировал Минеев.

До главного события осталось меньше месяца. Ждем с нетерпением!

Кстати, у Минеева есть собственный мерч (продукция с собственной символикой), а еще, если внимательно изучить страницы Минеева в соцсетях, можно заметить, что боец - большой поклонник рыжих котов.

- Идея собственного мерча родилась давно. Практически каждый боец этим занимается. Я часто появляюсь на федеральных каналах, и люди мне задают вопросы, где купить такую же футболку, как у тебя. Известный московский дизайнер Виктория Четина предложила мне сделать совместную коллекцию. Мы отобрали модели и продолжаем заниматься подбором тканей, фасонов. Я делаю это в перерывах между сборами и тренировками, а она полностью занимается проектом. Что касается рыжих котов, то они мне нравятся. Мне нравятся рыжие коты, уличные коты, мне нравится их непосредственность, свободолюбие и дерзость. Многие говорят, что мы похожи. Мне друзья сделали такую футболку. После этого начало поступать много заказов, и мы сделали целую линейку «Дерзкий». Стоит футболка от 1500 рублей. Стараемся не загибать цены.

Вдадимир Минеев сдержанно прокомментировал конфликт лейбла Black Star и лично рэпера Тимати с известным бойцом без правил Хабибом Нурмагомедовым. Все началось с отмены из-за угроз концерта Егора Крида в Махачкале. Нурмагомедов поддержал отмену концерта. Тимати вступился за своего артиста, после чего они обменялись взаимной критикой, местами нелицеприятной.

- Я вообще не слушаю попсу, для меня это фоновая музыка. При этом есть определённая аудитория, которой это нравится. Интересы этих людей тоже нужно уважать. Если восстановить историческую справедливость, то Хабиб обращался к своим землякам, и в этом я тоже не вижу ничего плохого. У каждого своя правда. Ребята из Black Star - бизнесмены, и они делают свой бизнес хорошо. Сомневаюсь, что они поехали бы туда, где их не ждут. То, что конфликт перешел на личности, считаю недопустимым и влезать в это не хочу.

За плечами Минеева порядка 300 боев, но самым запоминающимся стал бой с голландским спортсменом. Минеев пропустил удар в первом раунде и был отправлен в нокдаун, но все же ему удалось повернуть ситуацию в свою сторону и одержать победу в сложном бою. Это, как говорит Владимир, стало переломным моментом в его жизни.

Любимая женщина у Минеева тоже есть. Точнее целых две – это его мама и дочка, которая очень соскучилась по отцу и ждет его возвращения в Ульяновск.

- Свадьбу я не планирую, жениться не собираюсь и не буду. Я не подвержен стереотипам и конформизму. У меня свой взгляд на эту жизнь. У меня нет проблем с девушками, но я не считаю нужным кого-то обязывать, кого-то удерживать рядом. Те, кто хочет быть рядом, будут и без штампа в паспорте.

В конце разговора боец ММА решил высказаться по поводу прошедших выборов. Кстати, Владимир Минеев - двоюродный брат главы Димитровграда Алексея Кошаева.

- На этих выборах очень серьезные позиции заняла КПРФ. Это говорит о том, что «Единая Россия» потеряла доверие у народа, и это действительно так. Я бы хотел сказать всем тем, кто прислушивается к моим словам, что не нужно забывать о том, что такая великая страна, как СССР, была потеряна и развалена именно при коммунизме. Я не за «Единую Россию» и не за КПРФ. Я считаю, что надо делать выбор, основываясь на конкретных личностях. Например, недавно министр спорта Назир Шамсутдинов сложил свои полномочия. Человек честный, заслуженный, он просто не захотел мириться с той ситуацией, которая происходит в нашей области. Сейчас в Димитровграде мэром является мой брат Алексей Кошаев. Так получилось, что он не стал депутатом от партии «Единая Россия». Людям надо смотреть не на партию, а на кандидата. Что касается Михалыча, я рядом с ним встану, плечом к плечу. Я уверен в его честности, и он будет идти до конца. И если он так же, как и Назир, поймёт, что ничего хорошего сделать нельзя, он просто сам сложит свои полномочия.

Маргарита Николаева

Читайте также
21.09.2018, 07:00 Ульяновские event-агентства объединяются в ассоциацию против "монополии" «Улконгресса»
20.09.2018, 14:30 Любовная история радиоведущей Вельсвейс и бармена Атаулова продолжится в Узбекистане
19.09.2018, 15:00 Чтоб все так жён любили. Игорь Любченков устроил супруге юбилей с Агутиным
18.09.2018, 14:00 Тимати зачитает на Соборной рэп за 3300000 рублей
19.09.2018, 11:00 Медсестра из "формалинового дела" требует с журналистов миллион за критику
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх