Криминал
09.02.2018, 17:20
 10206  

В Минсельхозе прошли обыски по делу лучшего предпринимателя Ульяновской области

В пресс-службе регионального УВД подтвердили информацию об обыске в департаменте лесного хозяйства Минсельхоза, уточнив, что это "оперативное сопровождение действий по поручению Следственного комитета в рамках ранее возбужденного уголовного дела". Мы знаем, что это за дело и в отношение кого оно возбуждено.

Как ни называй следственные мероприятия, по факту сотрудники полиции пришли в здание департамента на улице Подлесной, отстранили всех его сотрудников от рабочих мест, запретив отвечать на звонки рабочих телефонов или звонить самим, после чего начали изучение и изъятие документов, касающихся проекта освоения лесов.

Министр Михаил Семенкин сначала заявил, что эта ситуация вполне буднична, просто контрольные органы осуществляют надзор за органами власти.

- Заберут документы, посмотрят, замечаний никаких не бывает, и потом они их возвращают, - сказал министр.

Но к концу рабочего дня, когда, очевидно, к г-ну Семенкину стали возникать все более сложные вопросы, он просто перестал брать трубку. И хотя в СК информацией тоже не баловали (нашему корреспонденту ответственный по взаимодействию со СМИ вообще заявил, что ни о каком обыске в Минсельхозе не слышал и ни о каких соответствующих уголовных делах не знает), появилась первая версия происходящего.

Возможно, расследование связано с реализацией приоритетного инвестиционного проекта в Ульяновской области по модернизации Инзенского ДОЗ. Присвоение статуса приоритетного инвестиционного помогло региональному минсельхозу передать Инзенскому ДОЗу все оставшиеся еще свободными от аренды леса в регионе. Речь идет о более чем ста тысячах гектаров, которые были проданы "Инзенскому ДОЗу" по цене в пять раз ниже рыночной. А вскоре проверка прокуратуры выяснила, что при этом руководство ДОЗа продавало древесину "налево", хотя по условиям соглашения было обязано отправлять 100% на переботку. Прокуратура отправила собранные материалы в следственные органы для возбуждения уголовного дела, развитие которого, видимо, и наблюдали сегодня работники лесного департамента на улице Полесной.

Интересно, что прошлый год генеральный директор ООО ПФ «Инзенский ДОЗ» Владимир Куприянов, которого называют главным фигурантом расследуемого уголовного дела, закончил триумфально. 20 декабря в ульяновском Империале он получил из рук премьер-министра Александра Смекалина крылатую статуэтку из симбирцита, прилагающуюся к премии "Лучший предприниматель Ульяновской области" в главной номинации.

Стоит еще отметить, что на недавнем аппаратном совещании губернатор Ульяновской области Сергей Морозов жестко раскритиковал работу ведомства Михаила Семенкина.

Читайте также
16.08.2018, 15:00 Ульяновская прокуратура объявила антикоррупционный конкурс письменных работ
16.08.2018, 11:51 С июня жители Николаевки сидят без воды. В дело вмешалась прокуратура
15.08.2018, 12:35 Прокуратура добилась пересмотра дела о стройке на территории Заповедника «Родина В.И. Ленина»
14.08.2018, 16:24 Нет мазута, угля и дров: в Инзенском районе могут сорвать отопительный сезон
14.08.2018, 11:17 Ульяновцы могут пожаловаться на коррупцию на «прямую линию» прокуратуры
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх