Бизнес
07.06.2018, 06:00
 5726  

Ульяновский «Добрострой» пакует вещи в коробки Долгановского

Месяц назад во время проверки прокуратуры и МЧС в строительном гипермаркете «Добрострой», что в Засвияжском район у "Гидроаппарата", выявили нарушения требований пожарной безопасности. По решению суда приставы приостановили деятельность пяти компаний, располагающихся в здании на Московском шоссе, 9. Под временное закрытие попал и торговый центр. Как стало известно корреспонденту 73online.ru из собственных источников, ожидать того, что «Добрострой» вновь откроет двери, уже не стоит.

Предстоящее закрытие магазина широко не обсуждалось. В официальной группе торговой сети «ВКонтакте» на немногочисленные вопросы пользователей отвечали: «Закрыт по предписанию пожарной службы», про дату открытия писали – «Ждем решения суда». На «горячей линии» корреспонденту 73online.ru повторили, что дата открытия неизвестна, а также пояснили, что гипермаркет доступен в режиме онлайн – принимает интернет-заказы, работает на возврат и замену товаров. Прямой телефонный номер магазина вовсе не отвечал.

Интересно, что в конце мая все нарушения в ТЦ «Добрострой» устранили-таки. Об этом нам сообщили в отделе исполнительного производства службы судебных приставов. Суд принял решение прекратить производство 28 мая, на вступление документа в силу дается 10 дней. То есть еще вчера гипермаркет должен был физически открыться, но телефон там по-прежнему не работал.

Информацию о полном прекращении работы магазина подтвердил корреспонденту 73online.ru владелец ульяновской сети строительных гипермаркетов «Сарай» Вадим Долгановский. По его словам, «Добрострой» пакует нераспроданный товар и готовится его вывозить. Причем приостановка деятельности гипермаркета по решению суда не была первопричиной закрытия магазина. О том, что дела «Добростроя» последнее время шли неважно, говорили и его непосредственные клиенты, которые все чаще жаловались на высокие цены и уходили к конкурентам сети.

– Они у нас коробки попросили – у нас приходит товар, из-под него остаются коробки. «Добрострой» их у нас попросил – можно ли забрать, нужно свои товары сложить для вывоза в Астрахань или куда-то. Я разрешил им,рассказывает Долгановский.Объективно, они давным-давно должны были уже уйти. Просто пожарные были той последней каплей, которая морально заставила собственников принять это решение.

Уход сети на местный рынок принципиально не повлияет, считает Долгановский, – другие магазины даже не заметят притока покупателей, а клиенты «Добростроя» равномерно распределятся по всем игрокам в пределах «одной дневной выручки».

Место, которое освобождают астраханцы, интереса для конкурентов тоже не представляет: невыгодное для торговли.

– И из-за подъездов, и из-за того, что рядом нет жилого массива. Московское шоссе вечно забито пробками, даже ехать через эту улицу не хочется, – объясняет собеседник. – Место само по себе – для производства, а не для большого потока людей на личном транспорте. Еще когда они там открывались, я задавал себе вопрос: «Зачем там? Это неправильно».

Точная дата официального закрытия «Добростроя» на момент подготовки материала пока неизвестна.

Справка 73online.ru:

«Добрострой» – сеть гипермаркетов строительных товаров формата DIY («сделай сам»). Города присутствия: Астрахань, Волжский, Липецк, Магнитогорск, Орел, Ульяновск. В Ульяновске магазин открылся в сентябре 2014 года. Входит в ГК «Элко», которая работает на рынке более 20 лет, была образована как предприятие по торговле электротехническими товарами и строительными материалами в Астрахани.

В Ульяновске «Добрострой» представляет ООО «Электротехническая компания», специализируется на розничной торговле в неспециализированных магазинах. Собственники – астраханские бизнесмены Виктория Кулагина и Ильдус Ахмеев, по данным «Коммерсант.Картотеки» – массовые учредители, числятся собственниками 25 юрлиц. Гендиректор – Дмитрий Назаров. Последняя бухгалтерская отчетность опубликована за 2016 год, по итогам которого выручка компании выросла, составив 5,7 млрд рублей, а прибыль показала падение, составив всего 30,9 млн рублей.

Татьяна Лисицына

Читайте также
17.10.2018, 17:00 Американская фирма «Марс» завладела 215 российскими кошками и кормит их своим кормом
16.10.2018, 17:20 Губернатор Морозов объявил о своем разводе через государственное СМИ
16.10.2018, 15:45 Чиновники едва не заморозили жителей Димитровграда
17.10.2018, 13:00 «РоссТур» всё... Ульяновские партнеры в ЦУМе меняют вывеску
16.10.2018, 13:01 Спикер ульяновского парламента занял 44 место по стране

Действующие лица

Долгановский Вадим Владимирович
Бизнесмен, учредитель нескольких компаний
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх