Общество
21.06.2018, 05:55
 3045  

Предводитель "Ночных волков" Хирург пронёсся по Ульяновску на "Русском реакторе"

В Ульяновск прибыл Всероссийский мотоклуб «Ночные волки» во главе с президентом объединения, знаменитым мотоциклистом и общественным деятелем Александром Залдостановым, больше известным как Хирург, чтобы показать нашумевший фильм «Русский реактор». Российские мотоциклисты пробудут в Ульяновске два дня. В первый день, 20 июня, Хирург посетил базу ульяновских «волков» и презентовал 35-минутную патриотическую драму публике в киноконцертном комплексе «Современник». Во второй день мотоволки планируют попасть на авиазавод, в музей Ленина, который предложили сделать музеем СССР, проехать по Волге под Императорским и Президентским мостами и торжественно открыть памятник фронтовикам на Старом железнодорожном вокзале.

Сегодня в 13.00 мотоколонна «Ночных волков» приедет на площадь станции Ульяновск-I – на Старый железнодорожный вокзал, который в 1941-м году стал воротами на войну, а в 1953 году – символом советской архитектуры сталинской эпохи.

А вчера Ульяновск стал 11-м городом, где был показан фильм «Русский реактор». Это режиссерский дебют самого Хирурга. Перед показом и после него ульяновцы массово делали селфи с главным «волком» страны, который все мероприятие находился среди зрителей и со всеми открыто общался.

Политические катаклизмы и катастрофы ХХ века, перевернувшие страну и сознание граждан, динамично и сжато отражены в 35-минутной драме «Ночных волков». Зрелищная, технически сложная постановка с мотоциклами, каскадерскими трюками и декорациями отражает смену эпох ХХ столетия – «падение царских знамен» и отречение императора от российского престола, революцию 1917 года, жизнь в СССР, переворот и переход в современность. Российские байкеры не стали экономить на музыкальной и театральной экспрессии.

- «Русский реактор» похож на русский народ. Поэтому такая масштабность и огромный охват. Мы сняли фильм про вопросы, которые волнуют меня, моих единомышленников и которые адресованы всей стране. Например, я долго не понимал, почему у моей бабушки среди икон долгое время стоял портрет Сталина. Задавал вопрос: зачем, ведь он столько убил, столько сделал плохого? А она отвечала одним только словом «брешут». В фильме есть этот ответ. Сталин вытащил Россию из пропасти, вдохнул в нее жизнь. Это была победа, которая все ошибки прошлого может списать. Я был на заводе, который выпускал во время войны самолеты, сегодня это Су-34. И мы стартовали с этого фундамента, - отметил Александр Хирург.

В фильме отражены сцены с самолетами, а одна из ключевых ролей отводится фигуре Сталина. Сильная динамика и трагизм двигают события быстро, гул реактора должен дойти до каждого. По задумке в кинокартине каждый должен найти ответ на свой вопрос, а в целом фильм, как говорит его создатель, является «летописью русской судьбы ушедшего столетия». Премьера «Русского реактора» состоялась этой весной в Севастополе в четвертую годовщину Общекрымского референдума, а сами кадры снимались на горе Гасфорта в Крыму.

В создании «Русского реактора» участвовало очень много людей, их перечисление в титрах заняло несколько минут. В их числе артисты цирка братьев Запашных, пианист, народный артист России Юрий Розум, ансамбль песни и пляски Черноморского флота, акробаты, каскадеры, команды мотофристайла и т.д. Трюки ставил вице-президент ассоциации каскадеров России Сергей Воробьев - автор постановочных маневров в фильмах «Спортлото-82», «Ответный ход» и «Адмирал».

Кстати, глава старейшего в России клуба «Ночные волки» 55-летний Александр Залдостанов имеет прямые связи с медициной. Родился в семье врачей, учился на врача, а выбрал мотоциклы, создав одно из мощных движений сподвижников двухколесных транспортных средств с ревущими моторами.

«Ночные волки» привлекают шумом не только мотоциклов и зрелищных байк-шоу, но и активной общественной деятельностью. Мотоволки пропагандируют идеи патриотизма среди молодежи, много внимания уделяют истории и сохранению памяти, поэтому во время своих пробегов посещают достопримечательности. В 2013 году Александр Залдостанов награжден орденом Почета «за активную работу по патриотическому воспитанию молодежи, участие в поисковой работе и увековечении памяти погибших защитников Отечества».

- Я бы хотел, чтобы молодежь стала топливом для русского реактора. А что такое русский реактор? Это сердце русского народа, который выделяет гигантскую энергию и толкает страну вперед даже в самые черные годы ее беды. Молодежь должна иметь свой тег, за который будет отвечать. Сейчас мы ведем сражение за сознание, и мы обязательно должны выиграть. Ведь кому принадлежит сознание, тот и будет управлять миром, - уверен Хирург.

«Ночные волки» выходят за пределы России и приобретают международный формат. К идейным байкерам присоединяются единомышленники из других стран, открывая свои филиалы, названия которых, кстати, пишут в оригинале и на кириллице, без перевода. "Неважно, в какой ты стране – в Австралии или в России. Ты - ночной волк", - подчеркнул президент мотоклуба.

В некоторых интервью Хирург говорит, что далек от политики, однако авторству Залдостанова принадлежат высказывания не только о мотоциклах и романтике, но и о государственных событиях, Крыме, системе «Платон», вере и т.д. Александр – харизматичный и самобытный лидер, его позиция вызывает реакцию… В Ульяновске на фильм «Русский реактор» «Ночные волки» тоже получили реакцию - полный зал зрителей аплодировал стоя.

Хирург признался, что на мотоцикле, к сожалению, сейчас ездит значительно меньше, поскольку масштабные проекты клуба, организация байк-шоу занимают много времени и требуют личного контроля. И здесь в помощь только высокоскоростной транспорт. По Ульяновску Хирург ездил на мотоцикле во главе колонны всероссийских «Ночных волков», которые разместились в клубном доме местного отделения. В первый день визита Залдостанов ужинал в ресторане «Обломовъ», а на ночлег остался в «Хилтоне».

- Я еще раз хочу побывать в Ульяновске на открытии музея СССР, потому что из этого города началась великая «красная эра», которая добилась невероятных успехов. В этом месте сошлось «красное» и «белое» начало в образе Ленина и Керенского. Город исторически имеет очень большие смыслы. Это город эпохи, которая некогда становится фундаментом и стартом в будущее, - заключил Хирург.

Из интервью с Хирургом

Об Ульяновске

- Плохо знаком с Ульяновском. Здесь мне было бы интересно посетить музей СССР, где можно увидеть все лучшее из собранного во время "красной эры" – свершения, победы. Это самое логичное место в России для него, место, где должно быть примирение «красного» и «белого». Пока ехал, увидел город с жизнью значительно медленнее, чем в Москве.

О России

- Что такое Россия? Это тот самый реактор, который будит сердце. Где он находится и откуда мы берем ту самую энергию, которая дает силы выстоять даже в самые черные годы беды? Ответы на эти вопросы мы заложили в основу фильма «Русский реактор».

О Ленине

- Это мыслитель, человек, который поменял мир. С его именем связана целая эпоха, великая "красная эра", за которой стоят великие свершения. В моем восприятии Ленин - предтеча Сталина. На мой взгляд, масштаб мышления Сталина даже мощнее, чем у первоисточника.

О Крыме

- Мы тоже по-своему пишем историю мотоциклами. И Крым, и Севастополь для нас оказались тем местом, на котором мы «расписались» в определенный исторический период. 10 лет, которые нас связывают с этой территорией, в том числе с периодом 2014 года, и позволили нас называть «волками русской весны». Кстати, с легкой руки Александра Андреевича Проханова.

Юлия Афанасьева

Главное фото: инстаграм председателя Общественной палаты Ульяновской области Александра Чепухина

Читайте также
03.09.2018, 13:36 Морозов предложил Чепухину организовать мотофестиваль и мотослёт
16.08.2018, 16:25 День флага ульяновцы отметят шествием, а «Ночные волки» - мотопробегом
21.06.2018, 16:35 На открытии памятного знака Морозов поблагодарил Хирурга
19.06.2018, 16:35 Завтра в Ульяновск приедет известный байкер Хирург
16.06.2018, 13:42 Байкер Хирург собирается в Ульяновск
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх