Экономика
26.03.2018, 06:30
 4932  

У Родионова стало меньше дел

Уголовное дело закрыть, преследование прекратить, 20 миллионов рублей залога вернуть, говорится в постановлении заместителя руководителя отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Ульяновской области полковника Колоскова в отношении гендиректора ООО «Завод Трехсосенский», депутата регионального Заксобрания Михаила Родионова.

Напомним, единственного учредителя пивоваренного завода подозревали в уклонении от уплаты налогов. По прежней версии следователей, в 2013 году, являясь фактическим владельцем предприятия, Родионов не платил акцизы за произведённый и реализованный товар.

Изначально сумму неуплаты с учетом штрафов и пеней установили на уровне 3,5 миллиарда рублей. После череды арбитражных судов размер недоимки и всех предусмотренных за просрочку санкций снизился до полутора миллиардов, в апреле минувшего года эти деньги были перечислены в бюджет.

Согласно российскому законодательству, впервые нарушивший налоговый кодекс предприниматель освобождается от уголовного преследования, если вовремя возместил государству нанесённый ущерб, что и произошло. Тем не менее, следователи отчего-то не спешили закрывать дело и даже требовали лишить Родионова депутатского мандата. Впрочем, безуспешно.

Представители Родионова практически год требовали прекратить преследование депутата и вот только теперь добились своего. Уголовное дело закрыто. Родионов сообщил, что давно был уверен в исходе противостояния со следственным комитетом, но считает, что завершиться оно должно было гораздо раньше:

- Они по закону были обязаны ещё в апреле 2017 года прекратить дело. Когда нет ущерба по статье - рассматривать нечего. Да, случилась недоимка, недоплатили налоги. Кто-то этим занимается целенаправленно, где-то такое происходит случайно. Это бизнес, нормальная хозяйственная деятельность. Нам указали на долг - мы все выплатили. Скажется ли история на деловой репутации? Не думаю. 25 раз уже говорил, что все репутационные риски я закрываю за счёт личного общения и деловых переговоров.

Справка 73online.ru:

Общество с ограниченной ответственностью «Завод Трехсосенский» зарегистрировано 25 июля 2002 года. Учредитель - Михаил Родионов. Является крупнейшим налогоплательщиком Ульяновской области. Согласно отчету правительства за 2016 год, ООО «Завод Трехсосенский» перечислило в бюджет 5 млрд рублей. В структуру ООО "Завод Трехсосенский" входит пивоваренный завод в Димитровграде и бывший завод "Витязь" в Ульяновске. Кстати, "Витязь" был полностью обанкрочен и лежал, практически, в руинах, Родионов выкупил завод у банка-кредитора, восстановил производство и сумел захватить весомую долю пивного рынка в России. Продукция "Трехсосенского" поставляется на экспорт в страны СНГ и Восточной Европы.

Читайте также
17.08.2018, 14:30 Очевидец ДТП, в котором погиб 6-летний Айрат, запутался в показаниях
15.08.2018, 16:00 Московский горсуд оставил в силе решение об аресте депутата ЗСО Тихонова
10.08.2018, 06:00 Басманный суд запретил Хутареву защищать Абдуллова?
03.08.2018, 15:15 Басманный суд арестовал Рашида Абдуллова
02.08.2018, 14:30 Воспитатель колонии пообещал осуждённому режим полегче за шестой iPhone

Действующие лица

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх