Спорт
08.07.2018, 01:20
 5932  

Суперигра! Как болели за наших футболистов в Ульяновске

Четвертьфинальный матч между сборными России и Хорватии с самого начала окрестили «матчем жизни». Конечно, национальная команда подарила своим болельщиками незабываемые минуты, пробившись в плей-офф, а затем в упорной борьбе выбив из турнира сложнейшую сборную Испании. Россия на всех парах стремилась к своей мечте. Если до матча с Испанией мы боялись мечтать, то теперь наши мечты стали намного смелее. Увы, нам не хватило немного везения...

Олимпийский стадион «Фишт» в Сочи собрал порядка 50 тысяч болельщиков. Площадка у ТЦ «Аквамолл» в Ульяновске этим вечером собрала до 2 тысяч человек. Торговцы символикой сказали корреспонденту 73online, что столько атрибутики даже на День России не покупали. Разве что на День Победы. «С Испанией не покупали столько, потому что никто не ожидал, что дальше пройдем», - рассказали продавцы.

Диалог в очереди:

- Я удивлюсь, если мы выиграем.

- А зачем ты с таким настроением сюда пришел?

- Футбол смотреть.

- Смотреть надо было в прошлый раз. Сегодня болеем!

Когда на экране показали главного тренера сборной России Станислава Черчесова и его «усы надежды», ульяновские болельщики разразились аплодисментами. Иногда футбольные фанаты затягивали «Россия! Россия!», но на долго их не хватало.

Вскоре первоначальная активность прошла. Только один небольшой сектор было хорошо слышно. Остальные болельщики молчали, переговариваясь между собой. Жена интересовалась у мужа в футболке с надписью RUSSIA:
- А Дзюба у нас самый сильный?
- У нас все самые сильные.

И тут случился шедевральный гол Дениса Черышева дальним ударом на 31-й минуте! Сборная Россия бьется за выход в полуфинал чемпионата мира! Вы только вдумайтесь! Болельщиков у ТЦ «Аквамолл» наконец захватили настоящие футбольные эмоции!

Впрочем, радоваться голу пришлось не слишком долго. «Шашечные» довольно быстро сравняли счёт - на 39-й минуте контратакой Андрея Крамарича. Ульяновцы на ответ хорватов отреагировали сдержанно.

Вот такой болельщик был замечен у торгового центра:

На перерыв национальную сборную проводили аплодисментами. «Моментов нет, голы из ничего», - подытожил мужчина в пляжных шортах.

Во втором тайме напряжение накалилось.

Любовь - это когда вы вместе смотрите на вынос Игнашевича:

Подустали болельщики. Когда на поле идет «рыхлая» игра без моментов - все молчат, но каждый метр в атаке на половине хорватов встречают громогласными выкриками «Нужен гол!».

Многие смотрят футбол лишь на крупных турнирах, поэтому о правилах нужно напоминать. Например, две женщины сели на ограждение, и одна подруга объясняла другой, что после перерыва команды меняются воротами.

Заменённого Черышева, автора первого и пока единственного гола сборной России, провожают аплодисментами. Кроме Черышева и Черчесова индивидуальных оваций удостоили только Дзюбу и ставшую уже мемом троицу в кокошниках на трибунах.

- Там офсайд был, - говорит мужчина в футболке с символикой ЛДПР после удара хорватов.

- Нет, - спорит с ним болельщик-индус. Где ещё такое встретишь?

Реакция на неточный удар хорватов после углового была сродни реакции на салют 9 мая.

Среди болельщиков всё чаще вспоминают Игоря Акинфеева и его легендарную левую ногу.

После того, как закончилось основное время матча, команды ушли в овертайм - два мини-тайма по 15 минут. Ульяновские болельщики в поддержку сборной затянули «Катюшу». Увы, это не помогло, и мы пропустили... После счёта 1:2 на табло некоторые болельщики потянулись на выход.

Децибелы на наших подачах в штрафную зашкаливали, но всё было без толку. Когда мы заработали опасный штрафной, в толпе стали просить полузащитника Алана Дзагоева сделать «красиво». Алан болельщиков услышал и подал мяч прямо на голову нациолизированному бразильцу Марио Фернандесу. Мы сравниваем счет на 115-й минуте! 2:2! Это самый поздний гол сборных России и СССР на чемпионатах мира! Фантастический матч! Комментаторы Первого канала признаются, что не слышат собственного голоса.

В серии послематчевых пенальти все внимание было приковано к Игорю Акинфееву. В толпе болельщиков фамилию нашего капитана повторяли как заклинание. Напряжение нарастало - взрослые мужчины закрывали глаза и не смотрели на экран, несколько болельщиков взялись за плечи, как это делают команды во время пенальти. А две женщины просто всю серию ударов простояли в обнимку.

Голкипер сборной России Игорь Акинфеев сделал грандиозный сейв после удара игрока сборной Хорватии, но ошибки Фёдора Смолова и особенно Марио Фернандеса стоили национальной команде путевки в полуфинал.

Хорватия выходит в полуфинал на сборную Англию, одолевшую сегодня в Самаре шведов. Но есть и хорошие новости. В отличие от других выбывших наша команда не едет домой - на домашнем чемпионате мира сборная России показала свой лучший результат в истории. И мы с вами, как и тысячи жителей Ульяновска и миллионы россиян, это видели. И этим нужно наслаждаться.

Артем Горбунов

Читайте также
21.09.2018, 07:00 Ульяновские event-агентства объединяются в ассоциацию против "монополии" «Улконгресса»
21.09.2018, 06:15 Красные и синие: как голосовали города и районы Ульяновской области
20.09.2018, 16:06 Путин уверен, что спортивный форум в Ульяновске даст старт новым идеям
20.09.2018, 10:00 Спикера выбрали, но к согласию пока не пришли. Шестой созыв собрался на первое заседание
20.09.2018, 06:16 Павлючков рассказал о кухне ульяновских выборов
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх