Культура
26.07.2018, 15:30
 5548  

Столичные киношники рвутся в офис предпринимательницы Ягирской, чтобы запечатлеть ложь

Один из эпизодов нового сериала, который будут показывать по федеральному каналу «Россия-1», планируют снимать в Ульяновске. Место для съемок киношники уже подыскали. Им приглянулась витражная мастерская дизайнера, владелицы "Декор-завода" Ольги Ягирской. Если переговоры пройдут успешно, то к съемкам приступят уже этой осенью.

Сериал будет называться «Одна ложь на двоих» и транслироваться по телеканалу «Россия-1». Завесу тайны приоткрыл продюсер Александр Крутов, но большего рассказать не смог - говорит, как только будут соблюдены все условности, сразу же обо всем поведует. Хозяйка «Декор-завода» Ольга Ягирская также не спешит раскрывать все подробности. Сама она еще ничего не решила. Судя по ее посту в Facebook, ее терзают смутные сомнения: пускать или не пускать съемочную группу? Подписчики Ягирской считают, что попробовать стоит, но как минимум - за главную роль, а как максимум - за денежное вознаграждение. Например, в Москве аренда помещения на сутки обходится в 30-80 тысяч рублей в зависимости от локации.

Фото: инстаграм Ольги Ягирской

По задумке сценаристов, главная героиня возвращается из Москвы в Ульяновск и открывает здесь свадебное агентство. Съемочной группе также понадобится жилой коттедж и лучше всего в центре города с хорошими подъездными путями. Ведь как известно, съемочная группа «все свое возит с собой», как то: гримваген (гримерный вагон), камерваген (автомобиль для перевозки операторской техники) и светобазу. Плюс порядка 60 человек съемочной группы.

Если все сложится удачно и эпизод сериала «Одна ложь на двоих» все-таки будут снимать в Ульяновске, то это будут далеко не первые киносъемки в городе. Их история уходит аж в 1912 год - почти целое столетие назад режиссёр и художник Чеслав Сабинский снимал фильм «Гроза» по Островскому на бульваре Новый Венец.

В 40-х годах в селе Белый Яр снимали фильм про приключения Тимура и его команды по произведению Аркадия Гайдара. Съемки проходили на территории Дома отдыха. "Место для съёмок мы нашли под Ульяновском, в местечке Белый Яр. Мы решили снять большинство декораций не в павильоне, которого не было, а в натуре", - вспоминал режиссер фильма Лев Кулешов. Им даже удалось увидеть очень редкое явление – северное сияние на Волге. Почему выбрали Ульяновск? Тогда Москву уже начали бомбить – война. В съемках, кстати, принимали участие и местные жители.

Конечно, нельзя не вспомнить «Невероятные приключения итальянцев в России» Эльдара Рязанова. Все помнят этот кадр из фильма, где главный «злодей» замерзает, высунувшись из иллюминатора самолета. Сцена с посадкой Ту-134 снималась на Ульяновском аэродроме, в школе пилотов гражданской авиации.

Также ульяновский «Руслан» и аэропорт «Восточный» появились в начальных кадрах «Ширли-мырли» - именно в нашем городе снимал часть своей картины в 1995 году Владимир Меньшов. В фильме ульяновскую «взлетку» переделали в аэропорт «Внуково-2».

Совсем недавно на большие экраны выходил фильм «Со дна вершины» про спортсмена-паралимпийца Алексея Царева, который лишился обеих ног во время несчастного случая. Сцену выпускного снимали на ульяновском теплоходе «Герой Юрий М». Одного из героев играл "бригадир" Владимир Вдовиченков.

Также в Ульяновске снимались такие картины, как «Тайна для двоих» Владимира Потапова, «901 километр» Бориса Куломзина, «Похищенная» Юрия Химина, трилогия Игоря Круглова «Спасение души», «Забвение души» и «Возрождение души» и т.д.

В прошлом году в Ульяновске снимали эпизод для сериала «Морские дьяволы» и полнометражный фильм «Родовая схватка, или БезИМЯнный» с Камилем Лариным в главной роли.

Что влечет кинематографистов в Ульяновск? Вероятно, выгода. Заместитель генерального директора киноконцерна "Воронцово поле" Александра Корунова еще в январе этого года рассказывала нам, что продюсеры выбирают Ульяновск из-за субсидий:

- В связи с развитием в Ульяновской области системы возмещения понесенных затрат на кинопроизводство, продюсеры приняли решение все съемки фильма «Родовая схватка» осуществить именно здесь. За счет возмещения затрат продюсеры могут сократить бюджет производства и снизить риски.

Действительно, в 2017 году министерство искусства и культурной политики Ульяновской области предоставило кинематографическим организациям субсидии в целях возмещения затрат при производстве фильмов на территории региона, что позволяет вернуть часть средств, вложенных в картину. К слову, возместить свои затраты в рамках субсидирования до сих пор удалось только съемочной группе сериала «Морские дьяволы», которые из областного бюджета получили порядка 3 млн рублей.

Маргарита Николаева

Читайте также
17.08.2018, 17:13 Премьера фильма «Гоголь. Страшная месть» в кинотеатре Синема Парк 23 августа
17.08.2018, 17:20 Лжец и конченный негодяй! Морозов жёстко ответил Куринному глаза в глаза
17.08.2018, 16:00 "Адский" шеф-повар Смирнов накормил Путина, но бабушкин борщ повторить так и не смог
15.08.2018, 06:30 Наталья Семёнова: «Нельзя считать баллы ЕГЭ критерием элитности школы»
20.08.2018, 09:00 "Голосуй и танцуй": в день выборов в Ульяновске выступят популярные артисты
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх