Политика
02.02.2018, 10:18
 12551  

Сергей Морозов во Франции решал вопросы бизнеса и культурного наследия

Ульяновская область намерена развивать отношения с регионами Франции. Губернатор Сергей Морозов 31 января провёл встречи с Чрезвычайным и Полномочным послом РФ во Французской Республике и Княжестве Монако Алексеем Мешковым и торговым представителем РФ во Франции Александром Туровым. Как отметили российские дипломаты, Ульяновская область - один из опорных регионов, активно развивающих отношения с французскими партнерами, демонстрирующий ежегодный рост товарооборота более чем в два раза.

По словам Морозова, в этом году акцент будет сделан на реализации взаимных экономических интересов в областях авиастроения, автомобилестроения, ядерной медицины, деревообработки и пищевой промышленности. Для этого глава региона провел переговоры с крупнейшими компаниями-производителями, бизнес-ассоциациями и политиками Франции.

- На экономических форумах будут подписаны новые инвестиционные соглашения с французскими партнерами. Мы готовимся к этому в рамках визита делегации региона во Францию, поскольку рассматриваем эту страну в качестве одного из ключевых партнёров в Европе, – заявил губернатор.

Важным моментом сотрудничества станет проект «Умный регион». Кроме того, принято решение о проведении большой бизнес-миссии ульяновского бизнеса во Францию в июне этого года, во время которой Ульяновск презентует свой богатый творческий, культурный, инвестиционный, экономический и деловой потенциал в Париже и других городах.

- Генеральный директор CDC IC Лоран Вижье отметил, что Ульяновская область – один из самых привлекательных регионов в РФ для иностранного бизнеса. CDC IC сотрудничает с Российским фондом прямых инвестиций и занимается проектами с участием французского бизнеса. Во время встречи с руководителем Русского духовно-культурного центра в Париже Леонидом Кадышевым договорились, что культурное наследие региона будет представлено на этом островке России в самом центре Франции. Сегодня в этой стране живут потомки Гончарова, Карамзина, Поливанова и других наших выдающихся земляков. Здесь будут организованы выставки, представлены уникальные архивные документы, а также пройдут Дни Ульяновской области в Париже, - сообщил Сергей Морозов.

Фото со страницы Сергей Морозова

Читайте также
16.08.2018, 14:00 Жоресу Трофимову - 94: "Напишу ещё одну книгу про Гончарова"
14.08.2018, 19:00 Дронова из колледжа перешла в правительство
14.08.2018, 15:12 Морозов: в медсанчасти бедно, но чисто, надо готовиться к переезду
14.08.2018, 09:19 Ульяновские патроны выйдут на зарубежные рынки
08.08.2018, 10:35 Морозов: сквер «Строителей» выглядит безобразно, надо разорвать отношения с бизнесменом
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх