Криминал
16.03.2018, 09:27
 4247  

Открытое обращение в федцентр: «Ульяновский киллер» гуляет на свободе

В ноябре прошлого года имя ульяновца Дениса К-ва сделалось известным по всей стране. Кадры, на которых он признается в изощренных заказных убийствах и поджогах, посмотрели сотни тысяч человек. Прошло время, и стало известным, что вскоре он предстанет перед судом. Вот только не в качестве обвиняемого, а как жертва преступления. Правоохранители посчитали, что на записи К-ев говорит заученные слова под давлением. А давили на него трое знакомых – якобы с целью вымогательства. Эти трое уже полтора года находятся в СИЗО в статусе обвиняемых по этому скандальному делу. Устав бороться на региональном уровне, родственники и близкие люди решили обратиться к главным силовикам в федеральном центре с просьбой вмешаться в ситуацию. Публикуем его текст.

Директору Федеральной службы безопасности А.В.Бортникову,

председателю Следственного комитета РФ А.И. Бастрыкину,

министру внутренних дел РФ В.А. Колокольцеву,

генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке

руководителю Следственного управления Следственного комитета РФ по Ульяновской области С.Ю.Михайлову,

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ

К вам обращаются родственники и близкие люди Сергея Агафонова, Артуша Саакяна и Евгения Романова, которые уже на протяжении полутора лет находятся под стражей за преступления, которых не совершали. Без прямых доказательств, невзирая на имеющееся алиби, их обвиняют в создании преступного сообщества с целью вымогательства «дани» у предпринимателей. Хотя единственный «лже-предприниматель», о котором идет речь – это прославившийся на всю страну своим цинизмом и жестокостью «ульяновский киллер» Денис К-лев. В ноябре прошлого года по социальным сетям разлетелось его видеопризнание о совершенных им заказных убийствах, покушениях, поджогах и прочих преступлениях. Речь идет о поджоге автомобиля Артуша Саакяна, покушении на убийство предпринимателя Дениса Л-ина, убийстве молодого мужчины в Барыше, поджоге детского лагеря в Юлово и других. Эти кадры с признанием убийцы просмотрели сотни тысяч человек, и практически ни у кого нет сомнений в том, что речь идет о реальных фактах. Ведь К-лев говорит о деталях, которые мог знать только непосредственный исполнитель этих преступлений. Несмотря на столь красноречивые свидетельства его преступной деятельности, сегодня К-лев выставляется жертвой, а уголовные дела по фактам совершенных им преступлений либо не заведены, либо практически «заморожены».

Неочевидное и невероятное

Мы, родственники, близкие люди и коллеги несправедливо обвиненных, убеждены в том, что реальному правосудию препятствуют Сергей С-ов, криминальный босс К-лева, заказчик совершенных им преступлений. А также их заинтересованные высокопоставленные покровители, которые благодаря своему влиянию в правоохранительных органах «крышуют» весь этот беспредел. Мы убеждены, что им во что бы то ни стало необходимо дискредитировать признание К-лева. А иначе они все рискуют превратиться в обвиняемых.

По версии следствия, эта невероятная история началась 11 октября 2016 года. На территорию производственной базы в Заволжье въехал автомобиль «Лада Приора», из которого вышли четверо людей в масках. Они схватили К-лева, который в тот момент находился там, связали, затолкали в машину и отвезли в за город. Там они заставили выучить заранее заготовленный текст и потребовали от К-лева признаться в преступлениях, которые он не совершал. Со слов К-лева, он отчаянно сопротивлялся и вырывался. Его якобы избивали, душили, топили. Добившись признания, «палачи» решили убить К-лева. Но делать этого в лесу не стали, несмотря на то, что уже вырыли для него могилу – зачем-то среди бела дня (было примерно 17 часов – еще светло) поехали через весь город, напичканный видеокамерами, на старое кладбище, что на Майской горе. Там они якобы хотели разрыть старую могилу, чтобы похоронить К-лева «вторым этажом». Когда похитители на минуту замешкались, «измученный долгими пытками» К-лев умудрился сбежать от четырех здоровых, вооруженных мужчин, в распоряжении которых к тому же был автомобиль. Чудеса, да и только!

Заблокировать видео любой ценой!

Согласно официальным документам, К-лева примерно в 18.00 подобрал экипаж ППС и доставил в отделение полиции. Там он дал свои первые официальные пояснения: его схватили неизвестные, вывезли, били, потом отпустили, что хотели – не знаю.

Но уже на следующий день начались странности: по личному приказу одного из высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов, полковника А.В., в больницу к К-еву приезжает следователь Вадим М. Почему целый полковник интересуется фигурой К-ева, откуда такое сочувствие и доверие? Мы не сомневаемся: это потому, что именно он на протяжении многих лет «крышует» криминальный бизнес, частью которого является К-лев. Просто С-ов узнал о том, что его верный киллер сдал его «с потрохами» как заказчика страшных преступлений. По нашему мнению, тогда «босс» задействовал все свои связи с одной целью – не дать компрометирующей записи попасть в публичное пространство.

Странные «рэкетиры»

Прекрасно понимая, что его жизнь висит на волоске и желая выгородить себя, К-лев сообщает следователю М-еву совершенно фантастическую предысторию – мы выделяем ее курсивом чтобы было понятно, что все это происходило только с его слов. Якобы К-лев является удачливым предпринимателем, у которого еще в 2015 году «рэкетиры» вымогали 13 процентов от ежемесячного дохода. Тот отказался, и вымогатели пригрозили ему проблемами и уехали. Чтобы снова приехать через полтора (!!!) года. Вернувшись, они повели себя более чем странно – не стали забирать у К-лева деньги, какое-либо имущество или автомобиль, а зачем-то вывезли за город и заставили признаваться в различных преступлениях. Причем похитители были в масках. Он «узнал» всех тех, кто сегодня несправедливо обвинен и полтора года находится в следственном изоляторе, по голосам (!!!), так как имеет по его словам, идеальный музыкальный слух. Причем голос Агафонова он расслышал и определил по рации – тот якобы ехал впереди «Приоры» и корректировал маршрут.

Улик практически нет

Нам доподлинно неизвестно, почему К-лев решил оговорить именно этих трех людей. Скорее всего, выбор пал на Саакяна потому, что у К-лева и его босса С-ва к тому были личные счеты – «киллер» на видео признается в том, что по заказу своего главаря он сжег машину Артуша. Они дружили с детства, и Артуш догадывался, что К-лев занимается чем то криминальным. Возможно, именно из-за этого инцидента К-лев и его «босс» С-ов сочинили эту небылицу. А правдоподобности ей добавили коррумпированные работники правоохранительных органов.

На основании данных бредней возбуждается уголовное дело и через две недели арестовываются Сергей Агафонов, Артуш Саакян и Евгений Романов. Обвинение строится только на словах К-лева и домыслах следователей – нет ни автомобиля, ни данных биллинга, ни видеокамеры, ни оружия. Зато есть алиби, которые правоохранители в упор не хотели замечать.

Что еще есть у следствия? При обыске дома у Артуша Саакяна нашли флеш-карту с признанием К-лева. С одной стороны – улика. Но с другой – точно такие же карты были разосланы неизвестными и другим жертвам преступлений К-лева и его босса. Например, ее получил предприниматель Денис Л-ин, который стал жертвой покушения на убийство и чудом остался жив после 14 ножевых ранений – на видео К-лев признается, что это сделал он по заказу своего босса. Не исключено, что она была отправлена и другим людям – жертвам С-ва и К-лева.

С особым цинизмом

Что еще? Спустя полгода после ареста Сергея Агафонова, у него на даче находят пистолет. История и судьба этой «находки» требует отдельного рассказа. Мало того, что оружие, которое якобы использовалось в преступлении, хранилось на обычном кухонном шкафчике, а не было выкинуто в реку или закопано в лесу. Обыск проводился лишь спустя полгода после задержания хозяина дачи – интересно, почему? Дело в том, что на тот момент следствие не смогло собрать никаких доказательств против обвиняемых и они должны были выйти на свободу – оснований для дальнейшего содержания их в СИЗО не было. Срочно понадобились улики и доказательства – вот и пошли на хорошо известную «хитрость». Спустя полгода – как можно в такое поверить? Мы убеждены – пистолет был подброшен, чтобы продолжить удерживать Сергея, Артуша и Евгения под стражей и плотнее «пристегнуть» их к этому делу. И у нас есть неопровержимые доказательства этого подлога, о которых мы пока не можем говорить открыто, но готовы сообщить вам лично. В совершенных следователями правонарушениях есть особый цинизм, так как Сергей Агафонов является инвалидом и пребывание в камере причиняет ему боль и страдание.

Возможны новые провокации!

Сегодня мы всерьез опасаемся очередной подобной провокации. Летом 2017-го года К-лев инсценирует покушение на себя – снова появляются неизвестные в масках, которые пытаются убить его, но почему-то из травматического оружия. И почему-то прям под камерами наблюдения. В любой момент использованное тогда оружие может быть подброшено родственникам, друзьям или знакомым несправедливо обвиняемых, чтобы пополнить «банду» новыми членами. Просим считать это обращение заявлением о возможной провокации!

Итак, уже более полутора лет наши близкие находятся под арестом. А человек, признавшийся как минимум в одном убийстве, одном покушении на убийство и многочисленных поджогах, разгуливает на свободе и выдает себя за добропорядочного бизнесмена. Безнаказанным остается и криминальный босс Сергей С-ов, заказчик и вдохновитель этих и многих других преступлений. Им нужно одно – чтобы предстоящий суд установил, что К-лев сознавался в преступлениях, которые не совершал. И тогда они смогут уйти от ответственности по всем возбужденным уголовным делам – по делу о поджоге машины Саакяна, по делу о покушении на убийство Дениса Л-на и многих других. Эти люди уже доказали, что человеческие жизни для них – ничто. В том числе и жизни наших близких. В личном общении мы готовы назвать все скрытые фамилии и сообщить дополнительные факты преступлений и грубейших нарушений закона. Наши контакты указаны в письме, а также на нашей странице ВК

Показания Дениса Л-на, жертвы «Ульяновского киллера», полностью совпадают с признанием К-ва

Хотим справедливости!

Просим вас:

- обратить внимание на эту трагическую историю, взять это дело под особый контроль;

- проверить факты и обстоятельства расследования, провести проверку деятельности сотрудников правоохранительных органов на предмет нарушений УПК и коррупционных связей;

- содействовать восстановлению законности и торжеству справедливости, защитить права людей, которые столкнулись с оговором и масштабной коррупцией в правоохранительных органах Ульяновской области.

С уважением, Романова Д.С., Горланова Е.Ю.

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх