Общество
05.04.2018, 14:39
 4731  

Опасные развлечения. ТЦ "Альянс" и кинотеатр "Луна" закрыты по требованию прокуратуры

Эхо кемеровской трагедии докатилось до Ульяновска. Прокуратура в суде требует закрыть сразу 19 мест массового пребывания людей. Первыми под запрет попали торговый центр "Альянс" и кинотеатр "Луна", остановлена работа нескольких детских игровых площадок, в которых не обеспечена безопасность посетителей.

Напомним, в регионе вторую неделю проверяют торговые и развлекательные центры, места массового пребывания людей. Специалисты контролирующих структур анализируют документацию, устанавливают, кто выдавал разрешения на ввод в эксплуатацию, реконструкцию либо перепланировку. Сотрудники прокуратуры и МЧС проводят инспекции, проверяя, как обеспечена безопасность.

Только 20 мест массового пребывания из более чем 350 проверенных оказались безопасны, и рейды еще продолжаются. Вскрыты многочисленные факты нарушений: отсутствие пожарной сигнализации, заблокированнные двери эвакуационных выходов, нехватка огнетушителей, горючие кабель-провода и воздуховоды на подвесных потолках, неисправность автоматических систем пожаротушения и противодымной защиты, хранение горючих материалов...

Возбуждено 128 дел, внесено 58 представлений, направлены в суды 19 исков о приостановлении деятельности хозяйствующих субъектов.

По итогам прокурорской проверки, принято решение приостановить работу ТЦ «Альянс» на улице Рябикова, кинотеатра «Луна» и КвестДрома по улице Камышинской, игровой зоны «Лазертаг», детских площадок «ИгроПарк» и «Чемпион» в ТЦ «Пушкаревское кольцо», сообщили сегодня в областной прокуратуре:

- Все предписания собственникам вручены накануне. Исполнительные листы направлены в службу судебных приставов, - сообщил старший помощник прокурора области Василий Зима.

Впрочем, посетители всех вышеперечисленных заведений в один голос утверждали, что все "центры закрытых дверей" продолжают работу. Выяснилось, что право приостановить деятельность того или иного объекта имеют только судебные приставы, которые с утра просто не успели дойти по всем адресам, указанным в исполнительных листах. Руководитель регионального Управления ФССП Андрей Тагаев сообщил:

- Приостановить работу того или иного учреждения приставы могут только по решению суда, после получения соответствующих документов. И только суд определяет срок приостановки деятельности. Как правило, до 90 суток, либо до момента исполнения предписания по устранению нарушений. Решение суда для приставов - документ немедленного исполнения. В течение суток необходимо выйти на объект, закрыть, опечатать его, предупредить собственника об ответственности по 315 статье Уголовного кодекса и статье 17.15 - административного.

В кинотеатр "Луна" приставы пришли в 13.30. В ТЦ "Пушкаревское кольцо", сообщила директор по PR, GR и аналитике DARS Development Елена Домашевская, попавшие в опалу прокуратуры площадки тоже не работают:

- Мы действуем в рамках закона, на сегодняшний день деятельность игровых зон "Лазертаг", "ИгроПарк" и "Чемпион" действительно, приостановлена.

Новость дополняется.

фото с сайта shopandmall.ru

Читайте также
29.06.2018, 16:49 Спирчагов рассказал о постоянных многолетних нарушениях в медицинских закупках
13.06.2018, 09:23 Житель Новой Беденьги незаконно «приютил» шесть иностранцев
13.06.2018, 09:08 В Ульяновском районе нарубили дубов на 3,8 миллиона рублей
25.05.2018, 17:57 «Шипр» уже открыли, а в других заведениях еще остались нарушения пожбезопасности
17.05.2018, 11:43 Из-за санитарных нарушений в Димитровграде закрыли спорткомплекс «Дельфин»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх