Политика
15.06.2018, 11:00
 6327  

Новым главой Ульяновска единодушно избран Сергей Панчин

Следующие пять лет Ульяновском будет руководить Сергей Панчин. Несколько минут назад городские депутаты единогласно доверили ему пост мэра.

Депутатам Ульяновской гордумы предстояло выбрать нового градоначальника из двух кандидатур. Первым был заслушан Сергей Панчин, который еще недавно был главой города. Он заявил, что знает город в совершенстве, знает людей и пообещал сделать все возможное, чтобы реализовать изложенные в его программе цели и задачи.

После выступления Панчина спросили, может ли он увеличить бюджет муниципальных предприятий города и исправить их плачевное положение. «Сегодня мы уже просчитываем возможности городского бюджета, чтобы решить эту проблему», - сказал Панчин.

Панчина избрали главой города

Далее речь зашла о безопасности дорог. Панчина попросили вернуться к вопросу строительства пешеходного перехода в районе железнодорожной станции Верхняя Терраса и инициировать прохождение повторной экспертизы проекта.

- Я считаю это одним из основных поручений, которое необходимо будет выполнить. Когда я еще работал главой администрации города, мы насчитали 14 таких проблемных участков, где необходимы пешеходные переходы. И на сегодняшний день первоочередная задача состоит в том, чтобы эти вопросы решались совместно с депутатским корпусом, - подчеркнул Панчин.

Второй кандидат - директор ООО «Запад» Филипп Туровер - после того, как представил свою программу развития города, ответил на вопросы депутатов. Первым делом его спросили о том, что делать, чтобы через 10 лет город не захлебнулся в пробках. Туровер считает, что дороги нужно строить на условиях софинансирования с федеральным центром, развивать общественный транспорт и обновлять парк маршрутных такси. Что касается деятельности управляющих компаний, то нужна оценка их работы, считает Туровер, нужно разработать программу рейтингования на основе обратной связи с населением.

На вопрос, где взять деньги на реализацию заявленных направлений развития города, кандидат предложил провести инвентаризацию городского имущества, актуализировать договоры аренды земельных участков и, возможно, пересмотреть их в сторону увеличения стоимости. «300 млн рублей дефицита городского бюджета нужно ликвидировать», - заявил Туровер.

По благоустройству его позиция такова: нужно защитить газоны, оборудовать антивандальные столбы и видеонаблюдение во дворах, тем более застройщики уже делают это сами, предпочитая концепцию закрытых дворов. Кроме того, Туровер выступает против точечной застройки – город, по его мнению, должен развиваться вширь.

финал конкурса на должность главы города

На сегодняшнем заседании присутствовали 34 депутата и все они в едином порыве тайным голосованием выбрали новым главой Ульяновска Сергея Панчина. После того, как все голоса были подсчитаны, Панчин сложил с себя полномочия депутата городской думы и принял присягу. Врио главы Ульяновска Вадим Андреев передал новому градоначальнику ключи от города.

Губернатор Сергей Морозов присутствовал при подведении итогов конкурса, а напутственное слово в адрес градоначальника, получившего все рычаги управления областным центром, административные и представительские функции, оказалось настоящей программной речью.

Морозов заявил, что региональная власть возьмет на себя обязательства полного содействия в решении задач по развитию города как администрации Ульяновска, так и Сергею Панчину лично. Для этого областной закон о статусе административного центра предложено актуализировать в целях пересмотра финансового наполнения.

- Город обретает настоящего, проверенного, в прямом смысле слова хозяина, руководителя, в полной мере ответственного за состояние дел в городе, к тому же избранного от лица народа. Главная ваша задача – оправдать доверие жителей и гостей нашего города, и теперь у вас есть для этого все необходимое. Напомню, что в 2015 году был утвержден главный документ, определяющий приоритеты работы органа местного самоуправления – Стратегия социально-экономического развития Ульяновска до 2030 года. Еще один приоритет – достижение показателей, установленных президентом страны в его судьбоносном для нас Указе №204. Отрадно, что понимание этих стратегических задач у вас имеется. Мы должны создать самый открытый будущему город в европейской части России. Ульяновск может быть одним из финансовых центров Поволжья, центром культуры, досуга и моды. Необходимо преобразование городского хозяйства посредством внедрения цифровых технологий и платформенных решений. Важно подготовить поколение ульяновцев, способное решить все амбициозные задачи, - заключил глава региона и вручил Сергею Панчину подарки со смыслом: грабли, лейку, планшет и арбалет.

В ответном слове Панчин сообщил, что готов принять к внедрению наиболее перспективные предложения своих оппонентов по конкурсу за место главы Ульяновска, а ключевой задачей на ближайшее время считает для себя подготовку города к отопительному сезону.

Олег Кузнецов.

Сюжет:
Как выбирали нового главу Ульяновска Сергея Панчина
Продолжение темы
15.06, 15:13 Первые шаги Панчина: интервью после инаугурации мэра
15.06, 14:00 Морозов подарил Панчину грабли, лейку и планшет
15.06, 13:04 Черничко рассказал, почему Панчин всухую победил Туровера
Ранее
09.06, 13:50 Туровер и Панчин пробились в финал "мэрского" конкурса
09.06, 10:04 Демарш «бывших». Володарский и Герасимов отказались презентовать стратегию развития города
05.06, 16:44 Всех кандидатов на кресло мэра допустили к конкурсу, но Володарского и Туровера – с ограничениями
31.05, 18:00 Герасимов и Володарский выдвинулись в мэры Ульяновска
31.05, 15:19 Успел в последний день: Панчин выдвинулся в мэры
29.05, 16:55 Брагин, Туровер и Юмакулов: три человека подали заявки на «мэрский» конкурс
13.05, 10:45 Брагин намерен стать мэром Ульяновска
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх