Общество
16.08.2018, 06:15
 3714  

Мэрия Ульяновска просит бизнесмена Парамонова одуматься или бросить "Семью"

Мэрия Ульяновска в арбитражном суде добивается расторжения договора аренды с ООО «Парк», одним из учредителей и гендиректором которого выступает бизнесмен Владислав Парамонов. Компания арендует парк семьи Ульяновых в Засвияжском районе, известный как «Семья». Городские власти изгоняют фирму Парамонова из парка за ненадлежащий уход за арендованной территорией. Впрочем, между сторонами может быть достигнуто мировое соглашение.

Исковое заявление Арбитражный суд Ульяновской области принял в конце июля. Вчера состоялось предварительное судебное заседание по делу. ООО «Парк» взяло засвияжский парк в аренду в 2007 году, а сама «Семья» открылась летом следующего года. Договор аренды заключен до 2027 года.

- Суть простая. Если вы приедете в парк «Семья», то увидите все сами. Парк находится в ненадлежащем состоянии, то есть условия договора нарушаются. Он перестал быть любимым местом качественного отдыха для горожан. Жители Засвияжского района любят парк, но, к сожалению, он сильно запущен. Он не заслуживает такого отношения к себе. Так как он находится в аренде, то никто кроме арендатора не имеет права им заниматься, - рассказал 73online первый заместитель главы Ульяновска Вадим Андреев. - Были неоднократные претензии к качеству содержания территории со стороны администрации Засвияжского района и управления муниципальной собственностью.

По словам Андреева, сейчас достигнуто понимание, и арендатор начал исправляться. На вчерашнем предварительном судебном заседании рассматривался вопрос о заключении мирового соглашения.

- Я думаю, что оно будет заключено, когда арендатор выполнит все условия по благоустройству и будет содержать парк в чистоте и порядке, - резюмировал он.

Одним из учредителей и генеральным директором ООО «Парк» и ООО «Парк Семья» является Владислав Парамонов. По словам сотрудников городской администрации, прежде чем обратиться с иском в суд, с Парамоновым неоднократно общались и предупреждали. Незадолго до суда, по словам Андреева, арендатор начал исправляться.

По словам наших собеседников, за последние годы парк «Семья» никак не развивался, особенно на фоне других парков города. На Парамонова жаловались, что большую часть мусора из «Семьи» убирали на городских субботниках силами муниципалов. Связаться с самим Парамоновым не удалось — он в командировке. Прокомментировать судебную тяжбу сотрудники ООО «Парк» по телефону не смогли, но рассказали, что парк «Семья» продолжает работать в штатном режиме.

Проблемы с парком в Засвияжском районе у г-на Парамонова начались давно. В прошлом году, например, арбитражный суд наложил арест, а судебные приставы выставили на продажу несколько аттракционов. Имущество оценили в 2,3 млн рублей. Возможно, это было связано с обслуживанием кредита, взятого на развитие парка «Прибрежный», который Парамонов арендовал несколько лет назад. Сейчас парк в Новом городе является муниципальным автономным учреждением культуры. Один из собеседников 73online пошутил, что развитие «Прибрежного» началось, когда оттуда ушел Парамонов.

- Про Парамонова я только слышал. Сейчас мы забрали «Прибрежный» в муниципальное учреждение и видим какое развитие он получает. Просто надо было развивать инфраструктуру. Сейчас, чтобы привлекать инвестиции и бизнес, мы стараемся развивать для них условия — коммуникации, подведение воды. Мы перешли на карту гостя, что очень удобно для иногородних арендаторов, - рассказал директор «Прибрежного» Юрий Мухин.

По словам Вадима Андреева, в случае с парком «Прибрежный» было неверным решением отдать в аренду фирме Парамонова всю территорию в 40 гектаров, фирма занималась только аттракционами. ООО «Парк» не хватило ресурсов. В группе парка «Семья» во «ВКонтакте» отзывов не много. Посетители называют парк «свинарником» и «складом хлама», а ещё жалуются на грубых сторожей, которые называют «Семью» частной территорией.

Артем Горбунов

Читайте также
20.11.2018, 05:30 «Байкал» вытек из «Волжанки» со 100000 рублей
15.11.2018, 06:15 Страсти на Кролюницкого: "Силен" больше не силён в строительстве, дольщики ждут нового инвестора
19.11.2018, 07:00 Россельхозбанк банкротит бизнес старшего Шпака
12.11.2018, 06:30 Непозволительная роскошь: с нижегородцами нечем расплатиться за аренду "Волга-Спорт-Арены"
09.11.2018, 06:00 Разбойник в маске обчистил банк на 18 млн рублей и купил "Опель", теперь его судят
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх