Происшествия
15.09.2018, 06:30
 5214  

Мария Рогаткина больше не просит денег

Глава молодежного правительства Ульяновской области и советник губернатора по молодежной политике Мария Рогаткина три дня назад потеряла телефон. Так как мобильник не был заблокирован, нашедшие смогли без проблем получить доступ к аккаунтам девушки в социальных сетях и написать ее друзьям сообщения с просьбой перевести деньги.

Телефон, который Марии подарил отец, девушка потеряла во вторник за памятником Ленину на Соборной площади. По ее словам, она не любитель кодов и паролей, что сыграло с ней злую шутку. Списку ее друзей рассылались непристойные сообщения с фальсифицированной информацией.

- Рассылалась информация, что мне срочно необходимы деньги. Кому-то я писала, будто мне срочно необходимо погасить долг, кому-то, что мне надо заплатить за вай-фай роутер. Люди писали не только друзьям из Ульяновска, но и в другие города: Хабаровск, Владивосток, Санкт-Петербург. Так как не было сим-карты и второго номера, то ребята смогли только сегодня со мной связаться: «Маш, тебе ещё нужны деньги? Мы тебе нашли», - рассказала 73онлайн сама Мария Рогаткина, которая уже вышла на связь.

Многие стали задавать дополнительные вопросы и разоблачили мошенников. Хотя, может, кто-то и смог перевести деньги. Сейчас Рогаткина уже на связи и извинилась перед всеми, кому писали новые владельцы её телефона.

- Кому-то от меня приходили мемы. Я предполагаю, что молодым людям, у которых мой телефон, лет 16-17. Я думаю, что если бы они догадывались, чем я занимаюсь, то они бы его уже вернули, - откровенничает Рогаткина. - Я переживала первые два дня, а сейчас — ну, ушло и ушло. Значит, так надо. Я не думаю, что его могли украсть. Хочется верить, что кто-то просто нашел и попытался заработать денег. Не хочу думать, что выкрали. Лучше я буду Машей-Растеряшей.

В первый вечер Рогаткина заблокировала телефонную книжку, поэтому, скорее всего, предполагаемые малолетние хозяева телефона Рогаткиной не успели позвонить губернатору Сергею Морозову или другим первым лицам региона: «Если бы они позвонили, то я бы намного скорее узнала, где и у кого мой телефон».

- Если вдруг телефон Марии Рогаткиной находится у вас, то, пожалуйста, верните его! - обратилась молодежный лидер региона к своей целевой аудитории.

Артем Горбунов

Читайте также
29.08.2018, 13:08 Вадим Павлов стал советником губернатора по вопросам цифрового развития
31.07.2018, 12:15 Ваша карта заблокирована. Что делать, если банк признал транзакции подозрительными?
25.05.2018, 10:21 От Крыма до Югры: ульяновские кибермошенники обобрали 43 россиянина
20.05.2018, 09:46 Морозов предложил Лукьянову на пост молодежного министра
26.04.2018, 05:55 Праймериз: молодая гвардия атакует «Единую Россию»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх