Ульяновская модель Адель Ильясова стала одной из 50 участниц конкурса «Мисс Россия — 2024». В интервью 73online.ru красотка рассказала, где они живут, чем кормят самых красивых девушек страны и как проходят их дни.

— Твои эмоции, когда узнала, что прошла отбор на «Мисс Россию»?

— Легкое волнение и радость от мысли о предстоящей подготовке. Я говорила в прошлогоднем интервью о том, что среди конкурсов красоты стремлюсь принять участие только в конкурсе «Мисс Россия». Так и получилось.

— Какие первые впечатления от конкурса?

— Могу точно сказать, что счастлива здесь находиться. Ощущения невероятные, словно ты отправился в летний лагерь, только рядом с тобой еще 49 самых красивых и талантливых девушек страны. Была приятно удивлена нашим местом для проживания — большая территория посреди леса, чистый воздух, площадки для занятий спортом и проведения различных мероприятий, спа и медцентры. Все то, что нужно для восстановления и укрепления здоровья, все-таки мы проживаем в ведущей здравнице Москвы. На первой встрече нам подарили спортивные велюровые костюмы, костюмы для йоги, футболки «Мисс Россия», а также партнерские подарки от южнокорейского бренда. У нас отличные условия проживания, я с удовольствием буду в дальнейшем посещать это место.

— Чем кормят самых красивых девушек страны?

— Перед заездом представляла, что нам будут давать небольшие порции еды по правилу здоровой тарелки и никакого сладкого, но все оказалось иначе. Здесь шведский стол с разнообразными овощами, фруктами, мясом, рыбой и, конечно, выпечкой. Соблазн, перед которым трудно устоять девчонкам! Я придерживаюсь сбалансированного питания и ни в чем себе стараюсь не отказывать!

— С кем ты живешь в комнате?

— Мою соседку зовут Камилла, она представляет город Ижевск. С ней мы познакомились на сборах.

— Чувствуется конкуренция между девушками?

— Все дружелюбные, общительные, готовые помочь друг другу в любой ситуации. Со мной произошел неожиданный казус. В отеле я не обнаружила свои чемоданы, так как они остались на месте сборов. Меня очень выручила моя соседка, предложив все необходимое, другие девочки тоже предлагали свою помощь. «Настоящие королевы поправляют короны друг друга. Без зависти, соперничества и лжи».

— Какой у вас распорядок дня?

— У нас очень плотный график. Нет свободного времени на то, чтобы лишний раз задуматься о чем-то печальном. В основном наши дни проходят так — подъем около семи утра, завтрак, тренировка, занятия по дефиле, обед, мастер-классы или подготовка к конкурсным этапам, ужин, снова дефиле. Затем у нас есть возможность заняться личными делами и ведением соцсетей.

— Уже известно, когда будет первый этап?

— Первые этапы — конкурсы национальных костюмов и талантов пройдут 25 сентября. Я представляю национальный татарский костюм, который можно будет увидеть уже на этой неделе в официальных социальных сетях «Мисс России».

— Как твои близкие отреагировали когда узнали, что ты прошла кастинг?

— Они рады, сразу поздравили меня и выразили слова поддержки. Кажется, они были уверены в моем успехе. Во время конкурса у нас нет возможности видеться с родными и друзьями. Как и на спортивных сборах, мы полностью погружаемся в процесс обучения и посвящаем все время подготовке к финалу и отборочным этапам.

— На какой результат рассчитываешь?

— Я всегда стремлюсь к наилучшему результату и делаю все, что в моих силах. Стараюсь ни на что не рассчитывать и мыслить только позитивно. Представить свой родной город на российском национальном конкурсе красоты большая честь и ответственность, поэтому хочу выступить достойно.

— Что посоветуешь девушкам, которые тоже хотят попасть на конкурс «Мисс Россия»?

— Возможно, это будет звучать просто, но самое важное — не стоит бояться! Организаторы конкурса хотят услышать о вас и увидеть вас такой, какая вы есть. Хочу дать небольшой совет юным красавицам — пробуйте себя в разных сферах жизни, изучайте мир, понимайте себя, свои желания и цели, тогда успех точно будет сопутствовать вам!

Елена Скворцова