Общество
17.07.2018, 17:30
 2350  

"Ленин, 10 баллов!" В Ульяновске подвели итоги мундиаля

За время чемпионата мира туристическая отрасль в Ульяновске заработала около 600 млн рублей. Такую цифру озвучила директор агентства по туризму Ульяновской области Юлия Скоромолова на сегодняшней пресс-конференции по итогам мундиаля. На встрече с журналистами рассказали, сколько точно болельщиков посетило Ульяновск, с какими они столкнулись проблемами и поможет ли опыт чемпионата мира в дальнейшем завлекать иностранных туристов в город.

600 млн рублей - это приблизительная цифра. Столько болельщики потратили на проживание в гостиницах, на питание в них и на централизованные туристические экскурсии. Юлия Скоромолова пояснила, что в каждом регионе доход от чемпионата мира считали по-разному. Например, в Ульяновске не брали в расчет деньги, потраченные туристами в ресторанах, барах и магазинах города. За время проведения футбольного первенства ульяновские гостиницы заработали на 200% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Заработок заведений общественного питания за аналогичный период вырос на 100%.

С 17 по 30 июня в Ульяновске забронировали от 90 до 100% всего номерного фонда. Было пять дней, когда в гостиницах города заняли все места. За время чемпионата мира город посетило 50 тысяч туристов, из них 5 087 иностранцев из 25 стран мира.

Юлия Скоромолова отметила слаженную работу властей и всех представителей отрасли.

- В два часа ночи нам нужно было определить 250 человек. Никто не спит – все руководители гостиниц откликнулись, быстро нашли, быстро подвезли. За час всех определили. Я бы хотела сказать огромное спасибо всем представителям этого бизнеса без исключения, которые сработали на общий имидж региона, - сказала директор агентства по туризму, по всей видимости, имея в виду ситуацию с иранскими болельщиками, которых приехало больше заявленного.

Удачный опыт работы во время чемпионата мира должен помочь отрасли привлекать иностранных туристов в дальнейшем, не только на крупных событиях.

- Мы работали с партнерами не только, чтобы закрыть этот период во время чемпионата. Мы подписали соглашение с иранским туроператором о совместной работе на ближайшие три года. Он оценил наши услуги и инфраструктуру. Ульяновск интересен и культурной составляющей, и природной. Есть перспектива, что туристы будут приезжать из Иранской республики в ближайшие месяцы, но это возможно только при организации чартерных рейсов, - отметила Скоромолова.

Большой интерес у иностранных болельщиков вызвали места, связанные с Владимиром Ленином. Заместитель директора по музейной работе Ленинского мемориала Марина Уральцева рассказала, что один из колумбийских болельщиков во время экскурсии в доме-усадьбе семьи Ульяновых произнес в восхищении перед вождем мирового пролетариата: «Lenin, ten points!».

Почти каждый второй турист воспользовался услугами прогулочного теплохода. На вопрос корреспондента 73online, не должна ли эта цифра стать поводом для активной реконструкции речного порта, Юлия Скоромолова ответила, что состояние гавани является большой проблемой:

- Мы уже который год пытаемся облагородить территорию речного порта. Это получается с трудом. В прошлом году с трудом удалось привести в порядок парковку. В этом году никаких усилий предпринято не было. Всем кажется, что работа ведется, что та инфраструктура, которая есть, не влияет на спрос. Я думаю, что рычаги влияния на ситуацию будут найдены. Я думаю, что основной рычаг - это отсутствие туристов, которые должны были пришвартоваться в этом году. В начале года мы имели договоренность об увеличении количества туристов, которые заходили бы в наш речпорт, на 52%. В итоге мы имеем в три раза меньше, чем в прошлом году. Это проблема, которую нам предстоит решать.

Все туристы отметили красоту города и высокий уровень сервиса, а их пребывание в Ульяновске обошлось без серьезных инцидентов и правонарушений. Небольшие проблемы в ходе чемпионата все-таки возникли: среди волонтеров и работников отрасли не хватало носителей испанского языка и полностью отсутствовало такси в ночное время. Особо щепетильная проблема возникла у болельщиков из Австралии. В какой-то момент их банковские карты не смогли принять и они стали снимать наличность в банкоматах в таком количестве, что она скоро кончилась.

Артем Горбунов

Фото: личные страницы Юлии Скоромоловой, Александра Шикова и Ленинского мемориала в Facebook и Instagram

Видео: твиттер пользователя @dimanets

Читайте также
21.10.2018, 12:12 Молодежь «Волги» и «Сызрани-2003» устроила потасовку на матче в Ульяновске
12.10.2018, 06:30 Знаменитый футболист Сычев признался в Ульяновске, что жалеет Кокорина с Мамаевым
11.10.2018, 16:16 Экс-игроки сборной России Смертин и Сычев провели мастер-класс для юных футболистов в Ульяновске
09.10.2018, 12:15 Бывший главный конструктор УАЗа, возможно, был избит Кокориным и Мамаевым
06.10.2018, 17:55 В Ульяновске сошлись «Урал» и «Волга». Прямая трансляция
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх